thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 4 Esslöffel Sojahmehl, Typ 405
  • 100 Gramm Hartweizengries
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitzen Kurkuma
  • 0,400 Liter Wasser
  • Pfeffer und Muskat, zum abschmecken
  • 1 gehäufter Esslöffel Brühpaste, für das Koch Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alles bis auf das Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 2 1/2 Min / Stufe 3 mixen und nach und nach das Wasser zugeben und zu einem weichen Teig kneten. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Etwas Gemüsebrühenioder Brühpaste i das kochende Wasser geben.Einen Spätzlehobel oder ein Spätzlesieb über den Topf legen, damit die Spätzle direkt ins Wasser plumpsen können. Den Teig nach und nach hineingeben und durch die Löcher reiben. Die Spätzle die oben schwimmen könnt ihr direkt wieder abschöpfen und heiß mit einer Soße rurer Wahl servieren. Guten Apetit!

Tipp

Wenn der Teig zu fest ist einfach noch etwas Wasser nachgeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spätzle vegan

Drucken:

Kommentare

  • 23. Oktober 2022 - 21:00
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Spätzle wurden super. Mein letzter Versuch vegane Spätzle zu kochen hatte in einem riesengroßen Teigberg geendet und ich wollte schon aufgeben. Aber hier hat alles gepasst. Ich habe 150g Dinkelmehl 630 und 150g Vollkorndinkelmehl genommen.

  • 18. Oktober 2020 - 19:54
    5.0

    Super Spätzle! Ich habe Dinkelmehl Typ 630 und Dinkelgrieß genommen . Beim nächsten Mal werde ich anstatt Sojamehl mal Lupinenmehl ausprobieren .

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

  • 18. Dezember 2018 - 21:56
    5.0

    Waren super lecker! Nächstes Mal mache ich etwas mehr Kurkuma rein, damit sie nicht ganz so blass aussehen tmrc_emoticons.;-) Wird es sicher bald wieder geben - evtl. sogar an Weihnachten

  • 8. November 2018 - 12:29

    Jessborne:
    Hallo,
    also probiert habe ich das noch nicht mit Dinkelmehl. Da ich aber generell nur Dinkelmehl bzw. Dinkelgries verwende, würde ich auch dieses Rezept damit machen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass das nicht gehen sollte. Ein Versuch ist es jedenfalls wert...
    LG

    Liebe Grüße, sipeter

  • 2. November 2018 - 12:32

    Hallo,
    hat das schon jemand mit Dinkelmehl und Dinkelgries ausprobiert?
    danke VG

  • 4. März 2018 - 11:03
    5.0

    Danke für das Rezept. Auch die nicht veganen Familienmitglieder sind begeistert Smile

  • 16. Dezember 2017 - 15:25
    5.0

    Super lecker und soooo schnell!

    Eine perfekte Beilage für Weihnachten für alle Gäste- Veganer oder auch nicht!
    Vielen Dank fürs Einstellen!!!!!

  • 17. Juli 2016 - 15:52
    5.0

    Heute ausprobiert! Soooo lecker! 5 Sterne

  • 15. Mai 2016 - 21:29
    5.0

    Die Spätzle sind sooooooo lecker!!!!

    Wir sind alle begeistert von diesem tollen Rezept, vielen Dank!

  • 8. August 2014 - 23:55

    Keine Ahnung,  wenn es klappt würde ich mich freuen wenn du berichtest. 

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: