Zutaten
4 Portion/en
Safranrisotto
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 40 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis (Arborio)
- 100 g Weißwein
- 750 g Gemüsebrühe, kräftig gewürzt und heiß
- 1 Dose Safranfäden, ca. 0,1 g
- 50 g Grana Padano oder Parmesan, gerieben
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Reis in den Mixtopf zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
4. Weißwein zugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
5. Heiße Brühe und Safranfäden zugeben und ohne Messbecher 22 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
6. Grana Padano oder Parmesan mithilfe des Spartels unterrühren und Risotto sofort servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Safranrisotto eignet sich ideal als Beilage zu Hähnchenschenkeln. Mit einem leckeren Salat kann man das ganze noch abrunden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo einfach und so lecker!
So einfach und so lecker!
Unglaublich lecker und schnell zubereitet!
Unglaublich lecker und schnell zubereitet!
Super lecker habe es mit
Super lecker habe es mit gebratenen Garnelen serviert koche ich bestimmt wieder
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super leckeres Risotto, unser
Super leckeres Risotto, unser erstes Safranrisotto, und unser erstes Risotto, das nicht auf dem Herd gerührt werden musste. Das machte unser "Mixtopf geschlossen" ruckzuck für uns.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Heute gleich ausprobiert und
Heute gleich ausprobiert und voll begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept
Surrlibus
Gerade gekocht. Sehr zu
Gerade gekocht. Sehr zu empfehlen!
Hallo und vielen Dank Der
Hallo und vielen Dank
Der Risotto ist sooooo lecker, der besten den wir seid langem gegessen haben. Einfach, schnell und super gut. Gibt natürlich 5 Sterne und noch viel mehr wenn ginge.
Das Risotto mit Safran habe
Das Risotto mit Safran habe ich heute zu Lachs und grünem Spargel gemacht - sehr lecker!
Risotto mit Safran,
Risotto mit Safran, allerdings, aus dem - "So koche ich gerne" Buch,
hab ich heute gemacht - sehr lecker!
Sehr lecker. Ich habe zum
Sehr lecker. Ich habe zum Schluß noch etwas Butter und Rucola dazu gegeben. Perfekt.
Dies ist mein erstes Risotto
Dies ist mein erstes Risotto im nagelneuen "Mixtopf geschlossen" . Leckeres Rezept, danke dafür und 5 *