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Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Äpfel
- 750 g Rotkohl
- 25 g Rapsöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 200 g Wasser
- 20 g Rotwein
- 35 g Essig
- 2 Teelöffel Gelee, Himbeer oder Johannisbeere
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1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Zunächst einmal die Zwiebel und den Apfel schälen, Apfel entkernen und beides in den Mixtopf geben - 4 Sek./Stufe 5.
Mit dem Spatel nach unten schieben. - Rotkohl in Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. Öl dazu geben
- 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 - Jetzt alle weiteren Zutaten hinzufügen und
60 Min./100/"Linkslauf" /Stufe 1
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute zum ersten Mal nach der tm Rezept gemacht,...
Heute zum ersten Mal nach der tm Rezept gemacht, allerdings geschnitten mit dem Wunderslicer. Somit der Rotkohl nicht geschreddert sondern in Streifen.
Alles andere wie hier angegeben, als Gelee hab ich Glühweingelee rein getan.
Cora273: Hallo, ich habe heute auch schon mal...
Cora273: Hallo, ich habe heute auch schon mal Rotkohl auf Vorrat gekocht und heiß in Gläser gefüllt und diese umgedreht.
wie lange hält sich das Kraun nun ungefähr? Es muss dann nicht in den Kühlschrank, richtig?
Danke und Liebe Grüße Nina
Sehr lecker und einfach, danke für das Rezept!!!
Sehr lecker und einfach, danke für das Rezept!!!
Super lecker!
Super lecker!
Mega lecker 😋 hab es nochmal mit Johannesbeer...
Mega lecker 😋 hab es nochmal mit Johannesbeer Gelee und Salz abgeschmeckt!
Mein Mann fand es sehr lecker...nur schade das nur...
Mein Mann fand es sehr lecker...nur schade das nur so wenig in den TM passt, da es später ja so stark zusammenfällt.
Sehr, sehr lecker. Wird auf jeden Fall jetzt...
Sehr, sehr lecker. Wird auf jeden Fall jetzt öfter gekocht. Vielen Dank für das Rezept!
Dieses Blaukraut wurde bei uns das zweite Mal...
Dieses Blaukraut wurde bei uns das zweite Mal gemacht, es war einfach genial.
Habe 10 Rosinen zugegeben das hat genau gepasst, bei uns immer wieder!,,,,,,,
sag Tag einfach danke für dieses Rezept.
Gestern gemacht! Hervorragend!!! Mega lecker!...
Gestern gemacht! Hervorragend!!! Mega lecker! Danke für das tolle und schnelle und einfache Rezept, das werde ich gleich am Wochenende wieder machen
schmeckt, danke für das Rezept.
schmeckt, danke für das Rezept.
Klasse!
Klasse!
Superlecker👌
Superlecker👌
Der Rotkohl ist lecker und leicht in der...
Der Rotkohl ist lecker und leicht in der Zubereitung.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Hat super geschmeckt! Aber ich habe den Rotkohl...
Hat super geschmeckt! Aber ich habe den Rotkohl (400 g 5 Sek Stufe 5) im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert, dafür ist er ja da 😉 habe außerdem kein Gelee sondern lieber etwas mehr Apfel zugefügt, da ich keinen Zucker esse.
Lecker, einfach und leicht.
Lecker, einfach und leicht.
War super lecker!...
War super lecker!
Konsistenz war sehr gut!
Nachdem wir es gerne würziger wollen, habe ich noch nachgewürzt und etwas mehr Flüssigkeit rein getan! Aber ist ja Geschmackssache!
Werde es auf jeden Fall wieder kochen!
Ups wie schnell die Zeit vergeht... ich habe den...
Ups wie schnell die Zeit vergeht... ich habe den Rotkohl an Heiligabend 2016 tatsächlich ausprobiert und er war der Hammer. Den Rotkohl habe ich im Thermomix "geschnitten". Wozu hat man schließlich so einen tollen Küchenhelfer? Ich habe etwas mehr Apfelsaft und Gelee drangetan; wir mögen es etwas geschmacksintensiver. Ansonsten super!!
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Lecker!!!! Und super schnell gemacht. Danke fürs...
Lecker!!!! Und super schnell gemacht. Danke fürs Einstellen
Der frühe Vogel kann mich mal
Super lecker! Ich koche immer gleich einen Vorrat...
Super lecker! Ich koche immer gleich einen Vorrat und fülle ihn heiß in Gläser! Da wir ihn gerne knackiger mögen, passe ich bei der Zeit etwas auf. Aber geschmacklich ist er echt Hammer! Dafür 5*
Lieben Dank für das tollte Rezept!
Schmeckt richtig lecker!
Schmeckt richtig lecker!
Da es beim ersten mal super gut geschmeckt hat ,...
Da es beim ersten mal super gut geschmeckt hat , werde ich es wieder machen
und dafür gibt es 5 Sterne
Aufgrund Krankheit musste mein Mann an Weihnachten...
Aufgrund Krankheit musste mein Mann an Weihnachten den Rotkohl machen und er ist super gelungen und musste auch nicht nachgewürzt werden oder ähnliches. Und das ohne viel Kocherfahring. Ein sehr gutes rezept
Das Rotkraut gab es bei uns zu Weihnachten. Bisher...
Das Rotkraut gab es bei uns zu Weihnachten. Bisher gab es das immer fertig aus dem Glas. Dieses Jahr wollte ich es unbedingt selbst probieren und habe mich für diese Rezept entschieden.
Hat super geklappt. War gar nicht aufwendig. Und: es hat total gut geschmeckt.
Es wir bei uns niemehr fertig gekauftes Rotkraut geben
Grauenhaft....
Grauenhaft.
Der schlechteste Rotkohl, den wir jemals gegessen haben. Null Geschmack und eine fürchterliche Konsistenz. Haben probiert und dann alles entsorgt. Schade um die Zeit und das Geld. Können wir nicht empfehlen.
Matze
Das Rezept hört sích gut an; werde ich...
Das Rezept hört sích gut an; werde ich Heiligabend ausprobieren. Allerdings werde ich den Rotkohl im Thermomix "schneiden".
Vorab ersteinmal ein ♥
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Einfach lecker
Einfach lecker
sehr schnell und eifach ....
sehr schnell und eifach ....
Super lecker ...
Super lecker
Das ist ein Traum, danke für das Rezept !!
Schmeckt einfach nur lecker.
Schmeckt einfach nur lecker.
sehr lecker
sehr lecker
Sehr lecker... und noch leckerer am nächsten...
Sehr lecker... und noch leckerer am nächsten Tag
Scmeckt wirklich richtig lecker.
Scmeckt wirklich richtig lecker.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt,kann ich zum 1....
Hat uns allen sehr gut geschmeckt,kann ich zum 1. Weihnachtsfeiertag für meine Gäste zaubern.
Ich bin gerade dabei, den Rotkohl zu kochen. Ich...
Ich bin gerade dabei, den Rotkohl zu kochen. Ich hatte aber auch einen Kohl von ca. doppelter Menge. Nun hab ich den Mixtopf erstmal voll gemacht und nach den ersten Minuten hatte der sich etwas gesetzt. Dann alles aus dem Mixtopf, restlichen geschnittenen Kohl hinein und mit dem schon angegarten aufgefüllt.
Die Menge von Apfel und Zwiebel hab ich von Anfang an schon verdoppelt, ebenso dann die ganzen anderen Zutaten.
So passt auch die quasi doppelte Menge in den Topf und nun warte ich auf das Kochergebnis
wo bekommt man auch 750g Rotkohl (es sei denn man verwendet den Rest für andere Gerichte)
Lebe nicht um zu arbeiten - arbeite um zu Leben
Rotkohl schneiden?...
Rotkohl schneiden?
Warum nicht im Thermi ? Dafür hat man den doch!
LG
Hab gerade das Rezept ausprobiert und der Rotkohl...
Hab gerade das Rezept ausprobiert und der Rotkohl schmeckt richtig gut. Ich habe anstatt Rotwein etwas Apfelsaft genommen und das Wasser habe ich mit 1TL Gemüsebrühe verfeinert. Echt lecker !!!
Kann man auch wohl Apfelgelee hinzufügen...
Kann man auch wohl Apfelgelee hinzufügen statt Himbeer oder Johannisbeer?
Herrliches Rezept. ...
Herrliches Rezept.
Danke für das schöne Rezept. Wird es öfter geben bei uns.
Danke für das tolle Rezept....
Danke für das tolle Rezept.
Dies war mein 2.Versuch Rotkohl im TM zu kochen.
Diesmal habe ich den Rotkohl per Hand geschnitten, dadurch wurde er nicht so zermatscht.
Ich habe Apfelessig und selbstgemachtes Brombeergelee genommen. Die Idee mit dem Lorbeerblatt werde ich
noch umsetzen, weil ich den Kohl immer einen Tag vorher koche, daß er dann noch durchziehen kann.
sonnemax
Hi zusammen, wollte mich nun
Hi zusammen,
wollte mich nun endlich auch mal an das Rezept machen, habe aber nur noch einen 2,5kg Kohl ergattert. Kann ich da die komplette Menge machen und einfrieren? (passt es platztechnisch im TM5?)
Oder wie macht ihr das?
VG
Uns Schmeckt es super lecker,
Uns Schmeckt es super lecker, besser als wie die gekauften. Haben uns ne Portion eingefroren.
Super gut!
Super gut!
Sehr lecker....selbst mein
Sehr lecker....selbst mein 17jähriger Sohn sagt, dass besser schmeckt als gekauftes
Habe schon 2 Kohlköpfe auf
Habe schon 2 Kohlköpfe auf diese Weise verarbeitet!
Super Duper lecker!!
Habe als Essig, selbstgemachten Dattelessig/Himbeeressig verwendet!
Lässt sich auch super einfrieren und wieder auftauen!
Heute ausprobiert und für
Heute ausprobiert und für richtig richtig gut befunden. Danke für's Einstellen!
Super lecker
Super lecker
Ich habe die Sterne
Ich habe die Sterne vergessen. 5!
Super Rezept! Ich habe das
Super Rezept! Ich habe das erstmal Rotkohl selbst gekocht und bin begeistert. Echt lecker mit dem Zimt.
Super lecker, da kommt mir
Super lecker, da kommt mir kein gekaufter mehr ins Haus
Sehr lecker vielen Dank für
Sehr lecker vielen Dank für das tolle Rezept