Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spätzle


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 550 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 5 Eier
  • 200 g Wasser
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./Stufe   Dough mode   vermischen, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig muss zähfließend vom Spatel reißen und sollte nicht lange stehen.
    2. Spätzleteig wie gewohnt in kochendes Salzwasser oder kochende Brühe schaben oder pressen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

    Bemerkung:
    Nach Belieben in der Pfanne mit heißer Butter schwenken.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • statt normalem Mehl verwende ich 80%...

    Verfasst von gluecksfee49 am 11. August 2017 - 11:30.

    statt normalem Mehl verwende ich 80% Spätzlesmehl, 20 % Hartweizengrieß - so ergibt es mehr Biss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles und einfaches Rezept Sptzle schmecken...

    Verfasst von Backamsel am 20. Juni 2017 - 19:21.

    Schnelles und einfaches Rezept. Spätzle schmecken einfach lecker!!:)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept bin gluumlcklich endlich das...

    Verfasst von sabine1983 am 24. Mai 2017 - 13:22.

    Geniales Rezept bin glücklich endlich das RICHTIGE Rezept gefunden zu haben. Mit meinem Spätzlesteigrezept das ich seit Jahren verwende hat es im Thermomix nicht geklappt.
    Vielen Dank 😙

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von cuxi73 am 22. März 2017 - 13:37.

    Sehr, sehr lecker :smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seuftz.... Kindheitserinnerungen werden wach!!!...

    Verfasst von Manuelsoma Kai am 10. März 2017 - 11:12.

    Seuftz.... Kindheitserinnerungen werden wach!!! bin in Baden Würtemberg aufgewachsen

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und einfach zuzubereiten !!...

    Verfasst von Steffi_Kuehn am 10. März 2017 - 08:03.

    Lecker und einfach zuzubereiten !!

    Gibt es wieder !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leicht zuzubereiten und schnell gemacht. Dazu...

    Verfasst von rika2015 am 1. Dezember 2016 - 19:51.

    Leicht zuzubereiten und schnell gemacht. Dazu gab's noch Rouladen.
    Der Familie schmeckts.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach zuzubereiten!

    Verfasst von Muffin71 am 4. November 2016 - 09:09.

    Super lecker und einfach zuzubereiten!:smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Habe Spätzlemehl genommen....

    Verfasst von Sommersprosse6 am 27. Oktober 2016 - 14:20.

    Lecker. Habe Spätzlemehl genommen. Nächstes Mal werde ich aber weniger Wasser nehmen. Spätzle waren bißchen dünn.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gutes Rezept danke

    Verfasst von Zahnfee89 am 19. Oktober 2016 - 11:24.

    Super gutes Rezept danke :cooking_1:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja - so müssen echte

    Verfasst von Lilo Lau am 23. August 2016 - 01:03.

    Ja - so müssen echte schwäbische Spätzle sein! Teig noch etwas mit Wasser verdünnen, sonst lässt er sich nicht schön durch die Spätzlespresse drücken. Als"Urschwäbin" MEIN Thermomix -Rezept für Spätzle. :)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das erste mal

    Verfasst von lieblingsmensch612 am 17. August 2016 - 16:54.

    Habe heute das erste mal überhaupt Spätzle gemacht. Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, mußte aber noch

    Verfasst von dsjane am 16. Juli 2016 - 18:11.

    sehr lecker, mußte aber noch 1 Ei und 50ml Wasser hinzufügen, damit ich den Teig durch den Hobel bekam. Dafür schöne lange Spätzle. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab vorhin schnell Spätzle

    Verfasst von Jantana05 am 1. Juni 2016 - 23:38.

    Hab vorhin schnell Spätzle gemacht! War super schnell und vor allem ziemlich lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In meinem Spätzlesteig geh

    Verfasst von Jalumax am 19. April 2016 - 14:55.

    In meinem Spätzlesteig geh ich noch etwas Curcuma und noch etwas Griess dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker.  Meine ersten

    Verfasst von mamosander am 5. April 2016 - 22:52.

    Lecker. 

    Meine ersten selbstgemachten Spätzle. Nun will meine Familie keine gekauften Spätzle mehr..... :o)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Spätzle, ich

    Verfasst von WinniT am 10. März 2016 - 13:59.

    Sehr leckere Spätzle, ich nehme immer Spätzlemehl und ein bißchen mehr Wasser.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Dinkelvollkornmehl

    Verfasst von Siamkätzchen am 10. März 2016 - 13:23.

