3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Blech-Kartoffelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 100 g Kartoffelpüree-Pulver, (Fertigprodukt)
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Weizenmehl, Type 405
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2-3 EL Olivenöl
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zutaten (außer Olivenöl) in den Closed lid geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen und 2:30 Min./Dough mode kneten.Sollte der Teig stark kleben, ggf. etwas Mehl zugeben.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

    Teig mit Olivenöl beträufeln und mit befeuchteten Händen in Form drücken.

    Kartoffelbrot abgedeckt ca. 30-40 Min. gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt bei Festen oder einfach zum Abendbrot super zu einem gemischten Salat und/oder mit einem deftigen Aufstrich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • superleicht zu machen und bei

    Verfasst von resi0407 am 23. Juni 2015 - 21:24.

    superleicht zu machen und bei uns sehr beliebt. Danke fürs Rezept!

    Resi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können