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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsen

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g, (Pizzatomaten)
  • 700 g Wasser
  • 1 TL Kurkuma, gem.
  • 1 EL Kreuzkümmel, gem.
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Gemüsebrühe, Pulver oder Paste
  • 1 Prise Chilli, gem.
  • evtl. Garam Masala, nach Wunsch zum Abschmecken
  • für die Einlage:
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 30 g Ghee oder Butterschmalz, oder neutrales Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Linsen mit Tomaten, Wasser, Kurkuma und Kreuzkümmel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Min/100 Grad/St. 1-2 kochen, ohne MB.

    Dann Salz, Gemüsebrühe, Chilli zufügen, nach Wunsch auch Garam Masala und 10 sec/St. 3 mischen (jetzt mit MB!)

    In einer Pfanne das Ghee zerlassen und erhitzen, die in Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehen zusammen mit der in feine Ringe gehobelten Zwiebel knusprig braun braten.

    Das Zwiebeltopping erst kurz vor dem Servieren auf die Linsen geben.

Tipp

Klassische Beilage (auch Dal oder Dahl) zu indischen Gerichten, mit soßig-suppiger Konsistenz, läßt sich gut mit Naan oder anderem indischem Brot auftunken, Auch gut mit Reis. Als Beilage mit anderen Gerichten reicht die Menge für 6, allein nur mit Fladenbrot für 4 Personen.

Gut ist wenn das Daal eine Weile stehen darf und dann aufgewärmt wird. Am besten über Nacht, ist also gut vorzubereiten und schmeckt eigentlich nur besser je öfter es aufgewärmt wird. Dann natürlich das Zwiebel-Topping erst nach dem Aufwärmen hineingeben.

Eine Kombinationsmöglichkeit für ein indisches Essen: Tandoorihuhn, Musoor Daal, Naan Brot, Aloo Gobi (Blumenkohl-Kartoffel-Curry) und Basmati-Reis, dazu Apfel-Chutney, Gurken-Raita (Joghurt-Salat) und frisches Tomate-Gurke-Zwiebel-Relish.

Auf dem zweiten Foto zu sehen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Musoor Daal, indische rote Linsen mit geschmorten Zweibeln

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