Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 250 g Körner , z.B. Dinkel
- 250 g Mehl , z.B. Dinkel
- 1 TL Salz
- 5 Eier Gr. M
- 250 g lauwarmes Wasser
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die 250g Körner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec bei Stufe 10 pulverisieren.
Alle weiteren Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min bei " Modus „Teig kneten“" verrühren bis der Teig kleine Bläschen bildet.
Der zähfließende Spätzleteig sollte sofort mit Hilfe einer Spätzlereibe in kochendes Salzwasser gegeben werde.
Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig!
Guten Appetit !
Spätzleteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- Die Teigkonsistenz kann durch die Hinzugabe von Wasser (flüssiger) oder Mehl (zäher) individuell beeinflusst werden.
- Die Zutat Wasser kann auch gegen Milch ausgetauscht werden.
- Käsespätzle: Zwiebeln kross in einer Pfanne anbraten, Spätzle & Käse hinzugeben und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten lassen. Schon hat man eine wunderbare vegetarische Hauptspeise!
- Anstatt den Getreidekörnern kann man auch 250g Vollkornmehl verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker ,...
Sehr lecker ,
Habe die Vollkornspätzle mit Dinkel gemacht und eine Späzlespresse verwendet. Hat sehr gut funktioniert und das Ergebnis war genial. Die ganze Familie war von dem Geschmack begeistert.
Einfach gut!
Einfach gut!
Insgesamt müssen es 500g Mehl
Insgesamt müssen es 500g Mehl sein.
Also 250g Weizenkörner / Vollkornmehl + 250g "normales" Mehl.
Mit freundlichen Grüßen
Also ingesamt 500g oder 250g
Also ingesamt 500g oder 250g Mehl/Körner????
ist ein bißchen missverständlich
gruss von der netten Anette
Sehr gut Kaum ein
Sehr gut
Kaum ein Unterschied zu den ungesunden Weißmehlspätzle.
Lecker. So wie Spätzle sein
Lecker. So wie Spätzle sein müssen!
Das Rezept lädt zum
Das Rezept lädt zum Nachkochen ein, Herzchen lass ich schon mal da
LG Stefi
"Hast du eine Ahnung, wo die Kekse hingekommen sind? "
Die Fokoladenkekfe? Nein kein Fimmer"