Zutaten
10 Stück
Teig
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 30 g Butter
- 550 g Weizenmehl, Type 550
- 2 TL Salz
- 2 geh. TL Backmalz, Optimal
Zum bestreuen
- Käse
- Mohn
- Sesam
- Körner nach Wahl
-
6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Wasser, Hefe, Butter und den Zucker in den Mixtopf geben 2 Min. /37 Grad /Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten dazu geben und 3 Min. / Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und den Teig in 8-10 Teile teilen. Brötchen schleifen und mit Mehl bemehlten mit einem Brötchenstempel stempeln. Mehl mit einem Backpinsel wieder entfernt und die Teiglinge zuerst in Wasser tauchen dann in gewünschten Körner wälzen, umgekehrt auf ein Backpapier legen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Brötchen umdrehen, mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Min. backen. Danach gleich nochmals mit Wasser besprühen damit die Brötchen einen schönen glanz bekommen. Viel Spaß beim Nachbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer die Brötchen mit Käse bestreuen möchte sollte diese 10 Minuten vorbacken und dann erst den Käse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega! Backe ich immer wieder gerne nach!
Mega! Backe ich immer wieder gerne nach!
Kann man den Teig auch am Vorabend machen und bis...
Kann man den Teig auch am Vorabend machen und bis morgens kaltstellen?
Die besten Brötchen, die ich bis jetzt...
Die besten Brötchen, die ich bis jetzt ausprobiert habe! Und das waren schon einige Rezepte bisher! Nach dem Kneten im Mixtopf, lasse ich den Teig direkt darin noch 15 Minuten gehen und mache dann nach Rezept weiter. Gehen super auf und der Geschmack ist TOP!!! Volle Punktzahl! Das wird jetzt mein liebstes Brötchenrezept
Muss der Teig nicht erst gehen?
Muss der Teig nicht erst gehen?
Super Brötchen, habe nur das Backmalz weggelassen
Super Brötchen, habe nur das Backmalz weggelassen
Super Brötchen
Super Brötchen
Habe heute das erste mal die Broumltchen...
Habe heute das erste mal die Brötchen ausprobiert, ich muss sagen das ist daß besste rezept für mich.
Hatte mal aus Mehlmangel ca 100 gor Roggenmehl...
Hatte mal aus Mehlmangel ca 100 gor Roggenmehl dazu getan... sehr lecker 👨🏻🍳
Volle Punktzahl! Sehr leckere Brötchen! Die...
Volle Punktzahl! Sehr leckere Brötchen! Die gibt's mit Sicherheit wieder 😊
seeeeehr lecker und schnell gemacht, schmecken wie...
seeeeehr lecker und schnell gemacht, schmecken wie Bäckerbrötchen
Es war überhaupt das 1. Mal, dass ich...
Es war überhaupt das 1. Mal, dass ich Brötchen gebacken habe. Sind suuuper geworden. So schön große lockere Brötchen!! Werde die fertigen Brötchen z. T. einfrosten, so muß ich früh morgens nicht so lange backen. Vielen Dank.
heute wieder gebacken
heute wieder gebacken
(Kein Text)
Super Brötchen, vielen Dank
Super Brötchen, vielen Dank für das tolle Rezept
Einfach genial.
Einfach genial.
die brötchen sind einfach zu
die brötchen sind einfach zu machen und schmecken super lecker. Die gibt'sjetzt öfter
Hallo Sybi, kann es sein,
Hallo Sybi,
kann es sein, dass das Salz fehlt?
Liebe Grüße, Sylvie