Zutaten
4 Portion/en
- 150 gmittelalter Gouda , in Stücken
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 200 g Milch
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Karotten, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, in Stücken
- 150 g Schinkenwürfel mager
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Gouda in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel und Schinkenwürfel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel etwas vom Boden lösen.
3. Kartoffeln und Möhren in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen, die Kartoffelmischung in eine Auflaufform geben, mit zerkleinertem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 25 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und schnell gemacht. Meine Familie...
Super lecker und schnell gemacht. Meine Familie liebt es.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke fürs einstellen.