3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauchkartoffeln mit Kümmel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 8 Kartoffeln, à ca. 150 g, halbiert
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Kümmel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • ½ Bund Petersilie
  • 60 g Butter, in Stücken
  • 30 g Crème fraîche
  • 2 prisen, Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung


    • Kartoffeln je nach Geschmack mit Schale oder geschält mit der Schnittfläche nach unten in den Varoma legen.

    • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und ca. 32 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    • Mixtopf leeren und trocknen.

    • Kümmel, Knoblauch, Parmesan und Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern.

    • Butter, Crème fraîche, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    • Kartoffelhälften in eine gefettete, flache Auflaufform geben, mit der Knoblauchmasse bestreichen und im vorgeheizten Backofen gratinieren.


    Backtemperatur : 250°C
    Backzeit : 10-15 Min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Kartoffeln sind der

    Verfasst von biggi144 am 9. Juni 2014 - 00:28.

    Die Kartoffeln sind der Hammer

     

    Mache sie jetzt oft zum Grillen. Sie können gut vorbereitet werden und später in den Ofen oder in einer Form im Grill überbacken werden.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:  Der absolute Knaller

    Verfasst von Axel.Michel am 5. Mai 2013 - 19:17.

    Love  Der absolute Knaller für mich gewesen.

    Hab es etwas abgeändert, da ich Knoblauch gerne mag.

    Hab 5 größere Knoblauchzehen reingemacht und hab die Kartoffeln längs geteilt un auf das Zwischengitter gelegt im Varoma.

    Die ganze Bude hat danach nach Knobi gerochen aber das Essen war echt super gut. Hab dazu ein Schweinesteak natur gehabt.

    Mjam! Das mach ich nochmal. Allerdings nur am Weekend, sonst stinkt man so nach Knobi tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können