Zutaten
8 Portion/en
für den Teig
- 100 g Mandeln
- 100 g Sesam
- 50 g Flohsamenschalen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 Esslöffel Kokosflocken
- 200 g körniger Frischkäse
- 5 Stück Eier
- 1 Packung Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Esslöffel Apfelessig
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze vorheizen)
Die Mandeln 15 Sekunde Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Kokosflocken 15 Sekunde Stufee 10 mahlen.
Mandelmehl wieder zufügen.
Alle übrigen trockenen Zutaten zufügen und dann 20 Sek Stufe 4 vermengen.
Frischkäse, Eier und Apfelessig zufügen und dann 3 Min Knetstufe.
Die Hände mit Wasser anfeuchten und 8 kleine Brötchen formen und dann ab in den vorgeheizten Backofen für 45 Minuten.
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Flohsamenschalen habe ich im Internet bestellt. Sie sättigen ungemein, daher auch nur ein Brötchen pro Person. Nutze sie auch für viele andere Gerichte. Bitte ausreichend trinken, da sie im Magen nochmal quellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept gestern ausprobiert aber der...
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert aber der „Teig” war leider viel zu flüssig. Nach ein paar Minuten Wartezeit wurde er etwas dicker, so dass ich versucht habe Brötchen zu formen, ist aufgrund der Konsistenz auch nicht einfach gewesen.
Im Backofen sind sie dann auseinandergelaufen und als große Fladen herausgekommen. Sind 5 Eier evtl. ein bisschen viel?
Geschmacklich finde ich sie ok.
Ich habe die Brötchen heute zum ersten Mal...
Ich habe die Brötchen heute zum ersten Mal gemacht, sie waren wirklich lecker. Gut zu formen, fluffig innen, für ein low-carb-Rezept super.
Sehr leckere Brötchen, damit kann ich Low Carb...
Sehr leckere Brötchen, damit kann ich Low Carb durchhalten. Habe
das Rezept jetzt mal als Brot gebacken. Es ist noch angenehmer beim Essen durch die gleichmäßigen Scheiben. Ist sehr gut geworden. Locker und von toller Konsistenz. Habe schon bei vielen Freunden davon geschwärmt und es weiter empfohlen.
Nehme jetzt etwas mehr Kerne und nicht nur Sonnenblumen. Außerdem etwas mehr Essig. Das hat keinerlei Auswirkungen auf Geschmack oder Backergebnis.
Danke für das schöne Rezept.
Hmm lecker. Danke
Hmm lecker. Danke
Sehr sehr lecker, die gibt es jetzt häufiger
Sehr sehr lecker, die gibt es jetzt häufiger
"Das Erste, was man bei einer Diät verliert, ist die gute Laune"
Der Therminator Junior
Friert ihr direk die gebackenen Broumltchen ein...
Friert ihr direk die gebackenen Brötchen ein oder den Teig?
Hallo,...
Hallo,
5 Sterne für meine absoluten lieblings Brötchen, die gibt es bei mit tägl. zum Frühstück.
Dazu friere ich sie auch ein...
Die Beschaffenheit vom Teig hängt stark von den verwendeten Flohsamen ab... Hab hier schon einige getestet, je feiner diese gemahlen sind desto fester wird der Teig und um so schöner gehen sie auf. Auch hat sich bei mir bewährt die vermischten trockenen Zutaten noch etwas stehen zu lassen ( ca.15 min. ) finde dass sich der Teig dann noch besser formen lässt.
Rotkappe 72 hat geschrieben:...
geht mir leider gerade auch so und ich finde den Fehler nicht 🤔
Super Lecker und total einfach gemacht !...
Super Lecker und total einfach gemacht !
Ich friere die Brötchen immer ein und taue mir immer eins zum Frühstück auf !
Schon mehrfach gemacht
Hallo Karin, das denke ich
Hallo Karin,
das denke ich sind doch nur 2 Eßl., tausch doch aus mit den Flohsamen, damit die Textur wieder stimmt.
Liebe Grüße Margrit
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
Hallo. Super Brötchen. Sehr
Hallo.
Super Brötchen. Sehr lecker. Sehr zu empfehlen. Habe ich jetzt schon öfter gemacht.
LG Kessehexe01
Guten Morgen, war das
Guten Morgen,
war das Wochenende weg, sorry, sonst hätte ich mich gleich gemeldet, aber so ist es ja noch besser
Schöne Woche
Margrit
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
Fehler gefunden.
Fehler gefunden.
Hallo. Bei mir ist der Teig
Hallo.
Bei mir ist der Teig etwas flüssig, so das ich keine Brötchen formen konnte. Habe mich strickt an das Rezept gehalten. Hast du eine Idee was bei mir falsch gelaufen ist.
Super leckere,fluffige
Super leckere,fluffige Brötchen! Lassen sich auch sehr gut einfrieren und schmecken auch nach dem Auftauen noch klasse!
Hallo Angel777, gerne, für
Hallo Angel777,
gerne, für diese Portion sind es
8945 kJ / 2135 Kcal das heißt pro Brötchen dann 1118,13 kJ / 266,88 Kcal
Lieben Gruß
Margrit
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
Grüß Gott! Kann ich wissen
Grüß Gott!
Kann ich wissen wieviel Kalori ist?
Hallo Karin, das wird
Hallo Karin,
das wird bestimmt funktionieren, dann nehme halt ein klein wenig mehr Mandelmehl dazu. Bin immer noch ganz begeistert von diesen Brötchen, hatte heute wieder eins und es sättigt ungemein, auch am 2.Tag noch lecker.
Lieben Gruß Margrit
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
Hallo Rotfinchen, das Rezept
Hallo Rotfinchen,
das Rezept hört sich lecker an Kann man statt der Kokosflocken etwas anderes nehmen oder diese ganz weg lassen? Ich mag keine Kokosflocken
Danke und liebe Grüße Karin