Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 300 g 6-Kornmischung (Alnatura)
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Malzbier/Karamalz
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Chia-Samen
- 1,5 TL Salz
- 2 EL Apfelessig
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
6-Kornmischung in den Mixtopf 1 Min./Stufe 10 und umfüllen in eine Schüssel
Hefe und Malzbier 2 Min./37°C/Stufe 2
Getreidemischung und restliche Zutaten in den Mixtopf und
3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Teig ohne gehen lassen umfüllen in gefettete Brotbackform (ich nehme die Lekue Brotbackschal).
Brot für 50 Minuten im zunächst kalten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Brot direkt aus der Form nehmen und auf Gitter abkühlen lassen.
Ganz einfache Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Teig ist sehr klebrig, Form gut einfetten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! ...
Sehr lecker!
Habe ein bisschen Brotgewürz und Backmalz ergänzt.
Habe im Römertopf gebacken. 50 Min. mit Deckel und dann noch 5 Min. ohne Deckel, danach war es perfekt. Außen kross und innen saftig.
Habe heute das Brot gebacken. Die Mischung habe...
Habe heute das Brot gebacken. Die Mischung habe ich selbst zusammengestellt, weil ich keine fertige hatte. Das Brot ist ein Gedicht. Werde noch mal backen.
gern auch mit nur 200 g Roggen und falls kein...
gern auch mit nur 200 g Roggen und falls kein Malzbier zur Hand, mit Joghurt oder Quark.
Sehr lecker!!! Das wird es jetzt öfter geben, so...
Sehr lecker!!! Das wird es jetzt öfter geben, so schnell war bei uns Brot noch nie leer 🙃
Ein absolut GENIALES Brot ... hab nur ein kleines...
Ein absolut GENIALES Brot ... hab nur ein kleines Brot (in der Silikon-Brotbackschale v. Tch...o) mit der Hälfte der Zutaten gebacken. Die Hefe hab ich allerdings nochmals halbiert und die Anregung aus den Bewertungen übernommen und dafür 2 Eßl. Dinkelsauerteig (selbsthergestellt) und eine halbe geraspelte Karotte dazugegeben. Das Brot ist innen herrlich saftig und außen schön kross, da ich es vor dem Backen auch noch mit 6-Kornschrot bestreut habe. Dieses Brot wird es noch sehr oft - auch in anderen Mehlvarianten - geben. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Super lecker und undkoploziert. Habe schon 2 mal...
Super lecker und undkoploziert. Habe schon 2 mal gebacken. Viele Sterne von mir.
Sehr leckeres Brot!!!!!!!!! Das wird gleich bei...
Sehr leckeres Brot!!!!!!!!! Das wird gleich bei meinen Lieblingsrezepten gespeichert!
Ich mache den Teig gleich 2 Mal nacheinander und backe die beiden Brote dann zusammen, damit der Stromverbrauch sich auch rentiert.
Tolles Brot! Auch nach Tagen immer noch sehr...
Tolles Brot! Auch nach Tagen immer noch sehr schmackhaft!
unser Lieblingsbrot! Gern auch mal mit Mohn,...
unser Lieblingsbrot! Gern auch mal mit Mohn, Leinsamen und ein paar Datteln reingeschnipselt Dazu noch ein halber Apfel und es ist sehr saftig. Absoluter Favorit!
Ich habe gestern das Brot
Ich habe gestern das Brot gebacken. Erstmal ist es ein einfaches und schnelles Rezept
Und es schmeckt einfach super. Ich habe es in einer Kastenform gebacken und noch ein Tonschälchen mit Wasser in den Ofen reingestellt und habe eine schöne Kruste erhalten.
Danke für dieses leckere Rezept
Super einfaches und schnelles
Super einfaches und schnelles Rezept. Habe statt Weizenmehl Dinkelmehl genommen.
