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Baguette (ohne zu formen)


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Zutaten

3 Stück

Baguette

  • 490 g Wasser
  • 8 g Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 620 g Weizenmehl Typ 550
  • 12 g Salz
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Baguette, ohne zu formen
  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    2. Mehl und Hefe dazugeben und nur 1 Min./Dough mode.

    3. Teig in eine Schüssel geben, zugedeckt an einem warmen Ort 90 Min. gehen lassen.

    4. In der Zwischenzeit ein Backblech in die unterste Schiene des Backofens schieben, Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze oder 240°C Umluft vorheizen.
  2. 5. Baguetteblech für 3 Baguettes auf ein Backofengitter geben, da der Teig recht flüssig ist, auf das Baguetteblech Dauerbackfolie oder Backpapier geben.

    6. Den Teig aus der Schüssel in drei Teile teilen, mit einem Teigschaber abziehen und in die Baguette-Mulden fließen lassen.
  3. 7. Mit einem Teigschaber den Teig vorsichtig auseinanderziehen.
  4. 8. Baguettes bemehlen und einschneiden.

    9. Das Blech mit den Baguettes direkt in den heißen Backofen geben, auf das untere Blech ein Glas Wasser gießen und die Backofentür sofort schließen.
  5. 10. Baguettes ca. 25-35 Min. backen. (kann je nach Backofen variieren). 5 Min. vor Ende der Backzeit die Baguettes umdrehen, damit sie von der unteren Seite auch eine schöne Bräune bekommen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Einfaches Baguette ohne zu formen, innen fluffig, außen knusprig. Siehe Bilder in der Bildergalerie.

Baguette-Teig ist recht flüssig, er kann nicht geformt werden somit bleiben die beim Gehen entstandenen Luftblasen im Teig und die Baguettes werden schön luftig innen.
Der Teig muss zwar 90 Minuten gehen, dafür nur einmal. Auf dem Blech werden die Baguettes direkt gebacken und müssen nicht nochmal gehen.

Baguettes am besten mit einer Rasierklinge oder mit einem Bäckermesser einschneiden.

Wer mag kann auch:
15-20g Lievito Madre in den Teig geben
Röstzwiebeln in den Teig geben
Speck in den Teig geben
Saaten in den Teig geben
Käse auf die Teiglinge geben
Saaten auf die Teiglinge geben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ich habe das Rezept heute mit 100g LM und...

    Verfasst von onnyc am 28. Februar 2021 - 20:43.

    Hallo, ich habe das Rezept heute mit 100g LM und ca. 6g frischer Hefe gemacht. Es sind leckere Baguettes draus geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! Das werde ich so ausprobieren...

    Verfasst von Thermomädel am 12. Februar 2021 - 12:25.

    Danke! Das werde ich so ausprobieren 👍🙋‍♀️

    LG vom Thermomädel


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    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermomädel:...

    Verfasst von zawel am 12. Februar 2021 - 08:01.

    Hallo Thermomädel:

    Wenn ich Lievito Madre benutze, füge ich 6g Trockenhefe hinzu.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Eine kurze Frage: wenn du Lievito Madre...

    Verfasst von Thermomädel am 12. Februar 2021 - 07:46.

    Hallo! Eine kurze Frage: wenn du Lievito Madre benutzt, lässt du dann die Hefe weg?

    LG vom Thermomädel


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    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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