Zutaten
1 Stück
- 1/4 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 1/2 Würfel Hefe
- 15 Gramm Salz
- 15 Gramm Sauerteig
- 320 Gramm Wasser, lauwarm
- 200 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
- 150 Gramm Roggenmehl, 1150
- 150 Gramm Weizenmehl, 405
-
6
1h 57min
Zubereitung 1h 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten mit Ausnahme der Mehle in den Mixtopf geben und 3Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.
Mehle in den Mixtopf geben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" und im Anschluss 35 Min gehen lassen.
Nochmals 1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig zu einem Brotlaib formen und abgedeckt auf einem Backblech nochmal 20 Min gehen lassen.
Vor dem Backen das Brot mit Wasser einstreichen.
Das Brot 55 Min. bei 200°C Ober/Unter Hitze backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Backen eine Tasse Wasser in den Backofen stellen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, sehr knusprig. Schnell zu machen....
Super lecker, sehr knusprig. Schnell zu machen. Gibt es wieder. Die angegebene Backzeit ist perfekt.
1a Brot ich habe es auf einem
1a Brot ich habe es auf einem Stein gebacken es ist super lecker
Sehr lecker geworden, tolle
Sehr lecker geworden, tolle Kruste und guter Geschmack.
Schmeckt grad sehr gut lauwarm mit Butter und Marmelade.
Kommt zu meinen Favoriten!
Warum heißt es Besenbrot?
LG
MixIt
Hallo mumbojumbo, das Rezept
Hallo mumbojumbo,
das Rezept hört sich lecker und knusprig an.
Ich habe nur eine Frage: Was für einen Sauerteig verwendest du? Also ich meine flüssigen oder trockenen?
Sterne vergebe ich wenn ich dein Rezept ausprobiert habe ; )
Liebe Grüße