Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Scheibe/n
- 150 g Wasser
- 15 g frische Hefe
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- Öl , zum Einfetten
- 1500 g Wasser
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
- Mehl und Salz zugeben und 2 1/2 Min./ Mixtopf /
" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig entnehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen. Sollte er kleben, zusätzlich etwas Mehl unterkneten.
- In eine gefetteten Suppenteller - die in den Varoma passt - legen, und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Wasser in den Mixtopf geben, Schüssel mit dem Teig in den Varoma stellen, verschließen, aufsetzen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Brot abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Tipp:
Dieses Brot eignet sich hervorragend zum Toasten.
In schöne Formen geschnitten oder mit einem Plätzchenausstecher ausgestochen, ist es sehr dekorativ.
Küchenzubehör:
Suppenteller
Arbeitszeit: 10 min
Kommentare
KommentierenIch finde das Brot zum Toasten super! Meine alte...
Ich finde das Brot zum Toasten super! Meine alte ovale Tupper 2 Liter Ultra Form passt ohne Deckel perfekt in den Varoma.
Ich mache darin die doppelte Teigmenge. Zeit muss nicht verlängert werden. Hefe reicht 1/2 Würfel (20g).
Am Ende sauge ich die kleine Pfütze auf dem Brot (vom Kondenswasser) mit einem Küchentuch auf. Form gut einfetten und fertiges Brot mit flexiblem Teigschaber von der Form lösen.
Ich backe immer mit Dinkel. Hab das Brot schon nur mit hellem Mehl, aber auch zur Hälfte mit Dinkelvollkornmehl gemacht. War beides gleich gut; also wird es zukünftig bei mir immer mit Vollkorn gebacken.
Nach dem Abkühlen geschnitten einfrieren und gefroren in den Toaster.
Der Mensch lebt nicht nur von Brot, sondern von jedem Wort, das aus Gottes Mund kommt.
Matthäus 4:4 (NeÜ Bibel.heute)
Zwei Sterne für die Idee, aber irgendwie ist es...
Zwei Sterne für die Idee, aber irgendwie ist es bei uns nichts geworden. Es war labbrig und schmeckte überhaupt nicht. Auch nicht getoastet. Schade...
Lieblingstoast! 😍
Lieblingstoast! 😍
Sehr viel Energieverbrauch für sehr wenig Brot....
Sehr viel Energieverbrauch für sehr wenig Brot. Geschmacklich ganz okay, aber nicht der Hit!
Wir waren ja sehr skeptisch.Aber da ich ja gerne...
Wir waren ja sehr skeptisch.Aber da ich ja gerne mal neues ausprobiere,habe ich mich rangewagt
Was soll ich sagen?Es ist getoastet total lecker.Besser als normales Toastbrot
Ich war ja sehr skeptisch, ob das klappt und hab...
Ich war ja sehr skeptisch, ob das klappt und hab auch auch erst gedacht, es hätte nicht geklappt und ich müsste das Brot doch noch im Ofen weiterbacken.
Aber wir waren positiv überrascht, wie lecker das Brot schmeckt. Eine tolle Sache!!
Heute Morgen gelesen und heute Nachmittag...
Heute Morgen gelesen und heute Nachmittag ausprobiert. Der Duft war schon toll.
Dann Brot in dicke Scheiben geschnitten und im Minibackofen auf dem Rost getoastet. Lecker mit z.B. Trüffel- oder Knoblauchbutter.
Wunderbares Brot!!! Ich habe es mit...
Wunderbares Brot!!! Ich habe es mit selbstgemahlenen Mehl gebacken. Es ist sehr gut gegangen und ist locker. Morgen früh wird es getoastet. Da bin ich mal gespannt. Danke für dieses tolle Rezept!
Heute direkt ausprobiert, weil ich die...
Heute direkt ausprobiert, weil ich die Zubereitungsart so ungewöhnlich fand. Und ich bin wirklich begeistert! Getoastet wirklich sehr, sehr lecker.😊
JessyLucy: hallo jessylucy,...
JessyLucy: hallo jessylucy,
ich habe mir vor kurzem auch lock & lock dosen gekauft.... hast du da eine spezielle dose genommen oder sind die alle dazu geeignet?
LG Andrea
Ich kann keinen Weizen Essen und habe lange nach...
Ich kann keinen Weizen Essen und habe lange nach einem Toastbrot für das Sandwicheisen gesucht, das auch schmeckt. Es schmeckt gigantisch und ich mache für mich alleine sogar nur die Hälfte und es funktioniert.
Ich hätte es nicht gedacht, aber das Brot ist...
Ich hätte es nicht gedacht, aber das Brot ist getoastet der Hit.
Ich war schon lange auf der Suche nach einem Toastbrot, welches dem gekauften nahe kommt.
Werde es jetzt auch mal mit Körnern testen.
Vielen Dank für das Rezept. Ich bin total begeistert.
Oui! Vous pouvez cuisiner!
Das wird morgen gleich getestet😊
Das wird morgen gleich getestet😊
Sehr leckeres Toastbrot, in
Sehr leckeres Toastbrot, in der Lock&Lock-Brotdose meines Sohnes (mit einem Plätzchenausstecher darunter und mit Frischhaltefolie abgedeckt) "gebacken" - leider ist die Menge für unseren Toastbrot-Schwund einfach zu gering.
Geschmacklich top und einfach zu machen!
Sorry, aber versteh den Hype
Sorry, aber versteh den Hype nicht, um dieses Brot.
Oh Gott war das ein klebriges Zeug :O Hab den Teig kaum bis gar nicht aus dem Topf bekommen.
Ich vergebe trotzdem 3*, da es wenig Zutaten brauch, eine angenehme Größe hat und getoastet doch irgendwie essbar ist.
Ich bleibe doch lieber bei dunklem Brot mit Nähwerten und Sattmachern drin... Sorry
"Lerne von gestern, lebe heute, plane für morgen! Und ruhe dich heute Nachmittag aus."
Tolles Rezept. Ich hab vor
Tolles Rezept. Ich hab vor Kurzem eine Silikonkastenform bekommen, die perfekt für dieses Rezept ist.
Danke. Werde ich öfter machen, zumal man die Zutaten immer daheim hat.
Ich liebe dieses Brot.
Ich liebe dieses Brot. Getoastet ein Genuss und so unkompliziert gemacht!
Prima!
Besser als Toastbrot ist es
Besser als Toastbrot ist es auf jeden Fall...aber wir sind dann doch eher die Dunkles-Brot-Esser.
Bestimmt werde ich es wieder machen - ich finde die Zubereitung im Varoma spannend, die Zutaten hat man eigentlich immer daheim und es geht super schnell.
Klare 5 Sterne Das Brot
Klare 5 Sterne
Das Brot schmeckt klasse. Uns am besten getoastet und dann mit salziger Butter.
Danke gür das Rezept.
Habe das Brot gerade gebacken
Habe das Brot gerade gebacken und bin begeistert. Habe es mit Dinkelmehl gemacht. Schmeckt sehr gut! Ist schön einfach und endlich mal ein kleines Brot. Habe es in 2 kleinen Kastenkuchenformen (Kinderbackformen) gebacken und habe damit eine schöne Brotform.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Ich liebe dieses Brot und
Ich liebe dieses Brot und könnte es täglich Essen!! Danke für das tolle einfache Rezept.
Geil! Gibt es morgen gleich
Geil! Gibt es morgen gleich wieder
Geniale Idee - backen ohne
Geniale Idee - backen ohne Backofen...
Schmeckt geröstet super.
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
Wahnsinn, endlich mal ein
Wahnsinn, endlich mal ein Toastbrot mit labbriger Krume!
Schmeckt getoastet sehr guuuuuuut
Tolles Rezept. Vielen Dank.
Tolles Rezept. Vielen Dank. Getoastet super lecker.
Echt tolles Rezept! Jetzt
Echt tolles Rezept! Jetzt gibt's außer Braten, nichts mehr was mein Thermomix nicht kann
zuerst dachte ich: UI, eine
zuerst dachte ich: UI, eine riesen Dampfnudel und war sehr skeptisch. Ungetoastet nicht so mein Fall, da es sehr hefig schmeckt aber getoastet ein Gedicht...
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.
Sehr leckeres, weiches Brot,
Sehr leckeres, weiches Brot, schmeckt auch ungetoastet super
Hallo, ich nehme das
Hallo, ich nehme das brotmesser, Brot mach ich immer abens , lässt sich am nächsten morgen super schneiden.
Suuuper lecker. Nur wann und
Suuuper lecker. Nur wann und wie schneidet ihr das Brot? Meins ist zerbröckelt egal ob mit Messer oder Brotmaschiene, ist dann schwierig zu tosten.
Hätte ich nicht für möglich
Hätte ich nicht für möglich gehalten, aber das Brot ist echt genial! Wird auf jeden Fall öfter gemacht.
Ich finde es toll, dass es
Ich finde es toll, dass es funktioniert!
Aber uns schmeckt es nicht wirklich, weder frisch noch getoastet, und das auch mit Rezept-Abwandlungen mehrfach getestet.... sorry...
Hab es schon zweimal gemacht
Hab es schon zweimal gemacht und es schmeckte immer. Beim erstenmal hab ich es auf einem Teller gegart fantastische ich nicht so hab mir dann ne kleine Kastenform besorgt war super.
Schnelles und einfaches
Schnelles und einfaches Rezept, muss allerdings sagen wenn es nicht getoastet ist, schmeckt es mir nicht. Ansonsten danke fürs einstellen.
Ob getoastet oder ungetoatet
Ob getoastet oder ungetoatet dieses Brot schmeckt einfach nach mehr
Absolut perfekt für Bruschetta.
Da es nicht nur ausschaut sondern auch duftet wie eine Dampfnudel würde ich am liebsten eine Vanillesauce machen und es direkt warm verspeisen.
Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
.
Kann mich den lieben
Kann mich den lieben MitbäckerInnen nur anschließen. Sehr lecker!
Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Super Brot. Besonders
Super Brot. Besonders getoastet ist es ein Traum.
Yvonne
weiß jemand zufällig wie
weiß jemand zufällig wie lange sich das Varomabrot hält?
Genial als Toast und super
Genial als Toast und super einfach!
Ich habe micht, trotz der
Ich habe micht, trotz der positiven Kommentare, lange nicht ran getraut. Aber... es ist einfach klasse - total lecker!!!
Getoastet schmeckt es sehr
Getoastet schmeckt es sehr lecker, auch wenn es sich komisch anfühlt und auch komisch riecht. Aber richtig, richtig gut, nachdem es aus dem Toaster kam.
ich habe statt dem Suppenteller eine kleine eckige Auflaufform genommen. Perfekt!
Ich war ja mehr als
Ich war ja mehr als skeptisch. Brot im Varoma? Aber was soll ich sagen? Getoastet mit selbstgemachtem Apfelgelee ein Gedicht.
Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße heito
das brot sieht wirklich aus
das brot sieht wirklich aus wie eine überdimensionale Dampfnudel.
aber getoastet wirklich sehr lecker.danke für´s rezept
Heute ausprobiert.Scheiben
Heute ausprobiert.Scheiben geschnitten, mit einem Nudelholz plattiert, mit Ei-Aufstrich bestrichen, aufgerollt. Kleiner Snack auf einem Bufet. Lecker.
Habe dieses tolle Rezept nur
Habe dieses tolle Rezept nur durch Zufall gefunden... Und ja, ich gehörte auch zu den Kritikern, als ich dieses gummiartige Gebilde im Varoma gesehen habe
Aber getoastet der absolute Knaller
Habe meine Lock & Lock - Dose genommen und die hat haargenau im Varoma gepasst und das Brot hat eine optimale Form... 
Fazit: Auch heute, am
Fazit:
Auch heute, am nächten Morgen, schmeckt es aufgetoastet sehr lecker.
Gerührt ... nicht geschüttelt
Nane
Ich hatte mir das Rezept für
Ich hatte mir das Rezept für meinen Kochtreff herausgesucht. Anfangs, als wir das wabbelige Brot sahen aus dem Varoma holten, sagte erst mal keiner etwas dazu...die Gesichter meiner Kunden sprachen Bände...
Aber nachdem es aus dem Toaster kam und mit Knoblauchbutter bestrichen hatten, kann ich nur sagen super lecker. Alle meine Kunden waren natürlich genauso begeistert.
Dieses Brot werde ich mit Sicherheit wieder machen. Ich kann es nur empfehlen. Vielen Dank für das sehr leckere Rezept.
LG Glaskugel
Angespornt vom Video bei der
Angespornt vom Video bei der Susanne von Thermomixevents habe ich mich an das Ereignis Varomabrot gewagt.
Sah aus wie ein Riesengermknödel .... getoastet hat es uns sehr gut geschmeckt .... lecker mit selbstgemachter Butter bestrichen
Gerührt ... nicht geschüttelt
Nane
Klasse Idee mit der 20er
Klasse Idee mit der 20er Kastenform. Das werde ich auch probieren
Gerührt ... nicht geschüttelt
Nane
Hallo, auch ich hab mich
Hallo,
auch ich hab mich heute an dieses tolle Brot gewagt und bin begeistert.
Die optimale Form, meine ich, habe ich auf Anhieb dafür gehabt. Ich hab von Kai*er eine Kastenform mit 20cm Länge, passte perfekt und sieht aus wie Toast, passt auch herrlich in den Toaster. Klasse Rezept, gibts bestimmt von nun an öfters, eventuell sogar ganz als Toastersatz um Fertigprodukt weiterhin den Kampf anzusagen.... 
Liebe Grüße
Martina