3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

6 Kornbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

für den Brotteig

  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 60 g Grünkern gemahlen
  • 1 geh. EL Grünkern ganze Körner
  • 60 g Sesamkörner
  • 60 g kernige Haferflocken
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 125 g Weizenmehl 550
  • 125 g Roggenmehl Typ 1150
  • 60 g Leinsamen geschrotet
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Liter lauwarmes Wasser
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    für den Brotteig
  1. Alle Zutaten bis auf das lauwarme Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, ganz am Schluß das lauwarme Wasser oben drauf geben und ca. 5 min. auf  Modus „Teig kneten“ Stufe kneten lassen.

     Den Teig dann auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand zu einem Laib formen, in eine Kastenform geben und an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat, das kann etwas dauern, da der Teig etwas schwerer ist, wie ein normaler Brotteig.

    Bei ca. 170 Grad etwa 55 min. backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

gesundes Vollkornbrot


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist sehr

    Verfasst von Petra3 am 21. April 2013 - 22:06.

    Das ist sehr schade Pamela...... denke aber nicht das es an der Hefe liegt, denn frische Hefe ist immer gut. Hast Du es lang genug an einem warmen Platz gehen lassen? Viell. heizt Dein Backofen auch zu gut, stell die Temperatur nur auf 160 Grad und wenn Du das Brot aus dem Ofen holst, kannst Du es auch noch mit etwas Wasser besprühen, das mache ich auch immer.

    Gruß Petra3

    Liebe Grüße Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habs gerade aus dem Ofen

    Verfasst von Pamela am 3. April 2013 - 14:37.

    Habs gerade aus dem Ofen geholt, also es gleicht einem Ziegelstein zum Hausbau. Liegt bestimmt doch an der Hefe. Werde es dann doch mal mit Trockenhefe versuchen müssen um das Brot bewerten zu können. Ich geb nicht auf. Essen werd ichs trotzdem, bei den guten Zutaten. LG Pamela Big Smile

     Leider musste ichs heute morgen wirklich in die Tonne geben. tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das wird bald möglichst

    Verfasst von Pamela am 2. April 2013 - 19:08.

    Das wird bald möglichst probiert, sieht lecker aus, nur das mit der Trockenhefe gefällt mir nicht so. Da nehm ich ein Würfel normale Hefe, müsste doch auch klappen. dank dir fürs einstellen. LG Pamela Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das kommt auch in Ordner !

    Verfasst von Pinos Mami am 2. April 2013 - 15:14.

    Das kommt auch in Ordner ! ❤❤❤❤❤LG

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können