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Zutaten
4 Portion/en
Püree
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 150 g Sellerie (Knolle)
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- 125 g Weißwein, trocken
- 80 Gramm Sauerrahm
- Muskatnuss, Salz
- weisser Pfeffer aus der Mühle
Chorizo
- 200 Gramm Chorizo
- 2 Esslöffel Honig
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel schälen, achteln und zusammen mit der Butter in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerhacken.
2. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
3. Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
4. Weißwein zugeben und 20 Min./100°/Stufe 1 garen.
5. Gewürze und Sauerrahm zugeben und 30 Sek schrittweise ansteigend Stufe 7-9 zerkleinern.
6. Abschmecken. Sollte es noch nicht die richtige Konsistenz haben, evtl. noch ein paar Min. bei 100° ohne Messbecher eindicken lassen. - 1. Die Haut von der Chorizo entfernen, in sehr kleine Würfel schneiden (hacken) und in einer Pfanne ohne Öl auslassen. Honig dazugeben und karamellisieren.
2. Chorizowürfel über das Püree streuen und servieren.
Püree
Chorizo
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
schmeckt gut zu Filetsteak, Lachssteak oder Bratwurst.
Statt Wein kann man auch die gleiche Menge Milch nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir sind im Moment total auf Sellerie. Hatte...
Wir sind im Moment total auf Sellerie. Hatte mehrere Püree probiert und dieses hier ist gut, aber die anderen waren besser. Den Stern Abzug für die Wurst. Geschmacklich ok, aber mir viel zu fettig. Vielleicht wird es mit andere Chorizo besser.