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Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 500 g Dinkelkörner
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
- 2 EL Essig
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1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen. Weitere 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und zu den anderen umfüllen.
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Die gemahlenen Dinkelkörner in den Mixtopf geben und die Sonnenblumenkerne, Salz und Essig zufügen, 3 Min./zu einem weichen Teig verkneten.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform füllen (Teig ist sehr weich!), glattstreichen und in den KALTEN Backofen stellen.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen, dadurch bildet sich eine bessere Kuste aus.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.
Nach dem Backen das Brot einmal mit Wasser einpinseln.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keine Körner im Brot mag, kann die 150 g auch durch mehr Mehl ersetzen oder je 50 g Sonnenblumenkerne, getrocknete Tomaten und Oliven zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut geworden. Habe mich genau an die Angaben...
Sehr gut geworden. Habe mich genau an die Angaben gehalten.Ich liebe solche Rezepte.Einfach,schnell,unkompliziert und lecker.Bei mir ist es nicht trocken geworden. Vielleicht nicht ganz so lange drin lassen.
Es ging zwar schnell, aber ich fand es recht...
Es ging zwar schnell, aber ich fand es recht trocken. War das bei euch anders? Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.
Unser absolutes Lieblingsbrot!!! 😋👌
Unser absolutes Lieblingsbrot!!! 😋👌
Geht schnell und schmeckt sehr lecker !!
Geht schnell und schmeckt sehr lecker !!
Superlecker! Wirds nun öfters geben 😊👍
Superlecker! Wirds nun öfters geben 😊👍
Schnell zubereitet und mega lecker. ...
Schnell zubereitet und mega lecker.
Ich habe 250 g Dinkelkörner gemahlen, 250 g Dinkelmehl und 2 TL Brotgewürz genommen.
Turm hat geschrieben:...
Ups, habe total die Sterne vergessen, volle 5 Sterne!!!
Super einfach und schnell gemacht. Habe je 250g...
Super einfach und schnell gemacht. Habe je 250g Dinkelmehl und 250g Vollkornmehl verwendet und eine Kernmischung. Oben drauf noch Haferflocken 😋😋
Super schnelles einfaches Rezept und es schmeckt...
Super schnelles einfaches Rezept und es schmeckt super. Ich glaube das ist bald verputzt. Meine Form ist ca. 23x14 cm.
Hallo, kann mir einer die Größe seiner...
Hallo, kann mir einer die Größe seiner Kastenform nennen? Ich finde keine optimale Größe dafür...
Habe es gerade das erste Mal gemacht....
Habe es gerade das erste Mal gemacht.
Sehr sehr lecker.
Ich habe einen halben Würfel Hefe verwendet. Und noch etwas Sesam und Leinsamen dazu getan.
Das werde ich öfter backen!!!
von den Kindern gab's ein 👍🏻! Da ich keine...
von den Kindern gab's ein 👍🏻! Da ich keine Dinkelkörner / Dinkelvollkornmehl hatte wurde es mit Roggenvollkornmehl gebacken!
Es ist wie beschrieben sehr schnell und einfach zu...
Es ist wie beschrieben sehr schnell und einfach zu machen.und das gute es schmeckt auch sehr gut .Ich hatte nicht genug Sonnenblumemkölrner habe einfach Kürbiskerne dazu genommen.
Sehr lecker und schnell gemacht. Genau das...
Sehr lecker und schnell gemacht. Genau das richtige Brot, wenn es schnell gehen muss.
Ich nehm immer 250g Dinkelmehl und 250g Dinkelvollkornmehl. Bei den Körnern nehme ich immer einen Salatkerne Mix und zusätzlich streue ich noch Haferflocken oben drauf. Wir essen dieses Brot sehr gerne - sogar meine Kinder mögen es!
Sehr lecker...und schnell gemacht. Was will man...
Sehr lecker...und schnell gemacht. Was will man mehr
Öfters probiert, hat aber nie geklappt.......
Öfters probiert, hat aber nie geklappt....
Matschig und weich
Es gibt so viele andere gute und schnelle Brote
Ist lecker danke!
Ist lecker danke!
Leckeres, schnelles Brot. Hat sogar meine Tochter...
Leckeres, schnelles Brot. Hat sogar meine Tochter gerne gegessen, obwohl sie keine Körner mag. Danke!
Lecker, fluffig und schnell gemacht ...
Lecker, fluffig und schnell gemacht
ich habe statt 1 Würfel Hefe eine Packung Trockenhefe und gleich Dinkelmehl genommen - hat ohne Probleme geklappt. Von der Zeit habe ich 5 Minuten draufgetan - ich wollte es ein wenig knuspriger 😊
Geschmacklich ausgezeichnet und auch schön...
Geschmacklich ausgezeichnet und auch schön saftig. Habe 100g Sonnenblumenkerne und 50 g Kürbiskerne genommen. Wird es definitiv öfter geben.
Super Rezept!...
Super Rezept!
Auf Anhieb ist es mir sehr gut gelungen.
Ich habe nur 1/2 Würfel Hefe genommen. Hatte keinen Essig mehr, daher eine Balsamico Creme verwendet. Als Kerne hatte ich eine Salatkernmischung (Sonnenblumen/Kürbis/Pinienkerne). Da ich Leinsamen los werden muss, habe ich 2 Esslöffel noch dazu gegeben.
Die Backzeit hat gepasst, ich musste jedoch nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
Nach nur 30 Minuten Abkühlzeit angeschnitten, und warm verputzt.
Ein Genuß! Es war von der Konsistenz perfekt und durch.
Das wird es bald wieder geben!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe es heute zum zweiten mal gemacht, mit 3 Tl...
Habe es heute zum zweiten mal gemacht, mit 3 Tl Salz, total lecker
gibt es gleich zum Frühstück, Danke für das tolle Rezept
Tino19 hat geschrieben:...
Bei mir aussen schön und innen eine Pampe
Das Brot erfüllte alle Erwartungen. Es ging...
Das Brot erfüllte alle Erwartungen. Es ging schnell, unkompliziert und der Geschmack ist super. Vielen Dank.
Mega lecker und einfach u schnell DANKE
Mega lecker und einfach u schnell DANKE
Sehr lecker! Habe drei Teel. Salz und etwas...
Sehr lecker! Habe drei Teel. Salz und etwas Rübensirup genommen.
susa2812: Ist die Teigmenge dann also entweder...
susa2812: Ist die Teigmenge dann also entweder für eine Kastenbrotbackform oder 2 normale Kuchenkastenformen? Vielen Dank.
Sehr leckeres Brot. Danke für das Rezept.
Sehr leckeres Brot. Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Schmeckt wirklich sehr gut, beim nächsten Mal...
Schmeckt wirklich sehr gut, beim nächsten Mal werde ich nur ein bisschen mehr Salz verwenden. Aber das ist ja immer Geschmackssache.
Danke für das tolle Rezept !
Ich liebe dieses Brot 🤗...
Ich liebe dieses Brot 🤗
Mache es mehrmals die Woche, aber meistens klebt bei mir um das Messer herum alles zäh wie Kaugummi, der Rest vom Teig ist super. Auch im fertigen Brot ist es dann teilweise innen wie Kaugummi. Hat jemand einen Tipp, was ich falsch mache? Es ist egal, ob ich frische, oder Trockenhefe nehme.. Passiert bei beiden 😥 Bin Hefe-Anfängerin 😬
LG
Super leckeres Brot, schon zwei mal gemacht. Werde...
Super leckeres Brot, schon zwei mal gemacht. Werde demnächst mal mit getrockneten Tomaten probieren. Danke für das leckere Rezept.
Mega lecker. Knusprig und sehr fluffig. Dieses...
Knusprig und lecker!
Knusprig und lecker!
Mixtopf geschlossen
Schmeckt sehr locker. Habe Hälfte...
Schmeckt sehr locker. Habe Hälfte Dinkelvollkornmehl und Hälfte Dinkelmehl genommen. Sehr einfach in der Zubereitung.
Schnell und geschmacklich Top! Vielen Dank
Schnell und geschmacklich Top! Vielen Dank
Super schnell und einfach gemacht. Ist sehr schön...
Super schnell und einfach gemacht. Ist sehr schön saftig und locker geworden!
Ich würde nur etwas mehr Salz und evtl auch ein paar Kräuter dazu geben, dann schmeckt es vielleicht nicht ganz so langweilig
Auch von mir gibt es 5 Sterne , sehr schnell und...
Auch von mir gibt es 5 Sterne , sehr schnell und einfach gemacht, zudem noch sehr lecker, was will man mehr.
Alternativ habe ich 350g Dinkelmehl 1050 und 150g Roggenmehl 1150 genommen, auch sehr lecker
Verdiente 5 Sterne....
Verdiente 5 Sterne.
Gestern musste auf die Schnelle noch ein Brot her. Ich hatte nur Trockenhefe und Dinkelvollkornmehl, aber auch das Ergebnis war super.
So einfach, prima variierbar und dann noch soo...
So einfach, prima variierbar und dann noch soo lecker. Einfach ganz toll 😋
Ganz klar 5 Sterne,...
Ganz klar 5 Sterne,
geht schnell und schmeckt super lecker!
Vielen Dank für das Rezept
Es ist ein wirklich super leckeres Brot und super...
Es ist ein wirklich super leckeres Brot und super einfach & schnell zu machen. Absolut empfehlenswert! Danke
Ich habe das Brot jetzt schon mehrfach gebacken...
Ich habe das Brot jetzt schon mehrfach gebacken und bin immer wieder total begeistert. Ich nehme allerdings auch immer nur einen halben Würfel Hefe, dank der Tipps hier.
1000Dank für das super Rezept 👍👌👍✌️
Thermowichtel hat geschrieben:...
Also jetzt muss ich auch mal was bewerten 🙈...
Also jetzt muss ich auch mal was bewerten 🙈
Habe das Brot mit nem halben Würfel Hefe und Dinkelmehl statt Körnern und Walnüsse anstatt Sonnenblumenkerne gebacken. Es ist der Wahnsinn, so megalecker ☺️.
So fluffig locker und doch nicht trocken. Genau mein Geschmack 😍
Lecker, schnell, einfach und gesund. Mehr ist...
Lecker, schnell, einfach und gesund. Mehr ist nicht zu sagen!
Dankeschön!...
Dankeschön!
Dieses Brot gibt es bei uns nur noch 😍
Mal mit Walnüssen, mal wie angegeben usw. Wir variieren das immer ein bisschen aber gelingen tut das Brot jedes Mal...
Wir nehmen auch immer Trockenhefe. Mit zwei Päckchen wunderbar fluffiges Ergebnis.
Ganz klare 5 Sterne
Knaller, danke für diese Rezept. Hatte keine...
Knaller, danke für diese Rezept. Hatte keine frische Hefe, ging aber auch mit Trockenhefe. Ich habe 100g Sonnenblumenkerne, 20g Chia und 30g Kürbiskerne genommen. Es schmeckt sehr lecker.
Super lecker wird es sicher öfter geben!
Super lecker
wird es sicher öfter geben!
Ein super tolles Brot. Ich bin begeistert. Beim...
Ein super tolles Brot. Ich bin begeistert. Beim nächsten Mal werde ich ich die Körner weglassen. Vielen Dank für dein Rezept.
Perfekt....
Perfekt.
Eigentlich mag ich Hefebrot nicht so gerne. Aber dieses Rezept, mit einem halben Würfel Hefe, ist wirklich gut. Der Brotteig wird, obwohl ohne Gehzeit, verdoppelt und das Brot ist von der Konsistenz wie ein Sauerteigbrot. 👍👍👍😋