3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Musoor Daal, indische rote Linsen mit geschmorten Zweibeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Linsen

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g, (Pizzatomaten)
  • 700 g Wasser
  • 1 TL Kurkuma, gem.
  • 1 EL Kreuzkümmel, gem.
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Gemüsebrühe, Pulver oder Paste
  • 1 Prise Chilli, gem.
  • evtl. Garam Masala, nach Wunsch zum Abschmecken
  • für die Einlage:
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 30 g Ghee oder Butterschmalz, oder neutrales Öl
5

Zubereitung

  1. Linsen mit Tomaten, Wasser, Kurkuma und Kreuzkümmel im Closed lid 20 Min/100 Grad/St. 1-2 kochen, ohne MB.

    Dann Salz, Gemüsebrühe, Chilli zufügen, nach Wunsch auch Garam Masala und 10 sec/St. 3 mischen (jetzt mit MB!)

    In einer Pfanne das Ghee zerlassen und erhitzen, die in Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehen zusammen mit der in feine Ringe gehobelten Zwiebel knusprig braun braten.

    Das Zwiebeltopping erst kurz vor dem Servieren auf die Linsen geben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Klassische Beilage (auch Dal oder Dahl) zu indischen Gerichten, mit soßig-suppiger Konsistenz, läßt sich gut mit Naan oder anderem indischem Brot auftunken, Auch gut mit Reis. Als Beilage mit anderen Gerichten reicht die Menge für 6, allein nur mit Fladenbrot für 4 Personen.

Gut ist wenn das Daal eine Weile stehen darf und dann aufgewärmt wird. Am besten über Nacht, ist also gut vorzubereiten und schmeckt eigentlich nur besser je öfter es aufgewärmt wird. Dann natürlich das Zwiebel-Topping erst nach dem Aufwärmen hineingeben.

Eine Kombinationsmöglichkeit für ein indisches Essen: Tandoorihuhn, Musoor Daal, Naan Brot, Aloo Gobi (Blumenkohl-Kartoffel-Curry) und Basmati-Reis, dazu Apfel-Chutney, Gurken-Raita (Joghurt-Salat) und frisches Tomate-Gurke-Zwiebel-Relish.

Auf dem zweiten Foto zu sehen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super! Freue mich schon aufs Aufwärmen....

    Verfasst von Ursula0306 am 19. September 2017 - 19:35.

    Super! Freue mich schon aufs Aufwärmen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept!!! Kommt in die Favoriten ...

    Verfasst von Miki2011 am 17. Februar 2017 - 20:07.

    Prima Rezept!!! Kommt in die Favoriten Smile

    Ich habe passierte Tomaten genommen, geht auch.

    Beste Grüße


    Miki

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer!!!! Gibt's oft bei uns

    Verfasst von tauchnudel am 1. Juli 2016 - 13:49.

    Hammer!!!! Gibt's oft bei uns ❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer mega leckeres Rezept!

    Verfasst von aguse23 am 15. Juni 2016 - 22:08.

    Hammer mega leckeres Rezept! Ich war ja erst sehr skeptisch aber es ist gemacklich wirklich total genial. Wir hatten Naan dazu und dieses Rezept wird es nun viel öfter geben. Vielen Dank für das absolut super tolle Rezept. 5+++* von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War ganz hervorragend. Sehr

    Verfasst von Junix am 28. November 2015 - 20:28.

    War ganz hervorragend. Sehr zu empfehlen!
    Danke für dies Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich heute für morgen

    Verfasst von Daniela.e am 16. Februar 2015 - 20:48.

    Hab ich heute für morgen vorgekocht, schmeckt mir aber auch frisch sehr gut. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Paia schrieb: Namaste und ein

    Verfasst von kedgeree am 26. Oktober 2014 - 18:42.

    Paia

    Namaste

    und ein Namaskar zurück tmrc_emoticons.;-)

    Kedgeree,


    ich koche für viele...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Namaste

    Verfasst von Paia am 26. Oktober 2014 - 18:31.

    Namaste

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben es   Einfach nur

    Verfasst von Inkitwingi am 17. Oktober 2014 - 12:18.

    Wir lieben es

     

    Einfach nur herrlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Naan Brot superlecker,

    Verfasst von lisasal am 9. Juli 2014 - 20:56.

    Mit Naan Brot superlecker, vor allem am nächsten Tag!

    Danke für's Reinstellen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können