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Buchweizenbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Buchweizenbrot

  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 350 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 150 Gramm Buchweizenmehl
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Leinsamen, geschrotet
  • 10 Gramm Salz
  • 5 Gramm Essig
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Bräter einfetten.
  2. 2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  3. 3. Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz und Essig in den Mixtopf zugeben und 3 Min./kneten.
  4. 4. Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
  5. 5. Teig in den vorbereiteten Bräter geben und in den kalten Backofen schieben. Brot bei 220°C ca. 50 Min. backen. Für eine schöne Kruste das Brot für 10 Minuten ohne Deckel zu Ende backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Buchweizenmehl habe ich bei dm gekauft.
Der Teig ist relativ flüssig.
Leinsam enthält viele Balaststoffe und unterstützt die Verdauung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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