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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 06.12.2022
geändert: 14.12.2022

Zutaten

Lentilles Vertes du Puy (Grüne Linsen Auvergne)

  • 400 Gramm grüne Linsen, getrocknet
  • 4 Karotten, ca. 200 g
  • 1 Petersilienwurzel, ca. 90 g
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß
  • 10 Gramm Pflanzenöl
  • 200 Gramm Speckwürfel
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1/2 Teelöffel Majoran
  • 1/2 Teelöffel Thymian
  • 750 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Linsen waschen und beiseite stellen.
  2. Die Karotten und die Petersilienwurzeln in groben Stücken in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Öl dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher anbraten.
  5. Den Speck dazugeben und nochmals 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher anbraten.
  6. Tomatenmark, Senf, Gewürze (Fenchel, Majoran, Thymian und Kümmel), die Karotte und die Petersilienwurzel dazugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
  7. Wasser, Gemüsebrühpulver und die Linsen dazugeben und ca.
    15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln

    Kochanweisung auf der Packung beachten und am besten ab und an probieren, ob sie schon gar sind. Ab und zu mit dem Spatel umrühren.

Tipp

Das Gericht stammt aus der Auvergne.
Dazu isst man Truffade (eine Art Kartoffelbrei mit Käse und Knoblauch) und Saucisse de Toulouse (eine grobe Bratwurst).

Hier geht es zu meinem Rezept für "Truffade": https://www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/truffade-kartoffelbrei-aus-der-auvergne/w4qlb3fg-b9f32-084957-4a364-fas9etcu

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lentilles Vertes du Puy (Grüne Linsen aus der Auvergne)

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