3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Low Carb Pommes


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

LC Zucchini Sticks

  • 2 Zucchinis
  • 40 g Leinsamen
  • 60 g Bergkäse
  • 2 Eier
  • Gewürze oder Kräuter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Knoblauch Dip

  • 100 g Schmand
  • 80 g Quark
  • 65 g Frischkäse
  • 1 TL Salz
5

Zubereitung

    Low Carb Zucchini Sticks mit Knoblauch Dip
  1. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.

    1. Zucchini waschen und in Streifen schneiden, danach mit etwas Salz bestreuen.

    2. Leinsamen (oder Nüsse) 5 Sek. auf Stufe 10 im Closed lid zu Mehl zerkleinern. Anschließend umfüllen und das gleiche mit dem Käse Closed lid machen.

    3. Mehl, Käse und Gewürze (zerkleinert) in einer Schüssel vermischen.

    4. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen.

    5. Nach und nach die Zucchini Sticks, zuerst in Ei und im Anschluss in der Panade wenden und auf einem Backblech verteilen.

    6. Im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.


    Für den Dip:

    1. Den Knoblauch und die Zwiebel im Closed lid 5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.

    2. Anschließend die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 20 Sek. auf Stufe 6 vermengen.

    Guten Apetit!
  2. Bei mir war es etwas wenig Panade - wer mag, sollte einfach direkt etwas mehr machen. Ich fands es aber ganz gut, dass nicht alle Sticks komplett paniert waren tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses Gericht ist schnell gemacht und kann sehr gut als Mittag- oder auch Abendessen während einer LC-Diät gegessen werden.

Anstelle der Leinsamen kann man auch gut Nüsse verwenden.

Den Dip kann man mit Kräutern verfeinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare