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Bauernbrot Schweizer Art


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Zutaten

1 Stück

Brotteig

  • 300 g Milch
  • 300 g Wasser
  • 2 Päckchen Trockenhefe, Seitenbacher
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Weizenkerne
  • 400 g Weizenmehl Typ 405
  • 250 g Roggenmehl Typ 1150
  • 1 Packung Sauerteig, Seitenbacher
  • 20 g Kräutersalz
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Zubereitung

  1. Weizenkerne in Closed lid 40 Sekunden auf Turbostufe mahlen.

  2. Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 2 Minuten bei 37° Stufe 2 erwärmen.

  3. Mehle, Sauerteig und Salz zugeben und alles 3 Minuten auf  Dough mode - Stufe kneten.

  4. Den Teig im Closed lid so lange gehen lassen, bis er das Loch im Deckel erreicht hat und nochmals 1,5 Minuten auf Dough mode - Stufe kneten.

  5. Den Teig nun auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem großen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Brot dann im Ofen bei 40° zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

  6. In das Brot mit einem Messer Rauten einschneiden und das Brot zusammen mit einem Wasserschälchen in den auf 250° vorgeheizten Backofen geben. Nach 10 Minuten die Backtemperatur auf 230° runterschalten und das Brot weitere 35 Minuten fertig backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Auch Sonnenblumenkerne schmecken in dem Brot sehr gut. Einfach beim Kneten 50 - 100 g zum Teig dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich kann nur eines sagen :

    Verfasst von lesbear am 20. Juni 2015 - 16:06.

    Ich kann nur eines sagen : GENIAL,danke für das tolle Rezept!!!!

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  • Das Brot ist spitze -

    Verfasst von Friedrich121 am 13. Dezember 2014 - 22:06.

    Das Brot ist spitze - besonders die Kruste ist der Hammer. 

    Vielen Dank - habe es schon an meine Schweizer Freundin weiter geleitet. tmrc_emoticons.)

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