Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Rotkohl, in Stücken
- 200 g Äpfel, z. B. Boskop
- 1 Zwiebel, Halbiert
- 40 g Schmalz
- 15 g Rotweinessig
- 15 g Himbeeressig
- 20 g Zucker
- 50 g Wasser
- 100 g Apfelsaft, naturtrüb, rein
- 1,5 TL Gemüsebrühe
- 100 g Rotwein, trocken
- 50 g Johannisbeergelee
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Rotkohl 4 sek. auf Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Äpfel schälen, entkernen, in Viertel schneiden und 4 Sek./Stufe 5 zerkleiner, umfüllen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls 4 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Schmalz dazugeben und 3 Min./Varoma Stufe 2 andünsten.
Rotkohl dazu und weitere 3 Min./Varoma/Stufe 2
alle weiteren Zutaten dazugeben bis auf das Johannisbeergelee und 60 Min. 100 Grad/Stufe 1 "Linkslauf"
dann das Johannisbeergelee dazugeben und 5 Sek./Stufe 2
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Weihnachtlicher Apfelrotkohl dänische Art
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schönes Rezept. Schmeckt wunderbar. Bin...
Sehr schönes Rezept. Schmeckt wunderbar. Bin begeistert, allerdings für 4 Personen zu wenig.