Zutaten
4 Person/en
Butter
- 125g Butter
- 1/2 Bund Thymian
- 1 Bio Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz,grob
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Thymian Putzen, zupfen, die Zitrone rollen (so entfaltet sie ihr Aroma schön), schälen und auspressen.
Knoblauchzehe schälen, alles in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek. Stufe 6.hacken, nach unten schieben, Meersalz und Zitronensaft dazu bei mir war es ein Teelöffel, dass ist aber Geschmackssache. Noch mal 20 Sekunden Stufe 6 hacken. Danach den Schmetterling einsetzen die Butter Einwiegen und alles 1 Minute Stufe 3 aufschlagen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt hervorragend zu Fisch oder auch Spargel wer das ganze intensiver nach Zitrone möchte kann noch einen Teelöffel zitroback dazu geben, bitte nicht mehr vom Zitronensaft sonst wird es am Ende flockig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, kam bei den Gästen gut an....
Super lecker, kam bei den Gästen gut an. Vielen Dank für diese Variation.
Dagmar Schnuffel