3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 g Butter
  • 550 g Weizenmehl, Type 550
  • 2 TL Salz
  • 2 geh. TL Backmalz, Optimal

Zum bestreuen

  • Käse
  • Mohn
  • Sesam
  • Körner nach Wahl
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Butter und den Zucker in den Mixtopf geben 2 Min. /37 Grad /Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten dazu geben und 3 Min. / Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und den Teig in 8-10 Teile teilen. Brötchen schleifen und mit Mehl bemehlten mit einem Brötchenstempel stempeln. Mehl mit einem Backpinsel wieder entfernt und die Teiglinge zuerst in Wasser tauchen dann in gewünschten Körner wälzen, umgekehrt auf ein Backpapier legen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Brötchen umdrehen, mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Min. backen. Danach gleich nochmals mit Wasser besprühen damit die Brötchen einen schönen glanz bekommen. Viel Spaß beim Nachbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer die Brötchen mit Käse bestreuen möchte sollte diese 10 Minuten vorbacken und dann erst den Käse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Brötchen, habe nur das Backmalz weggelassen

    Verfasst von steffiintorp am 1. November 2017 - 10:19.

    Super Brötchen, habe nur das Backmalz weggelassenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brötchen

    Verfasst von Andytm5 am 15. Oktober 2017 - 08:40.

    Super Brötchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das erste mal die Broumltchen...

    Verfasst von connybra am 1. Mai 2017 - 09:05.

    Habe heute das erste mal die Brötchen ausprobiert, ich muss sagen das ist daß besste rezept für mich.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte mal aus Mehlmangel ca 100 gor Roggenmehl...

    Verfasst von Silver Eye am 16. Februar 2017 - 21:53.

    Hatte mal aus Mehlmangel ca 100 gor Roggenmehl dazu getan... sehr lecker 👨🏻‍🍳

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl! Sehr leckere Brötchen! Die...

    Verfasst von Lrecords am 22. Januar 2017 - 21:47.

    Volle Punktzahl! Sehr leckere Brötchen! Die gibt's mit Sicherheit wieder 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seeeeehr lecker und schnell gemacht, schmecken wie...

    Verfasst von Silver Eye am 19. Dezember 2016 - 19:23.

    seeeeehr lecker und schnell gemacht, schmecken wie Bäckerbrötchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war überhaupt das 1. Mal, dass ich...

    Verfasst von tanzmaus2016 am 19. November 2016 - 12:20.

    Es war überhaupt das 1. Mal, dass ich Brötchen gebacken habe. Sind suuuper geworden. So schön große lockere Brötchen!! Werde die fertigen Brötchen z. T. einfrosten, so muß ich früh morgens nicht so lange backen. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute wieder gebacken

    Verfasst von nicole-ernst.huber@t-onlne.de am 17. Mai 2016 - 17:52.

    heute wieder gebacken tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von nicole-ernst.huber@t-onlne.de am 14. Mai 2016 - 16:32.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brötchen, vielen Dank

    Verfasst von nicole-ernst.huber@t-onlne.de am 14. Mai 2016 - 16:04.

    Super Brötchen, vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial.

    Verfasst von Jimmy-red am 22. April 2016 - 08:17.

    Einfach genial.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die brötchen sind einfach zu

    Verfasst von sassenach1107 am 20. April 2016 - 16:17.

    die brötchen sind einfach zu machen und schmecken super lecker. Die gibt'sjetzt öfter 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sybi, kann es sein,

    Verfasst von cooking-mami am 19. April 2016 - 09:12.

    Hallo Sybi,

    kann es sein, dass das Salz fehlt?

    Liebe Grüße, Sylvie  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können