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Mallorquinischer Kartoffelstampf


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Zutaten

4 Portion/en

Mallorquinischer Kartoffelstampf

  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel gekörnte Brühe, Pulver
  • 700 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochen, geschält, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geschält, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehe, geschält
  • 20 Gramm Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
  • nach Geschmack Chilipulver
  • nach Geschmack Muskat, gemahlen
  • 50 Gramm Olivenöl
  • Spritzer Zitronensaft
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Zubereitung

    Mallorquinischer Kartoffelstampf
  1. 1. Wasser und gekörnte Brühe in den Mixtopf geben. Kartoffeln in den Gareinsatz geben, einhängen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    2. Kartoffeln im Gareinsatz beiseitestellen und die Garbrühe für später auffangen und umfüllen.

    3. Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Butter dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    5. Mit 200 Gramm der Garbrühe ablöschen und 10 Sek./Stufe 2 verrühren. Danach umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.

    6. Die gegarten Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Dough modestampfen.

    7. Gewürze, Olivenöl, Zitronensaft und die beiseitegestellte Zwiebel-/Knoblauchmischung dazugeben und weitere 5 Sek./Dough mode unterheben.

    8. Bei Bedarf, und je nach Vorliebe von der Konsistenz, nochmals etwas Garbrühe mit dem Spatel unterheben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der mallorquinischer Kartoffelstampf ist eine super Beilage zu allen Fisch-/Fleischgerichten.

Wer Olivenöl liebt, der kann auch gerne mehr Olivenöl verwenden. Dann schmeckt der Kartoffelstampf umso intensiver.

Eine tolle Abwechslung zum herkömmlichen, mit Milch zubereiteten Kartoffelstampf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr lecker, mal was anderes

    Verfasst von adriela am 20. Februar 2021 - 19:23.

    sehr lecker, mal was anderes

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 👍🏻, vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von Tina578787 am 17. Februar 2021 - 14:53.

    Sehr lecker 👍🏻, vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können