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Semmelknödel


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Zutaten

12 Stück

  • 5 Brötchen, vom Vortag (250 g)
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 25 g Butter
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 600 g Wasser
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Zubereitung

  1. 1. Brötchen in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    2. Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und ca. 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    4. Milch zugeben und 1 1/2 Min./60°/Stufe 1 erwärmen.
    5. Zerkleinerte Brötchen, Eier, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und
    10 Sek./Stufe   Dough mode   vermischen.
    6. Mit feuchten Händen 12 Knödel formen und in den eingefetteten VAROMA® und VAROMA®-Einlegeboden verteilen.
    7. Wasser und 1/2 TL Salz in den sauberen Mixtopf geben, verschließen, VAROMA® aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Bemerkung:
    Falls die Knödel zu weich sind, etwas Paniermehl untermischen.
    Gut geeignet zur Resteverwertung, wenn Brötchen oder Baguettes übrig geblieben sind.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

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  • Die sind so schnell gemacht und schmecken total...

    Verfasst von Codie62 am 25. August 2017 - 22:47.

    Die sind so schnell gemacht und schmecken total gut...
    Danke fürs Rezept
    lg codie

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  • Gestern vor gemacht und im Kühlschrank gelagert....

    Verfasst von Floh84 am 8. Juli 2017 - 20:54.

    Gestern vor gemacht und im Kühlschrank gelagert. Heute im Kochtopf anstatt Varoma gemacht und ich kann einfach nur Mega lecker sagen. Danke für' Rezept!
    Love

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  • Super tolles Rezeptaufgrund den bisherigen...

    Verfasst von hippo44 am 3. Mai 2017 - 22:29.

    Super tolles Rezept👍☺aufgrund den bisherigen Kommentare habe ich die Milch auf 220 g reduziert bei 7 Brötchen (ergab 340g) Habe sie 12 sek. auf Stufe 8 zerkleinert und sie waren mir immer noch zu gross, Vorgang dann wiederholt und fande es dann perfekt. Auch die 10 sek.Dough mode waren mir zu wenig und nochmals 1 min Dough mode. Den Teig habe 10 min ruhen lassen und er war perfekt. Musste keine Semmelbrösel mitunter mischen. Nach dem garen sind sie nicht zusammengefallen. Danke für das tolle Rezept

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  • Mega leckere Knödel! Habe die...

    Verfasst von aguse23 am 15. Februar 2017 - 19:33.

    Mega leckere Knödel! Habe die Knödelmasse 5-10 Min. stehen lassen, dadurch gelingte das Formen der Knödel super. Vielen Dank für das tolle Rezept - gibt es nun öfter. 5+*

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  • Sehr lecker.

    Verfasst von Rikku1978 am 29. Januar 2017 - 14:41.

    Sehr lecker.

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  • Sehr gut geworden, bildschöne runde...

    Verfasst von kriemhild0909 am 18. Dezember 2016 - 17:10.

    Sehr gut geworden, bildschöne runde Knödel. Ich habe auch ein weiteres Brötchen gebraucht. Und Semmelbrösel vom alten Brot, auch im Thermomix gebacken. Die haben den Knödeln eine feine Würze gegeben, ich hatte Vinschgauer Brotgewürz drin.

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  • Mit der Milch vorsichtig sein, sonst werden die...

    Verfasst von ClauKling am 30. Oktober 2016 - 13:28.

    Mit der Milch vorsichtig sein, sonst werden die Knödel arg flüssig

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  • haben den Teig nicht im Thermomix gemacht, sonder...

    Verfasst von Paareo am 21. Oktober 2016 - 15:57.

    haben den Teig nicht im Thermomix gemacht, sonder nach eigenem Rezept und konventionell. Gegart im Carina, das war super.

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  • Geschmacklich gut, allerdings musste ich auch mit...

    Verfasst von Kathrin.D82 am 16. Oktober 2016 - 18:51.

    Geschmacklich gut, allerdings musste ich auch mit einem weiteren Brötchen und Semmelbröseln "nachbessern". Auch hat mein Gerät die Brötchen zu Beginn nicht gleichmäßig zerkleinert, daher Verlängerung der Zeit.

    Zubereitung im Thermomix ist mir zu umständlich - werde den Knödelteig künftig wieder nach altem Hausrezept in einer Schüssel machen - aber dann im Varoma fertig machen (das was spitze)!

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  • Vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von megdanny am 16. August 2016 - 15:31.

    Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Sie schmecken uns sehr gut. Wir machen sie recht häufig vor allem zu dem Braten in Dampfbiersauce  Love

    yummi 

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  • Ich habe das Rezept  etwas

    Verfasst von Gabriellaa am 6. August 2016 - 15:24.

    Ich habe das Rezept  etwas abgewandelt. .....300 gr. Knödel Brot,  5 Eier, 4 Esslöffel,  Maisbrösel, 300 gr Milch , Petersilie und Zwiebeln sowie gewürzt mit Salz,  Pfeffer und etwas Gemüsebrühe. 

    die Knödel sind super und fest geworden .

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  • Danke für das Rezept, ich

    Verfasst von helophyta am 8. April 2016 - 20:09.

    Danke für das Rezept, ich habe es mit dem tm3300 zubereitet und bin begeistert und werde die Semmelknödel jetzt öfter kochen.

    LG

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  • Lecker und einfach zu machen.

    Verfasst von silkebrueck1973@gmail.com am 7. März 2016 - 20:31.

    Lecker und einfach zu machen.

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  • Toll und einfach!

    Verfasst von ezneb am 6. März 2016 - 11:03.

    Toll und einfach!

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  • so ging es mir heute auch,hab

    Verfasst von curlysue44 am 28. Februar 2016 - 15:18.

    so ging es mir heute auch,hab die knödel zum ersten mal im varoma gemacht,waren erst schön rund und als ich den deckel abgenommen habe sind sie zerfallen zu fladen,wobei ich schon mehr brötchen und paniermehl genommen habe..  ....geschmacklich trotzdem gut 

     

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  • Knödel werden sehr gut im

    Verfasst von anjaskochen am 26. Februar 2016 - 21:30.

    Knödel werden sehr gut im Varoma uns sind nicht so wäßrig wie im Topf.

    Ich habe die Semmeln aber länger zerkleinert, weil die Stücke sonst zu groß gewesen wären.

    Musste auch noch Semmelbrösel hinzufügen.

     

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  • Sehr leckere Semmelknödel !

    Verfasst von Thurger am 20. Februar 2016 - 22:30.

    Sehr leckere Semmelknödel ! Passt gut zum Rindergulasch

    Ich hätte nicht gedacht, dass es so einfach ist, die Semmelknödel selbst zu machen. Dank meinem Thermomix war es eine auf Anhieb gelungene Sache.

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  • Hatte gestern noch

    Verfasst von Kracher2 am 15. Februar 2016 - 10:51.

    Hatte gestern noch Dinkelbrötchen vom Frühstück übrig. Also gab es zum Lieblingsgulasch Semmelknödel.

    Gingen super auf und fielen leider dann wieder total zusammen, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat. 

    Echt lecker und super einfach. Nehme beim nächsten Mal auch weniger Milch, so musste ich noch viel Paniermehl zugeben. 

    Auf alle Fälle aber echt lecker !!!!!!!!!!!

     

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  • Lecker und völlig i.O. 

    Verfasst von gabimehl am 14. Februar 2016 - 18:43.

    Lecker und völlig i.O. 

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  • Mir schmecken sie sehr gut

    Verfasst von Sternchen7973 am 14. Februar 2016 - 13:35.

    Mir schmecken sie sehr gut und sie gelingen immer. Wenn die Masse etwas zu flüssig ist, einfach einen EL Semmelbrösel dazu. Dann kann man sie gut formen und sie schmecken einfach lecker. 

    Wir mögen die Knödel dann am liebsten in der Pfanne mit zerlassener Butter und einen EL Semmelbrösel angebraten.

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  • Haben wir schon mega oft

    Verfasst von TobiToberkel am 3. Februar 2016 - 15:33.

    Haben wir schon mega oft gemacht, immer wieder sehr sehr lecker 

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  • Super lecker  leider hat es

    Verfasst von zicke0000 am 14. Januar 2016 - 21:31.

    Super lecker  Love

    leider hat es bei uns nicht gereicht 2 Erwachsene und 2 Kinder, meine Kinder wollten noch Nachschlag und es war nichts mehr da tmrc_emoticons.(

     

    trotzdem  5 Sterne swhr sehr lecker und einfach 

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  • Ich wüßte nicht was man

    Verfasst von toko62 am 29. Dezember 2015 - 18:53.

    Ich wüßte nicht was man besser machen könnte.

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  • Rezept super! Aber reicht

    Verfasst von Kaktuse am 20. Dezember 2015 - 14:30.

    Rezept super! Aber reicht gerade mal für 3 Personen.

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  • Den Teig für die Semmelknödel

    Verfasst von melanienadja26 am 19. Dezember 2015 - 20:04.

    Den Teig für die Semmelknödel habe ich immer so zubereitet, leider hat uns die Zubereitung im Veroma nicht so gut geschmeckt. Wenn die Knödel im Salzwasser ziehen sind sie weicher und fluffiger.

    Darum leider nur drei Sterne

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  • einfach Bombe

    Verfasst von Silan3008 am 19. November 2015 - 21:00.

    einfach Bombe

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  • Geschmacklich super, aber

    Verfasst von laiseonline am 1. November 2015 - 18:46.

    Geschmacklich super, aber auch bei mir muss mindestens 1 Brötchen mehr rein. Ich habe sie heute zum 3. Mal gemacht und es sind so auch richtig runde Knödel geworden. Danke für das Rezept!

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  • Hallo, Semmelknödel sind

    Verfasst von flyhigh13 am 17. September 2015 - 16:01.

    Hallo,

    Semmelknödel sind perfekt geworden. Die wird es öfters geben. Heute habe ich noch in einen Teil Speck und den anderen Teil Käse dazu gegeben. Mit geschmelzter Butter und Parmesan darüber. Einfach Perfekt und so einfach.

     

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  • Hallo, ich habe die

    Verfasst von linchentour am 6. September 2015 - 15:07.

    Hallo,

    ich habe die Semmelknödel heute gemacht und die waren sehr lecker. Habe allerdings ein Brötchen mehr genommen, so war die Knödelmasse nicht zu flüssig.

    Werde ich nun öfter kochen!

     

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  • Hab sie heute das 2. mal

    Verfasst von MaryAnnae am 29. August 2015 - 19:49.

    Hab sie heute das 2. mal gemacht. Beim 1. mal sind sie mir super gelungen, aber heute sind sie total zusammengefallen. Schmecken trotzdem, aber sind richtige Fladen geworden... nächstes mal werd ichs mit etwas weniger Milch versuchen. Schade tmrc_emoticons.(

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  • .   Viel zu flüssig, obwohl

    Verfasst von inselhopper am 29. August 2015 - 12:03.

    tmrc_emoticons.~

     Viel zu flüssig, obwohl ich noch zusätzlich Semmelbrösel zugefügt hatte, um das Ganze zu retten. Die Knödel waren keine Knödel, sondern eher halbrunde Fladen.

     

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  • Geschmacklich TOLL, aber sehr

    Verfasst von KräuterMIX am 26. Juli 2015 - 22:16.

    Geschmacklich TOLL, aber sehr flüssig.

    Knödel wurden das keine, ich hab sie als Nockerl abgestochen.

    Das nächste Mal reduziere ich auf jeden Fall die Milch!

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  • Meine erste Semmelknödel

    Verfasst von Fleur de Lys am 24. Juli 2015 - 15:39.

    Meine erste Semmelknödel überhaupt. Die sind sehr gut gelungen und schmecken auch lecker.

    Danke für das tolle Rezept.

    Cooking 1

     

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  • Super Knödelteig! Jetzt gibt

    Verfasst von mago61 am 15. Juni 2015 - 19:24.

    Super Knödelteig! Jetzt gibt es Knödel auch ab und zu mal schnell unter der Woche.

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  • Lecker!

    Verfasst von Lis90 am 24. Mai 2015 - 11:56.

    Lecker! Love

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  • sehr gut

    Verfasst von Lis90 am 26. April 2015 - 21:29.

    Love sehr gut

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  • Die Knödel waren super

    Verfasst von jennymegges am 20. März 2015 - 15:39.

    Die Knödel waren super lecker!

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  • Tolles Rezept! Für zwei

    Verfasst von Blaue Maus am 16. März 2015 - 21:45.

    Tolles Rezept! Für zwei Personen bzw. 6 Knödel habe ich 3 Brötchen, 2 Eier, 120 ml Milch genommen. Habe den Teig vormittags vorbereitet, im Kühlschrank aufbewahrt und nachmittags zu Knödeln geformt.

    Die Brötchen habe ich in 1cm breite Scheiben geschnitten und dann nochmal halbiert.Im TM5 dann 12 Sek. auf Stufe 6 zerkleinert.

    Nach Ende der Garzeit habe ich die Knödel ein wenig ruhen lassen.Die Knödel sind zwar trotzdem ein bisschen eingegangen, das war aber noch ok!

    Dazu gabs Malzbiergulasch, ebenfalls sehr zu empfeheln!

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  • Tolles Rezept! Für zwei

    Verfasst von Blaue Maus am 16. März 2015 - 21:45.

    Tolles Rezept! Für zwei Personen bzw. 6 Knödel habe ich 3 Brötchen, 2 Eier, 120 ml Milch genommen. Habe den Teig vormittags vorbereitet, im Kühlschrank aufbewahrt und nachmittags zu Knödeln geformt.

    Die Brötchen habe ich in 1cm breite Scheiben geschnitten und dann nochmal halbiert.Im TM5 dann 12 Sek. auf Stufe 6 zerkleinert.

    Nach Ende der Garzeit habe ich die Knödel ein wenig ruhen lassen.Die Knödel sind zwar trotzdem ein bisschen eingegangen, das war aber noch ok!

    Dazu gabs Malzbiergulasch, ebenfalls sehr zu empfeheln!

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  • Sind gerade im Varoma, gut

    Verfasst von jennymegges am 16. März 2015 - 12:40.

    Sind gerade im Varoma, gut das das Rezept hier steht, im Grundkochbuch ist es nur mit Gulasch und da steht leider nichts dabei, wie es funktioniert wenn man nur Knödel machen möchte.....war mir hier eine große Hilfe. Und mein Messer hat es nicht geschafft die Semmeln alle auf einmal zu zerkleinern, musste es auf 2 x rein tun....wie sie schmecken werde ich noch berichten....sind sehr verwöhnt von den meiner Mutter.... tmrc_emoticons.)

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  • Sehr gut, werden öfters

    Verfasst von Mallorca11 am 4. März 2015 - 18:38.

    Sehr gut, werden öfters gekocht

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  • Sehr lecker und optisch Top.

    Verfasst von Sternchen1501 am 15. Februar 2015 - 15:32.

    Sehr lecker und optisch Top. Bei uns gibt es keine anderen mehr  Big Smile

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  • Die Semmelknödel sind super.

    Verfasst von ThillThermo am 9. Februar 2015 - 09:49.

    Die Semmelknödel sind super. Ich nehme allerdings nur 220 ml Milch und 1 Ei reicht. Dazu kommen dann noch 45 g Semmelbrösel (aus dunklem Brot selbstgemacht). Die Brötchen sollten auch nicht zu fein gemahlen werden.

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  • Geschmacklich sehr gut - aber

    Verfasst von supermue am 8. Februar 2015 - 13:00.

    Geschmacklich sehr gut - aber die Optik ist nicht schön ! Die Knödel fallen total zusammen und haben dann keine schöne Form mehr. Leider findet man im Rezept keinerlei Hinweis wie man diesen Effekt umgehen könnte. Hab den Varoma extra noch nicht gleich geöffnet nach dem Ende der Garzeit. Dennoch konnte man zuschauen wie sie wieder kleiner werden. Schade - ich nehm das nächste Mal wieder den Topf !

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  • Einfach klasse

    Verfasst von asil-artep am 1. Februar 2015 - 20:35.

    tmrc_emoticons.) Einfach klasse

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  • Dazu Gulasch und Apfelrotkohl

    Verfasst von doppelbubenmama am 26. Januar 2015 - 22:02.

    Dazu Gulasch und Apfelrotkohl aus dem Grundkochbuch

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....

    ....was schmeckt wird gegessen tmrc_emoticons.-)

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  • Hatte  noch ein trockenes

    Verfasst von Thermododo am 3. Januar 2015 - 18:34.

    Hatte  noch ein trockenes Baguette. Dieses habe ich für die Semmelknödel genutzt. Waren sehr lecker und schnell zubereitet.

    LG Thermododo 

    Cooking 1

     


     

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  • Die Knödel waren

    Verfasst von KittyCat am 28. Dezember 2014 - 22:19.

    Die Knödel waren geschmacklich super lecker!   Love  War total überrascht, wie schön sie aufgegangen sind. Leider danach wieder zusammengefallen... Jetzt hab ich gelesen, dass man sie ruhen lassen sollte. Das werde ich nochmal ausprobieren. 

     

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  • Ich habe die Knödel schon

    Verfasst von Kerstin2704 am 28. Dezember 2014 - 17:50.

    Ich habe die Knödel schon wieder gemacht und diesmal aber die Milch auf 220 g reduziert. Sie waren wieder der Hit.

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  • Waren super lecker!!!

    Verfasst von Alea am 28. Dezember 2014 - 15:34.

    Waren super lecker!!!

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