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Burger Bun - nach MeMyself


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Zutaten

10 Portion/en

Teig:

  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 4 EL Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe 40g, frisch
  • 5-8 g Salz
  • 80 g Butter, weich
  • 500 g Mehl, Typ 550 (wichtig!)
  • 1 Ei

Topping

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • etwas Sesam, zum Bestreuen
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser, die Milch und den Zucker in den Thermomix geben. Anschließend die (frische!) Hefe in den Mixtopf bröseln.

    Die Menge wird bei einer Temperatur von 37 Grad vier Minuten auf Stufe 1 verrührt.

    Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. (Die Butter sollte Zimmertemperatur haben und in kleine Würfel geschnitten sein.)

    Das alles wird nun 6 Minuten auf Teigstufe verknetet.

    In eine große (!) Schüssel umfüllen und abgedeckt eine Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. (Der Teig wird sich verdoppeln.)

    Nachdem der Teig gegangen ist, einzelne Teiglinge zu Burger Brötchen formen. Die Brötchen sollten ein Gewicht von ca. 90 Gramm haben - so ergeben sich ca. 10 Brötchen.

    Die einzelnen Teiglinge mit den Händen zu gleichmäßigen runden Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hier nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

    Für ein goldiges Topping der Buns ein Ei mit 2 EL Milch und 2 EL Wasser verquirlen. Die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.

    Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen - fertig!

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Tipp

Die Burger Buns können gut auf Vorrat gebacken und eingefroren werden. Bei Bedarf einfach auftauen und auf dem Grill etwas rösten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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