Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spätzlenudeln


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 500 Gramm Spätzlemehl oder Mehl
  • 5 Eier
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/4 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denClosed lid geben und 30 sek / Stufe 5 verrühren.

    Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mithilfe eines Spätzlehobels in das kochende Salzwasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig. Abschöpfen und unter kaltem Wasser abschrecken, so kleben sie nicht zusammen. Alles wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann die Spätzle mit normalen Mehl Typ 405 machen, aber das typische bissfeste bekommt man nur mit Spätzlemehl hin. Dieses Mehl bekommt man inzwischen in allen Supermärkten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die gerade gemacht. Klappte sehr gut. Habe...

    Verfasst von Janus77 am 12. November 2017 - 12:24.

    Habe die gerade gemacht. Klappte sehr gut. Habe die Spätzle aber anschließend noch einmal in der Pfanne abgebraten. Als Spätzlesieb nahm ich Varoma.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können