Danke für's reinstellen....LG
Sehr schnelles und super
Sehr schnelles und super leckeres Brot! Werde ich öfters backen!
Ein leckeres und leicht
Ein leckeres und leicht herzustellendes Brot das hervorragend schmeckt.Habe nur die Hälfte Hefe dafür noch 2-3 Eßlöffel Sauerteig genommen und verschiedene Mehle.Habe es noch 15 min bei 50 Grad im Ofen gehen lassen.Dann wie beschrieben gebacken .
Super lecker! Hatte nicht
Super lecker!
Hatte nicht genug Malzbier, hab dann den Rest mit Wasser aufgefüllt.
Außerdem habe ich statt Weizen- Dinkelmehl verwendet. Funktioniert genauso gut.
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. Nachteil: Ich muss das Brot ziemlich oft backen, weil es genauso schnell aufgefuttert ist...
Super leckeres Brot !!!
Super leckeres Brot !!! Natürlich 5 Sterne
schmackhaft, saftig und
schmackhaft, saftig und leicht zu backen. Hab noch ne Banane und ein paar Feigen dazugemixt u Roggen statt 6Kornmischung genommen. Empfehlenswert!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr gut schmeckendes Brot. 5
Sehr gut schmeckendes Brot. 5 Sterne. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo, habe das Brot gebacken
Hallo,
habe das Brot gebacken und bin total begeistert. Ging sehr schnell und schmeckt einfach super. Werde ich definitiv wieder machen. Hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient - mehr gibt es ja leider nicht.
Das Brot hat uns sehr gut
Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt, dazu gab es einen Bunten-Obazden..
Sehr, sehr lecker. Schnell,
Sehr, sehr lecker.
Schnell, saftig und super lecker. Habe nur 1/2 Würfel Hefe genommen und musste den Teig auch nich gehen lassen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Bisher mein Lieblingsbrot.
Bisher mein Lieblingsbrot. (In der Kastenform gebacken.)
Ich habe das Brot gestern
Ich habe das Brot gestern gemacht. Schnell zubereitet und super Geschmack. Unter Lieblingsbrote gespeichert. Danke fürs Rezept
Super Brot! Danke für das
Super Brot! Danke für das tolle Rezept.
Ich habe es im geschlossenen Römertopf auf der untersten Schiene 50 Minuten gebacken und dann ohne Deckel noch knapp 10 Minuten nachgebräunt.
Was kann man alternativ
Was kann man alternativ nehmen als Backform??
Nachtrag 10.10.15 ich habe eine normale Kastenform genommen.
Das Brot ist genial...genial einfach und genial lecker!!
Du kannst auch einfach ne
Du kannst auch einfach ne Kastenform nehmen. Einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Lache und das Leben lacht mit Dir...
Super lecker, schell gemacht
Super lecker, schell gemacht toller Geschmack,da gebe ich gerne Sterne leider nur 5
gruss Birgit
Klasse Ich habe schon so
Klasse
Ich habe schon so viele Brote ausprobiert, aber dieses ist echt super ,
es hält sich Tage frisch ( nicht übertrieben )und es krümelt auch nicht , wie andere Brote.
echt super, empfehlenswert .. 5 Sterne
das wird mein
das wird mein Lieblingsbrot...der Hammer
Das Brot ist der Hammer!!!!!
Das Brot ist der Hammer!!!!! Saftig und locker! Habe allerdings hellen Balsamikoessig genommen, weil ich keinen Apfelessig hatte.
Backzeit beträgt 45-50min.
Backzeit beträgt 45-50min. Ich nehme ja die Brotbackschale von Lekue und mach die erst die letzten 10 min auf. Das geht echt super und das Brot wird darin schön knusprig.
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Lache und das Leben lacht mit Dir...
Wie lange ist die Backzeit?
Wie lange ist die Backzeit?
Habe heute das Brot gebacken.
Habe heute das Brot gebacken. Es ist echt total lecker und schnell zubereitet