thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 4 Esslöffel Sojahmehl, Typ 405
  • 100 Gramm Hartweizengries
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitzen Kurkuma
  • 0,400 Liter Wasser
  • Pfeffer und Muskat, zum abschmecken
  • 1 gehäufter Esslöffel Brühpaste, für das Koch Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alles bis auf das Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 2 1/2 Min / Stufe 3 mixen und nach und nach das Wasser zugeben und zu einem weichen Teig kneten. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Etwas Gemüsebrühenioder Brühpaste i das kochende Wasser geben.Einen Spätzlehobel oder ein Spätzlesieb über den Topf legen, damit die Spätzle direkt ins Wasser plumpsen können. Den Teig nach und nach hineingeben und durch die Löcher reiben. Die Spätzle die oben schwimmen könnt ihr direkt wieder abschöpfen und heiß mit einer Soße rurer Wahl servieren. Guten Apetit!

Tipp

Wenn der Teig zu fest ist einfach noch etwas Wasser nachgeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spätzle vegan

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: