Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spätzla


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Spätzla

Teig

  • 400 g Spätzlesmehl (Pastamehl)
  • 8 Eier M
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Esslöffel Öl, neutral
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten einwiegen,
    2 min 30 sek auf StufeDough mode kneten.
    Teig muss zähflüssig sein.

    Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen und salzen (muss nach Meerwasser schmecken). Spätzlesteig mit einem Spätzlesdrücker oder Hobel in mehreren Arbeisschritten portionsweise in das Wasser geben, kurz mit dem Spatel vom Topfboden lösen und so lange warten bis die Spätzla nach oben kommen. Mit einer Schaumkelle herausholen, kurz abschrecken und warm halten.
    Ein Glas mit kaltem Wasser bereitstellen, falls das Wasser überzukochen droht.

    Spätzle testen ob genügend gesalzen wurde.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare