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Besenbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 15 Gramm Salz
  • 15 Gramm Sauerteig
  • 320 Gramm Wasser, lauwarm
  • 200 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
  • 150 Gramm Roggenmehl, 1150
  • 150 Gramm Weizenmehl, 405
  • 6
    1h 57min
    Zubereitung 1h 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit Ausnahme der Mehle in den Mixtopf geben und 3Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.

     

  2. Mehle in den Mixtopf geben und 3 Min./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“und im Anschluss 35 Min gehen lassen.

     

  3. Nochmals 1 Min./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ kneten.

     

  4. Teig zu einem Brotlaib formen und abgedeckt auf einem Backblech nochmal 20 Min gehen lassen.

     

  5. Vor dem Backen das Brot mit Wasser einstreichen.

     

  6. Das Brot 55 Min. bei 200°C Ober/Unter Hitze backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zum Backen eine Tasse Wasser in den Backofen stellen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, sehr knusprig. Schnell zu machen....

    Verfasst von Halls Surprise am 5. Januar 2020 - 19:48.

    Super lecker, sehr knusprig. Schnell zu machen. Gibt es wieder. Die angegebene Backzeit ist perfekt.

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  • 1a Brot ich habe es auf einem

    Verfasst von Russel90 am 5. Oktober 2015 - 22:01.

    1a Brot ich habe es auf einem Stein gebacken es ist super lecker

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  • Sehr lecker geworden, tolle

    Verfasst von MixIt31 am 4. Januar 2015 - 18:57.

    Sehr lecker geworden, tolle Kruste und guter Geschmack. 

    Schmeckt grad sehr gut lauwarm mit Butter und Marmelade.  tmrc_emoticons.)

    Kommt zu meinen Favoriten!

    Warum heißt es Besenbrot?

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

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  • Hallo mumbojumbo, das Rezept

    Verfasst von thunderbird2207 am 3. Januar 2015 - 18:19.

    Hallo mumbojumbo,

    das Rezept hört sich lecker und knusprig an.

    Ich habe nur eine Frage: Was für einen Sauerteig verwendest du? Also ich meine flüssigen oder trockenen?

    Sterne vergebe ich wenn ich dein Rezept ausprobiert habe ; ) 

     

    Liebe Grüße 

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