Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika-Relish


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Zutaten

  • 500 g Paprikaschoten bunt
  • 175 g Zwiebeln
  • 1 EL Salz
  • 80 g Zucker
  • 4 Spritzer Süßstoff
  • 150 g Kräuteressig u. weißer Balsamico
  • 1/2 gestr. TL Senf
  • 1/2 gestr. TL Paprikapulver
  • 1/2 gestr. TL Currypulver gelb
  • 1/2 gestr. TL Cyennepfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Paprika Relish
  1. Paprika und Zwiebel in groben Stücken in den Mixtopf geschlossenen und 9 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten der Reihe nach dazugeben bis auf das Mehl und 20 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

    Als Spritzschutz Garkörbchen einsetzen.

    Anschließend das Mehl dazu geben und 4 Min/Varoma/ Stufe 1 einkochen lassen.

    dann noch heiß in Gläser füllen auf den Kopf stellen bis kalt ist fertig. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das gleiche kann auch mit Zuchini gemacht werden ist auch sehr lecker. Schmeckt ausgezeichnet zu gegrillten Fleisch oder nur zur Wurst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe weniger Zucker genommen und vermisse die...

    Verfasst von scharfes Messer am 12. Juni 2023 - 14:43.

    Ich habe weniger Zucker genommen und vermisse die Angabe, wie viel weißen Balsamico?


    Ein Spritzer? Aber in keinem Fall durch 150 g?


    Ansonsten ein schönes Rezept gerade für den Sommer. Kann man auch gut warm genießen. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1,5-fache Menge gemacht und es ist so guuuut!

    Verfasst von HugosApfelbrei am 3. Juni 2023 - 12:05.

    1,5-fache Menge gemacht und es ist so guuuut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept, habe es in diesem Jahr schon 4...

    Verfasst von 5458Irmgard am 25. Oktober 2022 - 19:18.

    Sehr gutes Rezept, habe es in diesem Jahr schon 4 Mal gekocht, schmeckt sogar zu Hartkäse! Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie21:vielen Dank für die nette Bewertung

    Verfasst von Elfi-ru am 13. Juni 2022 - 20:12.

    Sie21:vielen Dank für die nette Bewertung

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW! Sehr lecker! Habe gar keinen Zucker...

    Verfasst von Sie21 am 4. April 2022 - 17:59.

    WOW!Love Sehr lecker! Habe gar keinen Zucker verwendet. Die Paprikaschoten bringen eine leckere Natürsüße mit und das genügt uns völlig. Die Menge hat für 2 kleine Marmeladengläser gereicht. Wir essen das Relish auf Wraps die wir vegetarisch nach Lust und Gusto füllen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Elfi-ru: Hallo Elfi, nimmt man als...

    Verfasst von Dilalu am 12. Mai 2020 - 12:16.

    Elfi-ru: Hallo Elfi, nimmt man als Gesamtessigmenge 150 g, oder 300 g?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • petratmanke für die Bewertung, das mit den Steren...

    Verfasst von Elfi-ru am 6. Oktober 2017 - 17:37.

    petratmtmrc_emoticons.Danke für die Bewertung, das mit den Steren klappt im Moment nicht.

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe noch...

    Verfasst von petratm am 26. September 2017 - 17:33.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe noch Zucchini und eine Chillischote mit rein.
    Aber ich kriege die Sterne nicht hin Sad

    5 STERNE!!!!!! SmileSmileSmileSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuumlr deine Sterne freut mich das es gut...

    Verfasst von Elfi-ru am 7. Juni 2017 - 16:17.

    Danke für deine Sterne, freut mich das es gut angekommen ist.

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von SilviaAcker am 5. Juni 2017 - 21:24.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für deine Sterne...

    Verfasst von Elfi-ru am 5. November 2016 - 09:04.

    Danke für deine Sterne...

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker zum Schitzel.....Sind fünf Sterne...

    Verfasst von kathy_kocht am 16. Oktober 2016 - 16:48.

    Sehr lecker zum Schitzel.....Sind fünf Sterne wertCooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, den Essig kannst du

    Verfasst von Elfi-ru am 25. August 2016 - 15:02.

    Hallo, den Essig kannst du nehmen wie du es gerne magst, ich nehme immer halb, halb.

    Du musst keinen Süßstoff nehmen , ich nehme diesen da ich Diabetis habe und mit Zucker sparen muss.

    Nimm dafür 130-150 gr. Zucker .

    Wenn es dir schmeckt würde ich mich über die Sterne sehr freuen.

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geherzt und gespeichert  Ein

    Verfasst von Andreyana am 25. August 2016 - 11:48.

    Geherzt und gespeichert 

    Ein paar Fragen hab ich. Je 150 gr Essig oder 75gr plus 75 g?

    Ich bin kein Freund von Süßstoff,  soll ich dafür mehr Zucker nehmen?

    Danke im voraus 

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können