3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 g Butter
  • 550 g Weizenmehl, Type 550
  • 2 TL Salz
  • 2 geh. TL Backmalz, Optimal

Zum bestreuen

  • Käse
  • Mohn
  • Sesam
  • Körner nach Wahl
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Butter und den Zucker in den Mixtopf geben 2 Min. /37 Grad /Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten dazu geben und 3 Min. / Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und den Teig in 8-10 Teile teilen. Brötchen schleifen und mit Mehl bemehlten mit einem Brötchenstempel stempeln. Mehl mit einem Backpinsel wieder entfernt und die Teiglinge zuerst in Wasser tauchen dann in gewünschten Körner wälzen, umgekehrt auf ein Backpapier legen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Brötchen umdrehen, mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Min. backen. Danach gleich nochmals mit Wasser besprühen damit die Brötchen einen schönen glanz bekommen. Viel Spaß beim Nachbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer die Brötchen mit Käse bestreuen möchte sollte diese 10 Minuten vorbacken und dann erst den Käse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega! Backe ich immer wieder gerne nach!

    Verfasst von Nicole876 am 10. März 2024 - 09:13.

    Mega! Backe ich immer wieder gerne nach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Teig auch am Vorabend machen und bis...

    Verfasst von Kabutax am 3. November 2023 - 18:24.

    Kann man den Teig auch am Vorabend machen und bis morgens kaltstellen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Brötchen, die ich bis jetzt...

    Verfasst von sprosse34 am 14. März 2019 - 11:11.

    Die besten Brötchen, die ich bis jetzt ausprobiert habe! Und das waren schon einige Rezepte bisher! Nach dem Kneten im Mixtopf, lasse ich den Teig direkt darin noch 15 Minuten gehen und mache dann nach Rezept weiter. Gehen super auf und der Geschmack ist TOP!!! Volle Punktzahl! Das wird jetzt mein liebstes Brötchenrezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der Teig nicht erst gehen?

    Verfasst von Maiken am 13. Januar 2019 - 14:32.

    Muss der Teig nicht erst gehen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brötchen, habe nur das Backmalz weggelassen

    Verfasst von steffiintorp am 1. November 2017 - 10:19.

    Super Brötchen, habe nur das Backmalz weggelassenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brötchen

    Verfasst von Andytm5 am 15. Oktober 2017 - 08:40.

    Super Brötchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das erste mal die Broumltchen...

    Verfasst von connybra am 1. Mai 2017 - 09:05.

    Habe heute das erste mal die Brötchen ausprobiert, ich muss sagen das ist daß besste rezept für mich.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte mal aus Mehlmangel ca 100 gor Roggenmehl...

    Verfasst von Silver Eye am 16. Februar 2017 - 21:53.

    Hatte mal aus Mehlmangel ca 100 gor Roggenmehl dazu getan... sehr lecker 👨🏻‍🍳

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl! Sehr leckere Brötchen! Die...

    Verfasst von Lrecords am 22. Januar 2017 - 21:47.

    Volle Punktzahl! Sehr leckere Brötchen! Die gibt's mit Sicherheit wieder 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seeeeehr lecker und schnell gemacht, schmecken wie...

    Verfasst von Silver Eye am 19. Dezember 2016 - 19:23.

    seeeeehr lecker und schnell gemacht, schmecken wie Bäckerbrötchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war überhaupt das 1. Mal, dass ich...

    Verfasst von tanzmaus2016 am 19. November 2016 - 12:20.

    Es war überhaupt das 1. Mal, dass ich Brötchen gebacken habe. Sind suuuper geworden. So schön große lockere Brötchen!! Werde die fertigen Brötchen z. T. einfrosten, so muß ich früh morgens nicht so lange backen. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute wieder gebacken

    Verfasst von nicole-ernst.huber@t-onlne.de am 17. Mai 2016 - 17:52.

    heute wieder gebacken tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von nicole-ernst.huber@t-onlne.de am 14. Mai 2016 - 16:32.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brötchen, vielen Dank

    Verfasst von nicole-ernst.huber@t-onlne.de am 14. Mai 2016 - 16:04.

    Super Brötchen, vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial.

    Verfasst von Jimmy-red am 22. April 2016 - 08:17.

    Einfach genial.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die brötchen sind einfach zu

    Verfasst von sassenach1107 am 20. April 2016 - 16:17.

    die brötchen sind einfach zu machen und schmecken super lecker. Die gibt'sjetzt öfter 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sybi, kann es sein,

    Verfasst von cooking-mami am 19. April 2016 - 09:12.

    Hallo Sybi,

    kann es sein, dass das Salz fehlt?

    Liebe Grüße, Sylvie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können