    Habe Dinkelvollkornmehl genommen und dann Knöpfle mit dem Hobel gemacht.

    Einfach lecker, nie mehr gekaufte.

    [[wysiwyg_imageupload:22713:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach uns wirklich

    Verfasst von sunny0511 am 18. Januar 2016 - 13:34.

    Sehr einfach uns wirklich lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial einfach und super

    Verfasst von Frau Wurzelzwerg am 28. Dezember 2015 - 17:02.

    Genial einfach und super lecker!

    Damit hab ich die ganze "Meute" begeistert - danke für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße,

    Frau Wurzelzwerg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  Ich finde die Spätzle

    Verfasst von Enterprise16 am 9. November 2015 - 21:27.

    Hallo 

    Ich finde die Spätzle mit spätzlemehl auch besser 

    Aber trotzdem fünf Sterne wert  :love:

    Enterprise16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr einfach und

    Verfasst von cocina-de-babi am 3. November 2015 - 20:28.

    Sehr sehr einfach und leckerrrrrrr,ab sofort wird nur frisch gemach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Spätzle  Und für

    Verfasst von flyhigh13 am 26. Oktober 2015 - 21:10.

    Perfekte Spätzle  :) Und für die Spätzlereibe von Tupper einfach ein super Teig. Wird mein künftiges Spätzlerezept bleiben. Ich nehme im übrigen immer Mineralwasser für den Teig.

    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super mega leckere Spätzle.

    Verfasst von aguse23 am 15. Oktober 2015 - 21:07.

    Super mega leckere Spätzle. Habe das Spätzle-Brett benützt. 5+* 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von envoy am 17. September 2015 - 17:23.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnelles und einfaches

    Verfasst von Naddel8 am 14. September 2015 - 22:36.

    Sehr schnelles und einfaches Rezept. Ich habe nur ein bisschen weniger Wasser benutzt. Die Spätzle waren klasse !!

    - Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe wie in den

    Verfasst von Renalein31 am 12. September 2015 - 21:17.

    Ich habe wie in den Bewertungen geschrieben 1 El Öl und eine messerspitze kurkuma zugefügt. Außerdem eine Prise Muskat und als Flüssigkeit habe ich Mineralwasser verwendet, Ca 280g. Mit der angegebenen Wassermenge war mit der teig für meine tupper spätzleria zu fest. Die spätzle sind toll geworden! So werde ich die jetzt immer zubereiten! Da es Gulasch und (zum ersten mal selbstgemachten) rotkohl dazu gab, war die Menge zu viel. Aber macht ja nix, die kann man ja gut nochmal warm machen ;-)

    Closed lidAlles wird gut Gentle stir settingDough mode

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und geht schnell

    Verfasst von Leopold1 am 9. Juni 2015 - 17:27.

    Super lecker und geht schnell :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab Spätzle Mehl genommen.

    Verfasst von Strattybird am 11. Mai 2015 - 11:42.

    Hab Spätzle Mehl genommen. Hat gut geschmeckt. Leider muss ich noch an der "Formgebung" arbeiten. Aber lieber optisch naja als gekaufte Spätzle.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr tolles Rezept, habe die

    Verfasst von Astrid72 am 8. April 2015 - 15:16.

    Sehr tolles Rezept, habe die Spätzle noch in Butter mit Knoblauch geschwenkt. Den Rest des Essens hätte ich mir sparen können meine Männer haben nur die Spätzle gefuttert. Gibt es garantiert noch öfter.

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .....habe das Rezept

    Verfasst von neuland2014 am 21. März 2015 - 18:33.

    .....habe das Rezept ausprobiert.....meine Familie war begeister....

    habe die Spätzle mit viel Käse eingeschichte....und Überbacken....mmmmmhhhh :cooking_1:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER SPÄTZLE Nehme immer

    Verfasst von hapi am 20. Februar 2015 - 14:20.

    SUPER SPÄTZLE

    Nehme immer Dinkelmehl, gebe 1 Eßl. Öl und einen 1/4 Teel. Curcuma bei, dann werden die Spätzle  schon gelb. :cooking_4:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben den Teig durch die

    Verfasst von Martä2109 am 4. Februar 2015 - 15:00.

    Wir haben den Teig durch die Presse gedrückt, das ging gut.

    Meine Mädels lieben Spätzle überalles und vergeben 3 Punkte,

    mal sehen ob wir noch irgenwo ein Rezept finden, bei dem wir es auf

    5 Sterne schaffen.

    Liebe Grüße

    vom Bodensee

    Eure Martä

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch sehr lecker

    Verfasst von doppelbubenmama am 26. Januar 2015 - 21:56.

    Auch sehr lecker

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....

    ....was schmeckt wird gegessen :-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden sie nur

    Verfasst von tanztante am 11. Januar 2015 - 14:20.

    Wir fanden sie nur mittelmäßig. Geschmacklich waren sie uns allen zu mehlig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super.  Ich habe viele

    Verfasst von InaZenzinger am 25. Dezember 2014 - 18:18.

    :cooking_1: Super. 

    Ich habe viele Spätzlerezepte getestet. Dies hier ist sehr lecker. Mir Thermomix und der Spätzlereibe  von Tupperware schnell erledigt. 

    Die gab es heute zum Sauerbraten. 

    Tipp: Thermomix und Zubehör mit kaltem Wasser abspülen. Dann geht das Spülen anschießend ganz rasch.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super 

    Verfasst von Thermomix0514 am 20. Dezember 2014 - 21:22.

    Super  :cooking_10:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super easy und total lecker

    Verfasst von Lilli8181 am 23. November 2014 - 02:59.

    Super easy und total lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geniales Rezept.........und

    Verfasst von Zeus am 2. November 2014 - 15:35.

    geniales Rezept.........und total einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Die Spätzle gabs

    Verfasst von Konfektchen am 14. Oktober 2014 - 20:58.

    Sehr lecker!

    Die Spätzle gabs heute bei uns als Beilage zu Rouladen. Hat uns allen echt gut geschmeckt!

    Danke fürs schnelle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert gut mit dem TM.

    Verfasst von alfabeta am 18. September 2014 - 23:45.

    Funktioniert gut mit dem TM. Wie von Hand geschlagen. Nur mehr Aufwand beim Reinigen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Topp!

    Verfasst von lavendel66 am 28. August 2014 - 12:46.

    Topp!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Ich hatte nur

    Verfasst von Strandgut am 9. August 2014 - 23:29.

    Super Rezept!

    Ich hatte nur ein wenig Schwierigkeiten mit dem Spätzle schaben. Hab mir ein Teil aus Edelstahl gekauft und der Teig auf dem Schaber wurde durch das kochende Wasser schnell hart und verstopfte die Löcher. Aber ich bin lernfähig und die Spätzle waren super. Hatte ein bißchen weniger Mehl (500g)

    LG Strandgut

    LG Strandgut

    Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist ziemlich fest,

    Verfasst von CK_One am 27. April 2014 - 16:07.

    Der Teig ist ziemlich fest, kommt aber auch drauf an, ob man ihn, pressen, schaben oder durch das Spätzlesieb gibt, daher kann man gut noch ein Ei mehr nehmen oder etwas mehr Wasser (wenn man es bei 5 Eiern belässt kann man gut auf 300 ml Wasser aufstocken).

    Als waschechte Schwäbin noch ein paar Tipps: ein Teil des Wassers mit saurem Sprudel ersetzen, gibt ein luftigeren Teig, Teig grundsätzlich so lange schlagen lassen bis er 'blasen' schlägt,  vor dem kochen Teig jofh etwas stehen lassen.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Spätzle, habe noch

    Verfasst von elke18 am 11. April 2014 - 13:06.

    super Spätzle, habe noch etwas Bärchlauchpesto in den Teil gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, mache ich gerne

    Verfasst von mido am 8. April 2014 - 13:19.

    Super Rezept, mache ich gerne wieder!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Spätzle! Lecker und

    Verfasst von Candela am 26. März 2014 - 18:44.

    Super Spätzle!

    Lecker und tolle Konsistenz!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER

    Verfasst von Mary1982 am 9. Februar 2014 - 16:43.

    SUPER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach zu machen Und

    Verfasst von Oli2408 am 5. Februar 2014 - 23:00.

    Super einfach zu machen Und dazu noch total lecker :)

    gespeichert :D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  die Spätzle sind der

    Verfasst von Rotch am 19. Januar 2014 - 16:16.

    Hallo  :)

    die Spätzle sind der absolute Jackpot............suuuuuuuuuuuuper lecker

    danke für´s einstellen  8)

    lg

    Rotch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •