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Vollkornspätzle / Dinkel Vollkorn Spätzle


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 250 g Körner , z.B. Dinkel
  • 250 g Mehl , z.B. Dinkel
  • 1 TL Salz
  • 5 Eier Gr. M
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spätzleteig
  1. Die 250g Körner in den Mixtopf geschlossen  geben und 30 sec bei Stufe 10 pulverisieren.

     

    Alle weiteren Zutaten in denMixtopf geschlossen geben und 3 Min bei  Modus „Teig kneten“ verrühren bis der Teig kleine Bläschen bildet.

    Der zähfließende Spätzleteig sollte sofort mit Hilfe einer Spätzlereibe in kochendes Salzwasser gegeben werde.

    Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig!

     

    Guten Appetit !

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- Die Teigkonsistenz kann durch die Hinzugabe von Wasser (flüssiger) oder Mehl (zäher) individuell beeinflusst werden.

- Die Zutat Wasser kann auch gegen Milch ausgetauscht werden.

- Käsespätzle: Zwiebeln kross in einer Pfanne anbraten, Spätzle & Käse hinzugeben und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten lassen. Schon hat man eine wunderbare vegetarische Hauptspeise! 

 - Anstatt den Getreidekörnern kann man auch 250g Vollkornmehl verwendet werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker ,...

    Verfasst von Wastella 1567 am 11. Februar 2022 - 16:45.

    Sehr lecker Smile,
    Habe die Vollkornspätzle mit Dinkel gemacht und eine Späzlespresse verwendet. Hat sehr gut funktioniert und das Ergebnis war genial. Die ganze Familie war von dem Geschmack begeistert.

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  • Einfach gut!

    Verfasst von Annho am 12. März 2021 - 14:15.

    Einfach gut!

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  • Insgesamt müssen es 500g Mehl

    Verfasst von Sekasa am 29. April 2016 - 14:47.

    Insgesamt müssen es 500g Mehl sein.

    Also 250g Weizenkörner / Vollkornmehl + 250g "normales" Mehl.

    Mit freundlichen Grüßen  Cooking 1

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  • Also ingesamt 500g oder 250g

    Verfasst von Nette Anette am 16. März 2016 - 19:20.

    Also ingesamt 500g oder 250g Mehl/Körner????

    ist ein bißchen missverständlich

    gruss von der netten Anette

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  • Sehr gut Kaum ein

    Verfasst von Julia.Bauer am 15. Januar 2016 - 14:54.

    Sehr gut tmrc_emoticons.)

    Kaum ein Unterschied zu den ungesunden Weißmehlspätzle.

     

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  • Lecker. So wie Spätzle sein

    Verfasst von Jannimeer am 15. Dezember 2015 - 14:41.

    Lecker. So wie Spätzle sein müssen! 

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  • Das Rezept lädt zum

    Verfasst von StefiBe am 26. November 2015 - 15:17.

    Das Rezept lädt zum Nachkochen ein, Herzchen lass ich schon mal da 

    LG Stefi


    "Hast du eine Ahnung, wo die Kekse hingekommen sind? "


    Die Fokoladenkekfe? Nein kein Fimmer"

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