3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen zum Aufbacken


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Brötchen zum Aufbacken

  • 500 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Hefe
  • 10 Gramm Salz, fein
  • 10 Gramm Zucker, alternativ 15g Backmalz
  • 290 Gramm Wasser
  • Sonnenblumenkerne, Auf Wunsch
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Das Wasser in den Closed lid geben, danach alle anderen Zutaten.
  2. Jetzt 1 min bei 30°C Counter-clockwise operation.
  3. Den Teig 15min an einem warmen Ort gehen lassen. (z.B. bei 50°C im Backofen)
  4. Teigkugeln formen. Ergibt bei 80g pro Kugel 9-10 Brötchen
    ( optional: in Wasser tauchen und anschließend in die Sonnenblumenkerne)
  5. Erneut gehen lassen . 45min
  6. Herd auf 200°C stellen und die Teiglinge ca.25min goldbraun fertig backen.
    Wer sie zum aufbacken möchte, backt sie nur 20 min.
  7. Nach dem Abkühlen kann man sie dann einfrieren. Zum Aufbacken gefrorene Brötchen bei 200°C ca. 13 min aufbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare