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Bauernbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 20 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Rohrrohrzucker
  • 250 g Weizenmehl Typ, 1050
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Brotgewürzmischung
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

    Für 1 Laib ca. 750 Gramm
  1. Hefe mit Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehlsorten mit Salz und Gewürzpulver (Koriander, Fenchel, Kümmel, Anis; gibt es von Seitenbacher) in einer Schüssel mischen. Angerührte Hefe und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles auf Stufe Teigstufe3 Minuten kneten lassen. Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und nochmals kurz kräftig durchkneten.

  2. Abgedeckt ca. 2,5 Stunden in einem bemehlten  Gärkörbchen gehen lassen, oder einen Laib formen. In den letzten 30 Minuten mit Mehl bestäuben und fertig gehen lassen.

  3. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Herd stellen, damit ein feuchtwarmes Klima entsteht. Teig aus dem Körbchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen.

  4. Ofen auf 180 Grad herunterschalten. Brot auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe heute das Brot

    Verfasst von terryhund1 am 9. September 2015 - 00:22.

    Habe heute das Brot gebacken.

    Super lecker, wird es öfter geben.

    LG terryhund Closed lid

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  • Hallo, freut mich daß es Euch

    Verfasst von smart14 am 14. Juli 2014 - 21:37.

    Hallo, freut mich daß es Euch allen so gut schmeckt. Liebe Grüße Eure smart14 tmrc_emoticons.;)

    Cooking  7

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  • Damit der Brotteig ordentlich

    Verfasst von lilli12 am 11. Juli 2014 - 14:35.

    Damit der Brotteig ordentlich aufgeht muß der Teig gewirkt/gefaltet werden.

    [Kommentar am 11. Juli 2014 | 16:11 Uhr vom Moderationsteam editiert.]

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  • Totaaaaal lecker und locker 

    Verfasst von Tascha88 am 11. Juli 2014 - 14:23.

    Totaaaaal lecker und locker  tmrc_emoticons.) Habs mit Weizenmehl und Dinkel-Vollkornmehl gemacht. Absolut eines einer Favoriten!! Obwohl es bei mir auch nicht so richtig hoch gegangen ist...

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  • Hm, ist bei mir nicht so

    Verfasst von sassibec am 6. Juli 2014 - 14:54.

    Hm, ist bei mir nicht so richtig aufgegangen. Werde es aber nochmal probieren da geschmacklich 1a

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  • Super lekeres Brot danke für

    Verfasst von emely75 am 21. Juni 2014 - 12:27.

    Super lekeres Brot

    danke für das super Rezept,das Brot war noch nicht abgekühlt und schon war die Hälfte weg.

    Das wird es jetzt öfter geben.

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  • Das ist lecker! Muss es heute

    Verfasst von Regina76 am 5. Juni 2014 - 09:19.

    Das ist lecker! Muss es heute gleich nochmal machenClosed lid tmrc_emoticons.)

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