Zutaten
4 Portion/en
- 500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag, mehlig!
- 200 g Milch
- 30 g Butter
- 1 Ei
- Salz, Muskatnuss
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6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Die kalten Kartoffel (mehlige, gekocht vom Vortag!) schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben, zusammen mit der Milch ca.10Min /100° / St.1 / "Linkslauf" erwärmen bis ca. 60° erreicht sind.
Dann Butter und das Ei dazu und nach belieben würzen und für ca. 40-50 Sec mit dem Messbecher auf St. 3 pürieren.
Wenn die Masse abgekühlt ist, in einen Spritzsack füllen und auf eine Blech ca. 40 kleinen Rosetten dressieren.
Die Pommes Duchesse ca. 20-25 Min/ 200 ° Heissluft backen, bis sie eine schöne Farbe haben.
Dieses Rezept eignet sich gut um übrig gebliebene Kartoffel zu verwerten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Pommes Duchesse können auch nach dem Dressieren super am Blech eingefroren werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas war nix. Masse liess sich
das war nix. Masse liess sich trotz abkühlen nicht richtig spritzen, zerlief und backte am Backpapier fest. sorry, aber ich habe mich genau an die Beschreibung gehalten.
Kalte Kartoffeln bedeutet,
Kalte Kartoffeln bedeutet, dass sie bereits gekocht waren ?