3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Nuss-Brot, Vollkorn


Drucken:
4

Zutaten

  • 750 g Äpfel, geviertelt
  • 20 g Zucker, (ich lasse ihn meistens weg)
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 Packung Studentenfutter (Nüsse+Rosinen)
  • Butter, zum Einfetten
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

     

  2. Äpfel in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann umfüllen.

     

  3. Zucker (schmeckt auch ohne gut, nicht so süß), Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

     

  4. Zerkleinerte Äpfel und das Studentenfutter dazugeben und 3 Min/Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ mithilfe des Spatels mischen.

     

  5. Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C 60 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen, bevor das Brot aus der Form genommen wird.

     

    Uns schmeckt das Brot super, ob mit einem süßen Aufstrich oder herzhaft, einfach lecker.

     

    Das Grundrezept stammt aus "Leicht & lecker" und wurde etwas abgewandelt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Werde ich bald mit etwas Honig statt Zucker...

    Verfasst von Thermi sari am 18. Oktober 2017 - 16:10.

    Werde ich bald mit etwas Honig statt Zucker ausprobieren. ♡ lasse ich da!

    Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können