3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Wirsing, schlank und schmackhaft


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Wirsing, in mittelgroßen Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 30 g Crème fraîche
  • 1 Prise Muskat
  • 5 g Senf, mittelscharf
5

Zubereitung


    • Wirsing in den Varoma geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    • Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    • 70 g Garflüssigkeit, Crème fraîche, Muskat und Senf in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 vermischen.

    • Wirsing zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 verrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker, ich liebe es! Und sooo gesund

    Verfasst von Sasasandra am 17. Januar 2021 - 18:28.

    Mega lecker, ich liebe es! Und sooo gesund

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schon so oft gemacht!

    Verfasst von Cermix am 30. Dezember 2020 - 09:41.

    sehr lecker und schon so oft gemacht!

     


     


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super!!! Dazu passt gut Kartoffeln im...

    Verfasst von Josef Einhellig am 18. November 2019 - 10:22.

    Schmeckt super!!! Dazu passt gut Kartoffeln im Garkorb und Filetscheiben aus der Pfanne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, lecker und schnell 😋

    Verfasst von Petra Ulrike am 16. September 2019 - 14:28.

    Einfach, lecker und schnell 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe zum Wirsing beim garen noch ein wenig Natron...

    Verfasst von SFTM am 12. November 2018 - 13:41.

    Habe zum Wirsing beim garen noch ein wenig Natron gegeben.
    Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir essen alle sehr gerne Gemüse, da kommt dieses...

    Verfasst von margaritaperle am 10. Juli 2018 - 08:29.

    Wir essen alle sehr gerne Gemüse, da kommt dieses Rezept gerade recht und es schmeckt super!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gaaaanz lecker! Die kommt auf unsere...

    Verfasst von Akela am 4. Juli 2018 - 20:44.

    Gaaaanz lecker! Die kommt auf unsere Favoritenliste!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch mit spargel lecker kombinierbar

    Verfasst von mmate1950 am 13. Mai 2018 - 16:39.

    Auch mit spargel lecker kombinierbar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köööööööstlich!

    Verfasst von Frau Böller am 5. Februar 2018 - 20:13.

    Köööööööstlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein einfaches und schmackhaftes Rezept -...

    Verfasst von Günnie am 7. Dezember 2017 - 08:41.

    Das ist ein einfaches und schmackhaftes Rezept - ich habe im Garkörbchen zusätrtzlich noch Kartoffeln mitgekocht. Das hat super geklappt und geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker!

    Verfasst von Jenny.geo am 6. Dezember 2017 - 17:34.

    Einfach, schnell und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept etwas abgewandelt, weil der...

    Verfasst von peginied am 20. September 2017 - 14:30.

    Habe das Rezept etwas abgewandelt, weil der Wirsing so groß war und ich alles verarbeiten wollte. Habe zusätzlich imGarkörbchen auch noch Wirsing gegart. Nebenbei in einem Topf Butter zerlassen und gehackte Zwiebeln dazu.
    Nach Ende der Wirsinggarzeit, Brühwürfelflüssigkeit in ein anderes Gefäß, Wirsing auf Stufe 5 ein paar Sekunden zerkleinert.
    Dann den zerkleinerten Wirsing in den Topf zu Butter und Zwiebeln.
    Die Soße wie o.a. im Thermo bereitet und in den Topf zum Wirsing.
    Das Ganze dann nochmal abgeschmeckt, etwas mehr Salz, Fondor, Pfeffer dazu.
    Perfekt, was wir nicht gegessen haben, wanderte in die Kühltruhe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Wirsing-Rezept schmeckt sehr gut, nur wir...

    Verfasst von micha_mixt am 13. August 2017 - 15:24.

    Das Wirsing-Rezept schmeckt sehr gut, nur wir möchten es feiner und verzichten daher auf die Linkslaufstufe!

    Volle Punktezahl von uns!!!Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!! ...

    Verfasst von Konga am 19. Februar 2017 - 09:53.

    Lecker!!!

    Im Rahmen einer Diät hab ich saure Sahne statt Crème fraîche genommen.

    Die hat dann doch noch ein paar Fettumdrehungen weniger.

    Gruss - Marianne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .......seeehr lecker! 👍😊

    Verfasst von moogie am 10. Dezember 2016 - 13:09.

    .......seeehr lecker! 👍😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Kann man nur empfehlen

    Verfasst von wikoto am 23. November 2016 - 12:39.

    Lecker. Kann man nur empfehlen Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, tolles Rezept. Vielen Dank!

    Verfasst von Daniela Schulze am 17. November 2016 - 17:55.

    Super, tolles Rezept. Vielen Dank! Smile

    Daniela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker! Mit

    Verfasst von cs_tm5 am 17. April 2016 - 17:01.

    Richtig lecker!

    Mit Kartoffeln und gebratrnem Fisch.  Einfach klasse. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es gestern

    Verfasst von sweet happy am 4. Februar 2016 - 12:30.

    Ich habe es gestern ausprobiert. Sehr lecker!! Wird es jetzt öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Gab's heute zum

    Verfasst von Selly007 am 4. Januar 2016 - 21:00.

    Mega lecker!

    Gab's heute zum Abendessen. 

    Hab im Garkorb direkt Kartoffeln mit gekocht. 

    Gibt es bestimmt bald wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!!!!!

    Verfasst von bienenfreundjj am 10. Dezember 2015 - 14:10.

    Super Rezept!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker. dazu ein

    Verfasst von ephorelle am 26. Oktober 2015 - 15:01.

    Lecker, lecker. tmrc_emoticons.) dazu ein Putensteak fettfrei gebraten und dann sehr kalorienarm genießen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielen lieben Dank für

    Verfasst von Gazelle01 am 13. Oktober 2015 - 22:46.

    Hallo,

    vielen lieben Dank für dises leckere schmackhafte Rezept!!

    Lg Gazelle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gutes, einfaches und

    Verfasst von thomapi am 12. Oktober 2015 - 21:05.

    gutes, einfaches und gelingsicheres Rezept. Uns hat es geschmeckt. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei diesem Rezept wird die

    Verfasst von Hasobima am 17. September 2015 - 22:37.

    Bei diesem Rezept wird die ganze Familie zu Wirsingfans. Ich hab im Garkörbchen Kartoffeln und im Einlegeboden des Varoma Lachs mitgegart. Hmmmmmh!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das war super

    Verfasst von BierundTee26 am 8. März 2014 - 13:31.

    Hallo, das war super lecker!

    bei uns gab es Kartoffeln und im Einlegeboden lag noch Kabeljau  tmrc_emoticons.;) dazu. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • total leeecker. hab grad ne

    Verfasst von Sandra Berger am 5. Januar 2014 - 19:22.

    total leeecker. hab grad ne 'schlankere'  variante mit saurer sahne statt creme fraiche (weil leider nicht vorhanden) gemacht und finds suuuper. danke! tmrc_emoticons.;) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megaeinfaches Rezept, schon

    Verfasst von danny2305 am 27. September 2013 - 18:11.

    Megaeinfaches Rezept, schon mehrfach gekocht und immer wieder lecker. Mein Mann will den Wirsing nur noch auf diese Art.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fein

    Verfasst von cocaaa am 8. Februar 2011 - 10:29.

    Wirklich fein. Lässt sich anders nicht beschreiben! 

    Habe noch Kartoffeln im Garkörbchen gemacht, dazu echt lecker. Ein anderer Tipp: Als Füllung für Pfannkuchen mmmmhhhh... Love

    Liebe Grüße

    cocaaa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als Gemüsefreak kann ich das

    Verfasst von Jule Fenzel am 1. April 2010 - 15:11.

    Als Gemüsefreak kann ich das Rezept nur weiter empfehlen! Lecker!!!


    Hab alles ganz alleine verputzt  tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können