Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g gekochte Kartoffeln, Schälen und in Scheiben schneiden
  • 200 g saure Gurken (Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 1 Loorbeerblatt
  • 1/4 TL Thymian
  • 1/4 TL Mayoran
  • 350 g Wasser
  • 2-3 TL Suppengrundstock
  • Salz und Pfeffer

Nach belieben Essig ( ich nehme so ungefähr 3 Esslöffel)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die sauren Gurken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3sec stufe 5

  2. 1Tl Öl dazugeben

    2,5 min /100grad /stufe 2 anbraten

  3. Nun einen Esslöffel Mehl dazugeben

    den TM auf 100grad/5 min/ stufe 1 einschalten und gleich das Wasser mit dem suppengrundstock mischen und dazugeben

  4. Nun die Gewürze dazugeben und das ganze ca.

    5 min/100grad/stufe 1 aufkochen

  5. Zum Schluss die kartoffeln dazugeben und nochmals für ca

    3min/80 grad/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saures Kartoffelgemüse

Drucken:

Kommentare

  • 12. Dezember 2017 - 22:39
    4.0

    Es hat mir sehr sehr gut geschmeckt. Leider wurden meine Kartoffeln (vorwiegend Festkochende) zu kartoffelbrei verrührt. Hrschmacklich topp. Aber ich kenne das aus meiner Kindheit. Da waren die Kartoffeln stücklig. Vielleicht werde ich das nächste mal die Kartoffeln nicht komplett weich kochen.

  • 11. Dezember 2017 - 09:59

    Danke für das Rezept, dass ich seit Kindheitstagen liebe. Allerdings lasse ich die Gurken weg.Cooking 2

  • 2. Juli 2017 - 11:57

    Sehr lecker, meine Männer lieben es!

  • 4. November 2014 - 22:37

    Hallo kannst doch dein Rezept noch bearbeiten.

  • 4. November 2014 - 21:53
    5.0

    Ich kenne das Rezept von meiner Oma seit langem, aber im "normalen " Topf. Es ist sehr lecker, auch unsere Kinder essen es sehr gerne. wir nehmen immer Kartoffeln, die am Vortag gekocht wurden. Dazu Saitenwürste. tmrc_emoticons.)

  • 3. November 2014 - 17:48

    Ich habe vergessen, den Essig in die zutatenliste zu schreiben 

    sollte je nach Geschmack dazugegeben werden. Ich nehme immer zwei Esslöffel.

    guten Appetit 

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: