Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Schwäbischer Kartoffelsalat
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 600 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 850 Gramm Kartoffeln, festkochend, Geschält und Gehobelt (2-3 mm)
- 4 Esslöffel Essig
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Prise Pfeffer, je nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Spritzer Maggi
- 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden / Stufe 5
- Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden / hobeln, in den Garkorb füllen und in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen
- Wasser mit Gemüsebrühe anrühren und über die Kartoffeln giessen. 30 Minuten, Varoma, Stufe 1
- Kartoffeln aus dem Garkorb nehmen und in eine Schüssel füllen
- Essig, Senf, Pfeffer, Maggi und Kräutersalz zu der restlichen Garflüssigkeit geben. 10 Sekunden, Stufe 4
- Garflüssigkeit über die Kartoffeln giessen und eine Stunde durchziehen lassen
- Öl vor dem Servieren daruntermischen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren