3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen Thymian Butter


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Butter

  • 125g Butter
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz,grob
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Thymian Putzen, zupfen, die Zitrone rollen (so entfaltet sie ihr Aroma schön), schälen und auspressen.

    Knoblauchzehe schälen, alles in den Closed lid und 20 Sek. Stufe 6.hacken, nach unten schieben, Meersalz und Zitronensaft dazu bei mir war es ein Teelöffel, dass ist aber Geschmackssache. Noch mal 20 Sekunden Stufe 6 hacken. Danach den Schmetterling einsetzen die Butter Einwiegen und alles 1 Minute Stufe 3 aufschlagen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt hervorragend zu Fisch oder auch Spargel wer das ganze intensiver nach Zitrone möchte kann noch einen Teelöffel zitroback dazu geben, bitte nicht mehr vom Zitronensaft sonst wird es am Ende flockig


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, kam bei den Gästen gut an....

    Verfasst von DagmarSchnuffel am 30. Oktober 2016 - 14:18.

    Super lecker, kam bei den Gästen gut an. Vielen Dank für diese Variation.

    Dagmar Schnuffel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können