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Safranrisotto


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Zutaten

4 Portion/en

Safranrisotto

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 40 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis (Arborio)
  • 100 g Weißwein
  • 750 g Gemüsebrühe, kräftig gewürzt und heiß
  • 1 Dose Safranfäden, ca. 0,1 g
  • 50 g Grana Padano oder Parmesan, gerieben
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. Reis in den Mixtopf zugeben und 3 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten.

    4. Weißwein zugeben und 5 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 2 verrühren.

    5. Heiße Brühe und Safranfäden zugeben und ohne Messbecher 22       Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting garen.

    6. Grana Padano oder Parmesan mithilfe des Spartels unterrühren und Risotto sofort servieren.

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Safranrisotto eignet sich ideal als Beilage zu Hähnchenschenkeln. Mit einem leckeren Salat kann man das ganze noch abrunden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker habe es mit

    Verfasst von SWPW62 am 19. Mai 2016 - 23:27.

    Super lecker habe es mit gebratenen Garnelen serviert koche ich bestimmt wieder

    Danke für das tolle Rezept

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von maumau23 am 25. April 2016 - 00:51.

    Sehr lecker!

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  • Super leckeres Risotto, unser

    Verfasst von thermidogs am 14. April 2016 - 23:37.

    Super leckeres Risotto, unser erstes Safranrisotto, und unser erstes Risotto, das nicht auf dem Herd gerührt werden musste. Das machte unser Closed lid ruckzuck für uns.

    Vielen Dank fürs Einstellen!

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  • Heute gleich ausprobiert und

    Verfasst von ba.wyttenbach@bluewin.ch am 27. Januar 2016 - 18:00.

    Heute gleich ausprobiert und voll begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept

    Surrlibus

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  • Gerade gekocht. Sehr zu

    Verfasst von Thermoflitzi am 21. Januar 2016 - 13:09.

    Gerade gekocht. Sehr zu empfehlen! 

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  • Hallo und vielen Dank Der

    Verfasst von cerropegia am 23. September 2015 - 14:17.

    Hallo und vielen Dank tmrc_emoticons.)

    Der Risotto ist sooooo lecker, der besten den wir seid langem gegessen haben. Einfach, schnell und super gut. Gibt natürlich 5 Sterne und noch viel mehr wenn ginge.

     

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  • Das Risotto mit Safran habe

    Verfasst von Bel.Isa.87 am 30. Mai 2015 - 17:06.

    Das Risotto mit Safran habe ich heute zu Lachs und grünem Spargel gemacht - sehr lecker!

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  •   Risotto mit Safran,

    Verfasst von La li lu am 21. Februar 2015 - 23:52.

     

    Risotto mit Safran, allerdings,  aus dem - "So koche ich gerne" Buch,

    hab ich heute  gemacht - sehr lecker!  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker. Ich habe zum

    Verfasst von Sandra9902 am 18. Februar 2015 - 21:45.

    Sehr lecker. Ich habe zum Schluß noch etwas Butter und Rucola dazu gegeben. Perfekt. tmrc_emoticons.)  

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  • Dies ist mein erstes Risotto

    Verfasst von Daniela.e am 1. Februar 2015 - 19:14.

    Dies ist mein erstes Risotto im nagelneuen Closed lid. Leckeres Rezept, danke dafür und 5 *

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