3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

  • 170 g Tapioka
  • 100 g Klebreis
  • 170 g Naturreis
  • 300 g Milch
  • 35 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Backpulver
  • 1 - 1 ½ TL Salz
  • 1 geh. TL Johannisbrotkernmehl or Guarkernmehl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung


    • Tapioka und Klebreis in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    • Naturreis in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und separat umfüllen.

    • 250 g Milch und Butter in den Mixtopf geben und ca. 2 1/2 Min./90°/Stufe 2 erwärmen.

    • Naturreis durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 2 und 10 Min./Stufe 1 quellen lassen.

    • 50 g Milch, Tapioka- und Klebreismehl, Ei, Hefe, Zucker, Essig, Backpulver, Salz und Johannisbrotkernmehl zugeben und 3 Min./Stufe Dough mode  mithilfe des Spatels kneten.

    • Aus dem Teig mit feuchten Händen Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur: 200°C
    Backzeit: 25 - 30 Min.


    Bemerkung:



    • Nicht sofort verzehrte Brötchen möglichst frisch einfrieren und später kurz anfeuchten und wieder aufbacken.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare