3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pommes Duchesse (Herzogin-Kartoffeln)- Kroketten


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag, mehlig!
  • 200 g Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz, Muskatnuss
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Dieses Rezept eignet sich gut um übrig gebliebene Kartoffel zu verwerten.
  1. Die kalten Kartoffel (mehlige, gekocht vom Vortag!) schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben, zusammen mit der Milch ca.10Min /100° / St.1 / Counter-clockwise operation  erwärmen bis ca. 60° erreicht sind.

     

    Dann Butter und das Ei dazu und nach belieben würzen und für ca. 40-50 Sec mit dem Messbecher auf St. 3 pürieren.

     

    Wenn die Masse abgekühlt ist, in einen Spritzsack füllen und auf eine Blech ca. 40 kleinen Rosetten dressieren.

     

    Die Pommes Duchesse ca. 20-25 Min/ 200 ° Heissluft backen, bis sie eine schöne Farbe haben.

10
11

Tipp

Die Pommes Duchesse können auch nach dem Dressieren super am Blech eingefroren werden! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • das war nix. Masse liess sich

    Verfasst von beritpohlmann am 24. März 2016 - 17:58.

    das war nix. Masse liess sich trotz abkühlen nicht richtig spritzen, zerlief und backte am Backpapier fest. sorry, aber ich habe mich genau an die Beschreibung gehalten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kalte Kartoffeln bedeutet,

    Verfasst von Quetzal am 16. März 2016 - 10:46.

    Kalte Kartoffeln bedeutet, dass sie bereits gekocht waren ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können