- TM31
Zutaten
Brotteig
- 300 g Milch
- 300 g Wasser
- 2 Päckchen Trockenhefe, Seitenbacher
- 1 Prise Zucker
- 150 g Weizenkerne
- 400 g Weizenmehl Typ 405
- 250 g Roggenmehl Typ 1150
- 1 Packung Sauerteig, Seitenbacher
- 20 g Kräutersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weizenkerne in
"Mixtopf geschlossen" 40 Sekunden auf Turbostufe mahlen.Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37° Stufe 2 erwärmen.Mehle, Sauerteig und Salz zugeben und alles 3 Minuten auf
" Modus „Teig kneten“" - Stufe kneten.Den Teig im
"Mixtopf geschlossen" so lange gehen lassen, bis er das Loch im Deckel erreicht hat und nochmals 1,5 Minuten auf
" Modus „Teig kneten“" - Stufe kneten.Den Teig nun auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem großen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Brot dann im Ofen bei 40° zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
In das Brot mit einem Messer Rauten einschneiden und das Brot zusammen mit einem Wasserschälchen in den auf 250° vorgeheizten Backofen geben. Nach 10 Minuten die Backtemperatur auf 230° runterschalten und das Brot weitere 35 Minuten fertig backen.
Tipp
Auch Sonnenblumenkerne schmecken in dem Brot sehr gut. Einfach beim Kneten 50 - 100 g zum Teig dazugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann nur eines sagen : GENIAL,danke für das tolle Rezept!!!!
Das Brot ist spitze - besonders die Kruste ist der Hammer.
Vielen Dank - habe es schon an meine Schweizer Freundin weiter geleitet.