Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     8 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
 
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 15.09.2011
                    Zutaten
- 170 g Tapioka
 - 100 g Klebreis
 - 170 g Naturreis
 - 300 g Milch
 - 35 g Butter, weich
 - 1 Ei
 - 1 Würfel Hefe, 40
 - 1 TL Zucker
 - 1 TL Apfelessig
 - 1 TL Backpulver
 - 1 - 1 ½ TL Salz
 - 1 geh. TL Johannisbrotkernmehl or Guarkernmehl
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Tapioka und Klebreis in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
 - Naturreis in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und separat umfüllen.
 - 250 g Milch und Butter in den Mixtopf geben und ca.2 1/2 Min./90°/Stufe 2 erwärmen.
 - Naturreis durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 2 und 10 Min./Stufe 1 quellen lassen.
 - 50 g Milch, Tapioka- und Klebreismehl, Ei, Hefe, Zucker, Essig, Backpulver, Salz und Johannisbrotkernmehl zugeben und 3 Min./Stufe
" Modus „Teig kneten“"   mithilfe des Spatels kneten.  - Aus dem Teig mit feuchten Händen Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.
 
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: 25 - 30 Min.Bemerkung:
- Nicht sofort verzehrte Brötchen möglichst frisch einfrieren und später kurz anfeuchten und wieder aufbacken.
 
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare