Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spätzle


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 550 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 5 Eier
  • 200 g Wasser
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./Stufe   Dough mode   vermischen, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig muss zähfließend vom Spatel reißen und sollte nicht lange stehen.
    2. Spätzleteig wie gewohnt in kochendes Salzwasser oder kochende Brühe schaben oder pressen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

    Bemerkung:
    Nach Belieben in der Pfanne mit heißer Butter schwenken.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker ....Danke für´s Rezept..

    Verfasst von elocin09 am 13. November 2018 - 21:23.

    Big Smile Sehr lecker ....Danke für´s Rezept..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und schnell gemacht 👍...

    Verfasst von Flädle66 am 11. November 2018 - 15:47.

    Sehr sehr lecker und schnell gemacht 👍
    Spätzla werden jetzt immer so gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Rezept für perfekte Spätzle.

    Verfasst von Cindy50 am 27. Oktober 2018 - 18:41.

    Smile Gutes Rezept für perfekte Spätzle.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker!...

    Verfasst von hasengern am 15. Oktober 2018 - 21:54.

    Schnell und lecker!

    Ich habe 300g Mehl, 3 Eier, 1Tl Salz und 100g Wasser genommen. Die Konsistenz vom Teig war genau richtig. Die Portion reichte für Käsespätzle für 2 Personen. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!!!!...

    Verfasst von Manu_Peter am 27. September 2018 - 17:57.

    Superlecker!!!!

    ich habe diese Spätzle heute zum ersten Mal probiert und Käsespätzle gemacht
    War sehr schnell und einfach 👍🏽

    Vielen Dank für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!

    Verfasst von kerkiwuermchen am 25. September 2018 - 17:28.

    Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht und von allen für gut...

    Verfasst von Elaflower79 am 12. September 2018 - 19:02.

    Gerade gemacht und von allen für gut befunden👍🏼😋
    Hat super geklappt und gibt's definitiv wieder😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super 👍

    Verfasst von H2OKOPF am 10. Juli 2018 - 15:05.

    Einfach super 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, die Schabspätzle waren der HAMMER ...

    Verfasst von Dalmatinka84 am 2. Juni 2018 - 21:06.

    Tolles Rezept, die Schabspätzle waren der HAMMER tmrc_emoticons.-) Das nächste Mal mach ich noch etwas Muskatnuss rein... Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach gut

    Verfasst von Martini612 am 14. April 2018 - 10:47.

    einfach gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich einsA mit Sternchen... easy in der...

    Verfasst von janak39 am 10. März 2018 - 18:06.

    Geschmacklich einsA mit Sternchen... easy in der Herstellung. Würde ich auch jederzeit wieder so machen. 👍👍👍👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht, nächstes Mal...

    Verfasst von Alfmarge am 20. Februar 2018 - 13:56.

    Sehr lecker und schnell gemacht, nächstes Mal kommt etwas mehr Salz dran. „Geschabt“ hab ich den Teig durch die Spätzleria von Tu***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich klappt der Teig auch bei mir mit folgenden...

    Verfasst von Claudia21 am 8. Januar 2018 - 18:36.

    Endlich klappt der Teig auch bei mir mit folgenden Mengen:
    240g Mehl, 50g Hartweizengriess, 1TL Salz , 4Eier Größe M,
    6 EL kaltes Wasser.
    Verarbeitung wie von Dir beschrieben, Spätzle aus dem Kochwasser herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser [zum Abschrecken] bis der komplette Teig verarbeitet ist. Dann abseihen und anrichten.Am liebsten zu Linse mit Saitenwürscht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super und schnell gemacht

    Verfasst von Nikismutti am 6. Januar 2018 - 10:34.

    super und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!! Spätzle waren perfekt und haben...

    Verfasst von Riva am 18. Dezember 2017 - 15:43.

    Super Rezept!! Spätzle waren perfekt und haben auch am nächsten Tag noch super geschmeckt, sind nicht so zusammengepappt gewesen wie bei manchen Rezepten. 5 Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig ist super gelungen und Spätzle waren lecker....

    Verfasst von Webberli am 27. November 2017 - 06:43.

    Teig ist super gelungen und Spätzle waren lecker. Hab das Rezept 1,5 Mal genommen- geht auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von Wittch am 26. November 2017 - 19:53.

    Sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, nie mehr Spätzle aus der Tüte

    Verfasst von rezepteordner am 8. November 2017 - 18:59.

    Super, nie mehr Spätzle aus der Tüte Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Ich musste aber etwas Mehl zufügen,...

    Verfasst von alfija am 3. November 2017 - 14:22.

    Super Rezept. Ich musste aber etwas Mehl zufügen, da ich nur XL-Eier hatte. Die Familie war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept,allen hats geschmeckt und so schnell...

    Verfasst von Milisch am 3. November 2017 - 13:15.

    Closed lid Super Rezept,allen hats geschmeckt Smileund so schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mich ja lange geziert.... warum auch...

    Verfasst von Gungung am 25. September 2017 - 14:18.

    Ich habe mich ja lange geziert.... Puzzled warum auch immer!!!!
    Sehr lecker und einfach! Waren ratz, fatz fertig Cool
    Ich habe sie durch den Einlegeboden vom Varoma gedrückt.... Perfekt!!!

    Danke für´s Rezept!! Cooking 1

    Der will meine Sternchen nicht Crazy
    5 STERNE!!!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • statt normalem Mehl verwende ich 80%...

    Verfasst von gluecksfee49 am 11. August 2017 - 11:30.

    statt normalem Mehl verwende ich 80% Spätzlesmehl, 20 % Hartweizengrieß - so ergibt es mehr Biss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles und einfaches Rezept Sptzle schmecken...

    Verfasst von Backamsel am 20. Juni 2017 - 19:21.

    Schnelles und einfaches Rezept. Spätzle schmecken einfach lecker!!tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept bin gluumlcklich endlich das...

    Verfasst von sabine1983 am 24. Mai 2017 - 13:22.

    Geniales Rezept bin glücklich endlich das RICHTIGE Rezept gefunden zu haben. Mit meinem Spätzlesteigrezept das ich seit Jahren verwende hat es im Thermomix nicht geklappt.
    Vielen Dank 😙

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von cuxi73 am 22. März 2017 - 13:37.

    Sehr, sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seuftz.... Kindheitserinnerungen werden wach!!!...

    Verfasst von Manuelsoma Kai am 10. März 2017 - 11:12.

    Seuftz.... Kindheitserinnerungen werden wach!!! bin in Baden Würtemberg aufgewachsen

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und einfach zuzubereiten !!...

    Verfasst von Steffi_Kuehn am 10. März 2017 - 08:03.

    Lecker und einfach zuzubereiten !!

    Gibt es wieder !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leicht zuzubereiten und schnell gemacht. Dazu...

    Verfasst von rika2015 am 1. Dezember 2016 - 19:51.

    Leicht zuzubereiten und schnell gemacht. Dazu gab's noch Rouladen.
    Der Familie schmeckts.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach zuzubereiten!

    Verfasst von Muffin71 am 4. November 2016 - 09:09.

    Super lecker und einfach zuzubereiten!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Habe Spätzlemehl genommen....

    Verfasst von Sommersprosse6 am 27. Oktober 2016 - 14:20.

    Lecker. Habe Spätzlemehl genommen. Nächstes Mal werde ich aber weniger Wasser nehmen. Spätzle waren bißchen dünn.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gutes Rezept danke

    Verfasst von Zahnfee89 am 19. Oktober 2016 - 11:24.

    Super gutes Rezept danke Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja - so müssen echte

    Verfasst von Lilo Lau am 23. August 2016 - 01:03.

    Ja - so müssen echte schwäbische Spätzle sein! Teig noch etwas mit Wasser verdünnen, sonst lässt er sich nicht schön durch die Spätzlespresse drücken. Als"Urschwäbin" MEIN Thermomix -Rezept für Spätzle. tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das erste mal

    Verfasst von lieblingsmensch612 am 17. August 2016 - 16:54.

    Habe heute das erste mal überhaupt Spätzle gemacht. Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, mußte aber noch

    Verfasst von dsjane am 16. Juli 2016 - 18:11.

    sehr lecker, mußte aber noch 1 Ei und 50ml Wasser hinzufügen, damit ich den Teig durch den Hobel bekam. Dafür schöne lange Spätzle. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab vorhin schnell Spätzle

    Verfasst von Jantana05 am 1. Juni 2016 - 23:38.

    Hab vorhin schnell Spätzle gemacht! War super schnell und vor allem ziemlich lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In meinem Spätzlesteig geh

    Verfasst von Jalumax am 19. April 2016 - 14:55.

    In meinem Spätzlesteig geh ich noch etwas Curcuma und noch etwas Griess dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker.  Meine ersten

    Verfasst von mamosander am 5. April 2016 - 22:52.

    Lecker. 

    Meine ersten selbstgemachten Spätzle. Nun will meine Familie keine gekauften Spätzle mehr..... :o)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Spätzle, ich

    Verfasst von WinniT am 10. März 2016 - 13:59.

    Sehr leckere Spätzle, ich nehme immer Spätzlemehl und ein bißchen mehr Wasser.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Dinkelvollkornmehl

    Verfasst von Siamkätzchen am 10. März 2016 - 13:23.

    Habe Dinkelvollkornmehl genommen und dann Knöpfle mit dem Hobel gemacht.

    Einfach lecker, nie mehr gekaufte.

    [[wysiwyg_imageupload:22713:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach uns wirklich

    Verfasst von sunny0511 am 18. Januar 2016 - 13:34.

    Sehr einfach uns wirklich lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial einfach und super

    Verfasst von Frau Wurzelzwerg am 28. Dezember 2015 - 17:02.

    Genial einfach und super lecker!

    Damit hab ich die ganze "Meute" begeistert - danke für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße,


    Frau Wurzelzwerg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  Ich finde die Spätzle

    Verfasst von Enterprise16 am 9. November 2015 - 21:27.

    Hallo 

    Ich finde die Spätzle mit spätzlemehl auch besser 

    Aber trotzdem fünf Sterne wert  Love

    Enterprise16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr einfach und

    Verfasst von cocina-de-babi am 3. November 2015 - 20:28.

    Sehr sehr einfach und leckerrrrrrr,ab sofort wird nur frisch gemach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Spätzle  Und für

    Verfasst von flyhigh13 am 26. Oktober 2015 - 21:10.

    Perfekte Spätzle  tmrc_emoticons.) Und für die Spätzlereibe von Tupper einfach ein super Teig. Wird mein künftiges Spätzlerezept bleiben. Ich nehme im übrigen immer Mineralwasser für den Teig.

    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super mega leckere Spätzle.

    Verfasst von aguse23 am 15. Oktober 2015 - 21:07.

    Super mega leckere Spätzle. Habe das Spätzle-Brett benützt. 5+* 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von envoy am 17. September 2015 - 17:23.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnelles und einfaches

    Verfasst von Naddel8 am 14. September 2015 - 22:36.

    Sehr schnelles und einfaches Rezept. Ich habe nur ein bisschen weniger Wasser benutzt. Die Spätzle waren klasse !!

    - Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe wie in den

    Verfasst von Renalein31 am 12. September 2015 - 21:17.

    Ich habe wie in den Bewertungen geschrieben 1 El Öl und eine messerspitze kurkuma zugefügt. Außerdem eine Prise Muskat und als Flüssigkeit habe ich Mineralwasser verwendet, Ca 280g. Mit der angegebenen Wassermenge war mit der teig für meine tupper spätzleria zu fest. Die spätzle sind toll geworden! So werde ich die jetzt immer zubereiten! Da es Gulasch und (zum ersten mal selbstgemachten) rotkohl dazu gab, war die Menge zu viel. Aber macht ja nix, die kann man ja gut nochmal warm machen tmrc_emoticons.;-)

    Mixingbowl closed Alles wird gut  SoftCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und geht schnell

    Verfasst von Leopold1 am 9. Juni 2015 - 17:27.

    Super lecker und geht schnell tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab Spätzle Mehl genommen.

    Verfasst von Strattybird am 11. Mai 2015 - 11:42.

    Hab Spätzle Mehl genommen. Hat gut geschmeckt. Leider muss ich noch an der "Formgebung" arbeiten. Aber lieber optisch naja als gekaufte Spätzle.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •