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Tomaten-Risotto


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 60 g Parmesan
  • 1 Stück mittlere Zwiebel
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 3 Stück Tomaten
  • 350 g Risottoreis
  • 80 g Weißwein, trocken
  • 350 g passierte Tomate
  • 370 g Gemüsebrühe
  • etwas Salz, Pfeffer, Paprika
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Closed lid geben, 10sec, Stufe 10 zerkleinern und umfüllen

     

     

  2. Zweibel, Knoblauch und Tomaten in den Closed lid geben, 5sec, Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

  3. 30g Olivenöl zugeben, 3 Min, 120 Grad, Stufe 1 anschwitzen

  4. Reis zugeben, 3min, 120 Grad, Stufe 1 Counter-clockwise operation mitdünsten

  5. Weisswein zugeben, 100 Grad, 1 min, Stufe 1 Counter-clockwise operation mitdünsten

  6. Passierte Tomate, Gemüsebrühe, Gewürze zugeben. Mit dem Spatel über den Boden des Mixtopf schaben und "angebackenes" lösen. Alles mit dem Spatel nach unten schieben

    100 Grad, Stufe 1 Counter-clockwise operation 20 Minuten köcheln, Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen

  7. Parmesan 1 min, Stufe 2, Counter-clockwise operation unterrühren

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Bevor der Parmesan eingerührt wird, prüfen ob der Reis gut ist und eventuell noch ein paar Minuten weiter köcheln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo!   Wenn ich den Wein

    Verfasst von Isarflimmern76 am 17. Juli 2016 - 09:41.

    Hallo!  

    Wenn ich den Wein weglassen will erhöhe ich  den Anteil an Brühe oder gebe ich Wasser dazu ?

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  • Super lecker. Wirds auf jeden

    Verfasst von Pooksi am 22. Februar 2016 - 20:01.

    Super lecker. Wirds auf jeden Fall wieder geben  tmrc_emoticons.)

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  • meiner Tochter 14Jahre hat es

    Verfasst von elocinkoch am 22. Oktober 2015 - 16:13.

    meiner Tochter 14Jahre hat es gut geschmeckt

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  • Das war mein erstes Risotto

    Verfasst von Maus0105 am 30. September 2015 - 15:46.

    Das war mein erstes Risotto im TM31. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe noch ein paar Wiener kleingeschnitten und mit drunter gegeben. War sehr gut. Frischer Salat dazu und dann war es ein vollwertiges Essen. Vielen Dank  für's Einstellen.

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