Zutaten
5 Portion/en
Lentilles Vertes du Puy (Grüne Linsen Auvergne)
- 400 Gramm grüne Linsen, getrocknet
- 4 Karotten, ca. 200 g
- 1 Petersilienwurzel, ca. 90 g
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß
- 10 Gramm Pflanzenöl
- 200 Gramm Speckwürfel
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Senf
- 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
- 1/2 Teelöffel Majoran
- 1/2 Teelöffel Thymian
- 750 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Die Linsen waschen und beiseite stellen.
- Die Karotten und die Petersilienwurzeln in groben Stücken in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen. - Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher anbraten.
- Den Speck dazugeben und nochmals 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher anbraten.
- Tomatenmark, Senf, Gewürze (Fenchel, Majoran, Thymian und Kümmel), die Karotte und die Petersilienwurzel dazugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
- Wasser, Gemüsebrühpulver und die Linsen dazugeben und ca.
15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln
Kochanweisung auf der Packung beachten und am besten ab und an probieren, ob sie schon gar sind. Ab und zu mit dem Spatel umrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Gericht stammt aus der Auvergne.
Dazu isst man Truffade (eine Art Kartoffelbrei mit Käse und Knoblauch) und Saucisse de Toulouse (eine grobe Bratwurst).
Hier geht es zu meinem Rezept für "Truffade": https://www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/truffade-kartoffelbrei-aus-der-auvergne/w4qlb3fg-b9f32-084957-4a364-fas9etcu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenThermomädel:...
Thermomädel:
Das Truffade-Rezept ist jetzt auch online.
Thermomädel:...
Thermomädel:
Hallo Thermomädel, das freut mich, daß Dir die lentilles geschmeckt haben. Vielen Dank für Deine Sterne. Das Rezept für die Truffade ist noch in der Mache; ich bin noch nicht ganz zufrieden und muss noch etwas rumprobieren.
Das hat sehr gut geschmeckt 🤩...
Das hat sehr gut geschmeckt 🤩
Eine kurze Frage: hast du auch ein TM-Rezept für Truffade?
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!