3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Omelette "Eierschmiere von Omi"


Drucken:
4

Zutaten

Omelette "Eierschmiere von Omi"

  • 1-2 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • 200 Gramm Schinkenspeckwürfel, optional

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zutaten (werden in Liste leider nicht korrekt gespeichert 5 mal probiert ich lass es jetzt, ist auch jedes mal so, leider!):

    8 Eier, Größe M
    200g Milch
    2 EL Mehl
    1 große Zwiebel
    2 EL Butter oder Öl
    1-2 TL Salz
    2 Prisen Pfeffer
    1 Bund Schnittlauch geschnitten, optional
    200g Schinkenspeckwürfel, optional


    1. Zwiebel geviertelt im 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    2. Zwiebel in eine Panne geben und mit Butter/ Öl glasig braten. Optional kann man Schickenspeckwürfel mitbraten.

    3. Alle anderen Zutaten (außer Schnittlauch) in den geben und 1 Minute bei Stufe 5 schaumig rühren. In den ersten Sekunden langsam bis Stufe 5 hochregeln, da sonst das Mehl am klebt. Eventuell Mehlreste mit dem Spatel in die Masse schieben und weitere 30 Sekunden rühren lassen.

    4. Nun die Masse zu den Ziebeln in die Pfanne gießen, den Schnittlauch einrühren und bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Eine leichte Bräune darf auch entstehen.

    Variante 1: Als Omelett schön glatt stocken lassen und einmal wenden.

    Variante 2: Als Eierschmiere zum Brot oder zu Kartoffelbrei leicht rühren bis das Ei locker, fluffig gestockt ist.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wieder einmal lassen sich die Zutaten nicht...

    Verfasst von apolena78 am 18. April 2018 - 10:37.

    Wieder einmal lassen sich die Zutaten nicht vollständig abspeichern. Damit man das Rezept trotzdem verwenden kann. Hier die Zutatenliste:

    8 Eier, Größe M
    200g Milch
    2 EL Mehl
    1 große Zwiebel
    2 EL Butter oder Öl
    1-2 TL Salz
    2 Prisen Pfeffer
    1 Bund Schnittlauch geschnitten, optional
    200g Schinkenspeckwürfel

    LG apolena78

    Kochen tu' ich jetzt ganz fix mit meinem tollen Thermomix. Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können