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4
Zutaten
3 Stück
Bier Baguette "Rustico" Vorteig
- 100 Gramm Wasser
- 150 Gramm Mehl, Type 550
- 5 Gramm Hefe
Teig fertig stellen
- 350 Gramm Mehl Type 550
- 130 Gramm Bier, helles
- 100 Gramm Wasser
- 10 Gramm Hefe
- 5 Gramm Zuckerrübensirup
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Salz, gehäuft
-
6
4h 10min
Zubereitung 3h 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Mehl und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten und 2 Stunden im geschlossenen Mixtopf gehen lassen.
- Die weiteren Zutaten zum fertigstellen des Teiges in den Mixtopf geben und 4 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine bemehlte Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen, auf 240°C Ober-Unterhitze vorheizen und das Backblech ölen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und mit Mehl bestäuben. In 3 Baguettes abstechen, nicht kneten und auf dem geölten Blech 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Die Schale mit dem Wasser entfernen, Baguettes auf die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben, die Backtemperatur auf 230°C reduzieren und für ca. 20-25 Minuten fertig backen.
Vorteig
Teig fertig stellen
Backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Bier-Wasser Verhältnis kann variieren. Nach dem einwiegen des Bieres lasse ich die Waage stehen und fülle mit Wasser auf bis ich auf ein Gesamtgewicht von 230 g komme.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Rezept gerade getestet und ich muss...
Habe das Rezept gerade getestet und ich muss sagen, dass das Baguette wirklich lecker ist!
War anfangs skeptisch, da der Teig total klebig war, aber das Ergebnis zählt und das ist super! 😊