Zutaten
1 Stück
Teig
- 100 g Sesammehl
- 100 g Leinsamenmehl
- 50 g Leinsamen geschrotet
- 50 g verschiedene Körner, z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, ...
- 5 Eier
- 250 g Quark
- 1 TL Salz
- 1/2 Päckchen Natron
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Backblech mit Backpapier belegen
2. Backofen auf 180°Grad vorheizen
3. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / "Linkslauf" / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten, ggf. mit dem Spatel zuarbeiten
4. Aus dem zähflüssigen Teig einen Laib formen und auf das Backpapier setzen 5. 50 min bei 180°C backen
Das Brot hält lange frisch und ist glutenfrei!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe anstatt Sesammehl ein helles glutenfreies...
Habe anstatt Sesammehl ein helles glutenfreies Mehl genommen, aber ansonsten exakt das Rezept. Das Ergebnis war auf den Punkt und richtig lecker!
Kann ich das Sesammehl gegen Mandel- oder anderes...
Kann ich das Sesammehl gegen Mandel- oder anderes LC-Mehl austauschen? Danke 😄