Zutaten
3 Person/en
Teig
- 300 g Mehl Schär Farine
- 1/2 TL Salz
- 5 Stück Eier
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" und das Ganze 2,5 Minuten auf
" Modus „Teig kneten“" zu einem zähen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein, gebe ich noch ein wenig Wasser hinzu - jedoch nicht zuviel, denn sonst werden die Spätzle zu weich.
Jetzt kann der Teig entweder über die Spätzlespresse oder die Knöpflereibe oder natürlich per Brettle geschabt ins kochende Wasser (2TL Salz dazu) gegeben werden. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit dem Schaumlöffel entnehmen und bei Bedarf kleine Butterflocken drübergeben. Fertig!
Lasst es Euch schmecken!
Für uns die weltbesten Spätzle was glutenfrei möglich ist :-)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept war sehr einfach und die Nudeln haben...
Das Rezept war sehr einfach und die Nudeln haben sehr gut geschmeckt. Ich kann mich nur anschließen, dass man keinen Unterschied merkt zu normalen Spätzle.
Wirklich ein tolles Rezept. Sehr lecker
Wirklich ein tolles Rezept. Sehr lecker
Danke fürs Rezept
LG Daggy
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Endlich glutenfreie Spätzle, die richtig gut...
Endlich glutenfreie Spätzle, die richtig gut schmecken und ruckzuck gemacht sind. TOP
Suuuuper, vielen Dank. Die esse ich sogar...
Suuuuper, vielen Dank. Die esse ich sogar freiwillig mit
Die Spätzle sind ruck Zuck
Die Spätzle sind ruck Zuck gemacht und total lecker.