Zutaten
3 Stück
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 300 ml Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 25 ml Olivenöl
- 20 g frische Brennnesselblätter
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Brennnesselblätter waschen und in den"Mixtopf geschlossen" geben.
3 Sek/ Stufe 8
- Umfüllen.
- Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben.
2 Min/ Teigstufe.
- Brennnesselblätter zum Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben.
1Min/" Modus „Teig kneten“" .
- Ca. 30 Min. im Mixtopf gehen lassen. Der Teig sollte doppelt so groß werden.
- Zu 3 Baguettes Formen und mit Wasser bepinseln.
- Im Backofen auf 180 Grad Umluft für Ca. 30 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker das Baguette! ...
Sehr lecker das Baguette!
Es ist sehr gut gelungen und hat viel Lob bekommen. Sogar die Kinder essen es gerne.
Danke. Wir lieben es auch.
Danke.
Wir lieben es auch. Und gesund ist es zudem noch
Hallo, das Brot ist super
Hallo,
das Brot ist super geworden! Ich habe es gewagt, 40 g Brennnesseln hinein zu tun (dann allerdings 30 g weniger Wasser genommen). Hab sie im Thermomix gehackt, die anderen Zutaten darüber gegeben und direkt zusammen verknetet.
Ich liebe es, miit Wildkräutern zu backen und zu kochen!