Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 500 Gramm Spätzlemehl oder Mehl
- 5 Eier
- 1 geh. TL Salz
- 1/4 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Bayrisch Schwäbisch Einfach Natürlich Schnell Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Chinesisches Neujahrsfest Ramadan Party Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Kinder in der Küche Kindergerichte Österreichisch Deutsch Suppe Hauptgericht Nudelgericht Hauptgericht 2. Gang Beilage Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Mittagessen Abendessen
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek / Stufe 5 verrühren.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mithilfe eines Spätzlehobels in das kochende Salzwasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig. Abschöpfen und unter kaltem Wasser abschrecken, so kleben sie nicht zusammen. Alles wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann die Spätzle mit normalen Mehl Typ 405 machen, aber das typische bissfeste bekommt man nur mit Spätzlemehl hin. Dieses Mehl bekommt man inzwischen in allen Supermärkten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die gerade gemacht. Klappte sehr gut. Habe...
Habe die gerade gemacht. Klappte sehr gut. Habe die Spätzle aber anschließend noch einmal in der Pfanne abgebraten. Als Spätzlesieb nahm ich Varoma.