Zutaten
4 Portion/en
Zutaten:
- 750 g Kartoffel mehligkochend, geschält und in Würfeln geschnitten
- 1 TL Salz oder etwas mehr
- 350 g Wasser
- 2 Prise Muskat
- 40 g Butter
- 2 gehäufte Esslöffel Schmand
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Schmetterling einsetzen.
Kartoffeln,Salz und Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben Gareinsatz aufsetzen und 20Min/100Grad/Sufe 1,5 köcheln.
Butter und Muskat dazugeben und 30Sek/Stufe 3 Cremig rühren.
Schand dazugeben und nochmal 30Sek/Stufe 3 verrühren.
Zubereiteung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Konsistenz war für uns genau richtig. Es ist nicht zu dick und auch nicht zu flüssig.
Man kann auch nur 1 EL Schmand nehmen,und Schmand kann auch auch mit Creme Fraiche ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ,der Gareinsatz dient
Hallo ,der Gareinsatz dient nur als spritzschutz. Und wird nur oben auf dem Deckel gesetzt.
Lg Ildikò
was kommt in den Gareinsatz
was kommt in den Gareinsatz rein? Habe ich was falsch verstanden
Danke für das Rezept,
Danke für das Rezept, superlecker und wird nur noch so gemacht
Vielen Dank für die Antwort
Vielen Dank für die Antwort ildikogp, ich dachte es kommt vielleicht ein bestimmtes Gewürz oder ähnliches in den Kartoffelpürree was typisch ungarisch ist.
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
milaschnurzi schrieb: Was ist
Das Rezept ist von Ungarn darum heißt es so
Was ist an dem
Was ist an dem Kartoffelpürree Rezept jetzt das ungarische ? Anstelle von Milch wird hier nur Schmand zugefügt.
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !