Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 300 Gramm Weizenmehl
- 4 Esslöffel Sojahmehl, Typ 405
- 100 Gramm Hartweizengries
- 1-2 Teelöffel Salz
- 1 Messerspitzen Kurkuma
- 0,400 Liter Wasser
- Pfeffer und Muskat, zum abschmecken
- 1 gehäufter Esslöffel Brühpaste, für das Koch Wasser
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alles bis auf das Wasser in den geben und 2 1/2 Min / Stufe 3 mixen und nach und nach das Wasser zugeben und zu einem weichen Teig kneten. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Etwas Gemüsebrühenioder Brühpaste i das kochende Wasser geben.Einen Spätzlehobel oder ein Spätzlesieb über den Topf legen, damit die Spätzle direkt ins Wasser plumpsen können. Den Teig nach und nach hineingeben und durch die Löcher reiben. Die Spätzle die oben schwimmen könnt ihr direkt wieder abschöpfen und heiß mit einer Soße rurer Wahl servieren. Guten Apetit!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn der Teig zu fest ist einfach noch etwas Wasser nachgeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept. Die Spätzle...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Spätzle wurden super. Mein letzter Versuch vegane Spätzle zu kochen hatte in einem riesengroßen Teigberg geendet und ich wollte schon aufgeben. Aber hier hat alles gepasst. Ich habe 150g Dinkelmehl 630 und 150g Vollkorndinkelmehl genommen.
Super Spätzle! Ich habe Dinkelmehl Typ 630 und...
Super Spätzle! Ich habe Dinkelmehl Typ 630 und Dinkelgrieß genommen . Beim nächsten Mal werde ich anstatt Sojamehl mal Lupinenmehl ausprobieren .
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Waren super lecker! Nächstes Mal mache ich etwas...
Waren super lecker! Nächstes Mal mache ich etwas mehr Kurkuma rein, damit sie nicht ganz so blass aussehen Wird es sicher bald wieder geben - evtl. sogar an Weihnachten
Jessborne: ...
Jessborne:
Hallo,
also probiert habe ich das noch nicht mit Dinkelmehl. Da ich aber generell nur Dinkelmehl bzw. Dinkelgries verwende, würde ich auch dieses Rezept damit machen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass das nicht gehen sollte. Ein Versuch ist es jedenfalls wert...
LG
Liebe Grüße, sipeter
Hallo,...
Hallo,
hat das schon jemand mit Dinkelmehl und Dinkelgries ausprobiert?
danke VG
Danke für das Rezept. Auch die nicht veganen...
Danke für das Rezept. Auch die nicht veganen Familienmitglieder sind begeistert
Super lecker und soooo schnell!...
Super lecker und soooo schnell!
Eine perfekte Beilage für Weihnachten für alle Gäste- Veganer oder auch nicht!
Vielen Dank fürs Einstellen!!!!!
Heute ausprobiert! Soooo
Heute ausprobiert! Soooo lecker! 5 Sterne
Die Spätzle sind sooooooo
Die Spätzle sind sooooooo lecker!!!!
Wir sind alle begeistert von diesem tollen Rezept, vielen Dank!
Keine Ahnung, wenn es klappt
Keine Ahnung, wenn es klappt würde ich mich freuen wenn du berichtest.
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Hallo, kann ich das Sojamehl
Hallo,
kann ich das Sojamehl auch durch Lupinenmehl ersetzen?
Ich bin mit dem Thermomix beschäftigt, Bella! Geh mit Edward spielen!