thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl Schär Farine
  • 1/2 TL Salz
  • 5 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für uns die weltbesten Spätzle was glutenfrei möglich ist :-)
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und das Ganze 2,5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem zähen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein, gebe ich noch ein wenig Wasser hinzu - jedoch nicht zuviel, denn sonst werden die Spätzle zu weich. 

    Jetzt kann der Teig entweder über die Spätzlespresse oder die Knöpflereibe oder natürlich per Brettle geschabt ins kochende Wasser (2TL Salz dazu) gegeben werden. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit dem Schaumlöffel entnehmen und bei Bedarf kleine Butterflocken drübergeben. Fertig! 

    Lasst es Euch schmecken! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Susi´s weltbeste glutenfreie Spätzle

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?