Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Safranrisotto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Safranrisotto

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 40 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis (Arborio)
  • 100 g Weißwein
  • 750 g Gemüsebrühe, kräftig gewürzt und heiß
  • 1 Dose Safranfäden, ca. 0,1 g
  • 50 g Grana Padano oder Parmesan, gerieben
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. Reis in den Mixtopf zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    4. Weißwein zugeben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 2 verrühren.

    5. Heiße Brühe und Safranfäden zugeben und ohne Messbecher 22       Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe garen.

    6. Grana Padano oder Parmesan mithilfe des Spartels unterrühren und Risotto sofort servieren.

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Safranrisotto eignet sich ideal als Beilage zu Hähnchenschenkeln. Mit einem leckeren Salat kann man das ganze noch abrunden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So einfach und so lecker!

    Verfasst von TIfKVN800 am 29. Januar 2021 - 22:54.

    So einfach und so lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker und schnell zubereitet!

    Verfasst von Amaroma am 11. September 2018 - 20:06.

    Unglaublich lecker und schnell zubereitet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker habe es mit

    Verfasst von SWPW62 am 19. Mai 2016 - 23:27.

    Super lecker habe es mit gebratenen Garnelen serviert koche ich bestimmt wieder

    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von maumau23 am 25. April 2016 - 00:51.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Risotto, unser

    Verfasst von thermidogs am 14. April 2016 - 23:37.

    Super leckeres Risotto, unser erstes Safranrisotto, und unser erstes Risotto, das nicht auf dem Herd gerührt werden musste. Das machte unser Mixtopf geschlossen ruckzuck für uns.

    Vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gleich ausprobiert und

    Verfasst von ba.wyttenbach@bluewin.ch am 27. Januar 2016 - 18:00.

    Heute gleich ausprobiert und voll begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept

    Surrlibus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gekocht. Sehr zu

    Verfasst von Thermoflitzi am 21. Januar 2016 - 13:09.

    Gerade gekocht. Sehr zu empfehlen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo und vielen Dank Der

    Verfasst von cerropegia am 23. September 2015 - 14:17.

    Hallo und vielen Dank tmrc_emoticons.)

    Der Risotto ist sooooo lecker, der besten den wir seid langem gegessen haben. Einfach, schnell und super gut. Gibt natürlich 5 Sterne und noch viel mehr wenn ginge.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Risotto mit Safran habe

    Verfasst von Bel.Isa.87 am 30. Mai 2015 - 17:06.

    Das Risotto mit Safran habe ich heute zu Lachs und grünem Spargel gemacht - sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Risotto mit Safran,

    Verfasst von La li lu am 21. Februar 2015 - 23:52.

     

    Risotto mit Safran, allerdings,  aus dem - "So koche ich gerne" Buch,

    hab ich heute  gemacht - sehr lecker!  tmrc_emoticons.)

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe zum

    Verfasst von Sandra9902 am 18. Februar 2015 - 21:45.

    Sehr lecker. Ich habe zum Schluß noch etwas Butter und Rucola dazu gegeben. Perfekt. tmrc_emoticons.)  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dies ist mein erstes Risotto

    Verfasst von Daniela.e am 1. Februar 2015 - 19:14.

    Dies ist mein erstes Risotto im nagelneuen Mixtopf geschlossen. Leckeres Rezept, danke dafür und 5 *

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können