Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 250 g Knollensellerie, in Stücken
- 250 g Milch
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Parmesanstücke 10 sec /Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Selleriestücke, Milch und Sahne in den Mixtopf geben und 30 min/100°/Stufe 2 kochen.
10 sec/Stufe 8 pürrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan mit Hilfe des Spatels unterheben.
Sellerpiepürree
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr leckeres Rezept, ich habe noch Muskat...
sehr leckeres Rezept, ich habe noch Muskat dazugegeben, geschmacklich perfekt 👍
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Danke fürs Rezept!
Sehr lecker! Habe die Flüssigkeit um ca. 30%...
Sehr lecker! Habe die Flüssigkeit um ca. 30% reduziert, etwas Muskat mit dazu gegeben, und vor dem finalen Pürieren noch frische Sellerieblätter hinzugegeben. Als "Spritzschutz" habe ich den Varoma verwendet und mit Brokkoli-Röschen gefüllt, diese sind auch bei 100 Grad (und nicht der Varoma-Stufe) in der angegebenen Zeit perfekt gegart.
Geschmacklich fanden wir das
Geschmacklich fanden wir das Püree sehr lecker. Bei uns ist es nur etwas zu flüssig geworden. Ich habe das Rezept verdoppelt. Da es uebergekocht ist, musste ich die Temperatur reduzieren.
Das nächste Mal wuerde ich die Flüssigkeiten reduzieren.
Vielen Dank für die gute Idee, das haben wir vorher noch nie gegessen.
Seeehr lecker!! Obwohl ich
Seeehr lecker!! Obwohl ich keinen Parmesan zur Hand hatte war es geschmacklich und von der Konsistenz her sehr gut!
Ich fand auch die Mengenangabe für zwei Personen perfekt!
Von mir 5 Sterne!!
sooooooooooo was von
sooooooooooo was von lecker!!!!
Wie froh bin ich, dass ich Spargel nicht leiden kann; denn wenn er mir schmecken würde, dann würde ich ihn essen, und ich hasse das Zeug !
Schmeckt spitzenmäßig, selbst
Schmeckt spitzenmäßig, selbst für "Nichtsellerieliebhaber"! Danke!
perfekte Konsistenz,
perfekte Konsistenz, perfekter Geschmack, supereinfach, superschnell!
DANKE
Entschuldige bitte die
Entschuldige bitte die verspätete Antwort
Man nimmt dazu Knollensellerie
Habe es im Rezept gleich verbessert.
hi. Wurde gern probieren
hi. Wurde gern probieren aber, ist es Sellerieknolle oder Stangen?
Danke
Wow, das Pürree ist der
Wow,
das Pürree ist der Hammer. Habe es für´s Abendessen gemacht, dazu Hackbraten und Schweizer Rösti.
War erst skeptisch, weil ich Sellerie eher als Suppenwürze kenne und verwende, aber ich bin so froh, mal was neues ausprobiert zu haben.
Besten Dank für´s Rezept.