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Lachsrolle mit feiner Zitronennote


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Zutaten

4 Portion/en

das brauchste:

  • 350g TK Spinat
  • 3 Eier
  • 200 g Frischkäse
  • 150-200 g Räucherlachs
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Zirone, davon Abrieb und 2-3 EL Saft
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 6
    27min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    das machste:
  1. Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Den TK Spinat auftauen lassen und gut audrücken. Die Eier trennen, das Eiklar in einer anderen Schüssel steif aufschlagen. 

    Den Spinat, die Eigelbe und Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sec/Stufe 8 pürieren.

    Den geschlagenen Eischnee mit dem Spatel unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech steichen.

    Nun für 10-15 min ( bitte Sichtkontakt halten ) in den vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene stellen. Die Masse soll nur fest, nicht dunkel werden. Evtl.mal drauffassen, dann merkst du das schon!

  2. Wenn der Teig fertig gebacken ist, bitte auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen. Wenn der Teig ganz abgekühlt ist, dann vorsichtig das Papier abziehen. Das geht nur, wenn der Teig erkaltet ist, sonst bleibt was hängen.

  3. Den Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden ( oder gleich getrockneten nehmen ). Die Zitrone (Bio!) halbieren, die Schale abreiben und in eine Schüssel geben ( ich nehme einfacherweise die vom Eischnee). Den Saft auspressen und zur Seite stellen. Den Frischkäse in die Schüssel zur Zitronenschale geben, 2-3 EL Saft dazu ( bei 3EL ist es ziemlich zitronig! ) und den Dill dazugeben.Alles mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  4. Nun die Ceme auf den gebackenen Teig geben und den Lachs darauf verteilen.

  5. Den Teig zu einer Rolle formen, also einrollen. Mit Klarsichtfolie umwickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 

    Ich mach die Rolle (n) immer einen Tag vorher, damit sie schön durchziehen.

    Nach der Zeit im Kühlschrank zum Servieren in Rollen schneiden!

    Guten Appetit! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstelle desTK Spinats kann auch frischer genommen werden, bitte vor dem Pürieren blanchieren und gut ausdrücken.

Anstelle des frischen Dills einfach getrockneten nehmen.

Du kannst die Zitrone auch ganz weglassen, schmeckt trotzdem lecker!

Dieses Rezept kommt von chefkoch.de und steht unter "Feine Räucherlachs-Rolle". Ich habe die schon häufiger gemacht, kam immer super an. Will ich euch nicht vorenthalten!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker! Delikatesse, das auch sehr dekorativ...

    Verfasst von krasawiza am 6. Februar 2017 - 10:46.

    Super lecker! Delikatesse, das auch sehr dekorativ aussieht. Super angekommen, alles weg gefuttertLol Danke sehr!!!!

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  • Lecker

    Verfasst von Edyta16 am 16. Juli 2016 - 20:54.

    Lecker tmrc_emoticons.)

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  • Hallo. Ich mache das mit TK-

    Verfasst von juvenila am 30. Dezember 2015 - 16:12.

    Hallo. Ich mache das mit TK- Blattspinat.

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  • Blattspinat oder Rahmspinat

    Verfasst von herschbach am 30. Dezember 2015 - 15:44.

    Blattspinat oder Rahmspinat ?

     

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