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Burger Buns mit Tangzhong


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Zutaten

6 Stück

Vorteig (Tangzhong)

  • 20 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Milch

Teig

  • 110 Gramm Milch
  • 20 Gramm brauner Zucker
  • 15 Gramm frische Hefe
  • 340 Gramm Mehl, und 1 EL mehr
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz

Glasur

  • 2 Esslöffel Milch, zum Bestreichen
  • Sesamkörner, zum Bestreuen
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Vorteig
  1. Mehl, Wasser und Milch in den Mixtopf geben, 5 Min./80°C/Stufe 3 zu einer glatten Masse verrühren. Umfüllen und abkühlen lassen.
  2. Teig
  3. Milch, Zucker, Hefe und 1 EL Mehl in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 3 verrühren. 15 Min. im Mixtopf gehen lassen, bis Blasen entstehen.
  4. Währenddessen Butter in einem seperaten Topf (oder in der Microwelle) zum schmelzen bringen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  5. 340 g Mehl, Ei und Salz in den Mixtopf zur Hefe geben. Den lauwarmen Vorteig und die lauwarme Butter in den Mixtopf zu den anderen Zutaten geben. Den Teig 6 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten. Der Teig ist ziemlich weich und klebrig, das gehört so.
  6. Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
  7. Fertigstellung
  8. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einige Male falten. In 6 gleich große Portionen teilen (je ca. 120 g). Glatte Kugeln formen. Teiglinge mit Abstand auf ein Backblech setzen und abgedeckt nochmal ca. 20 Min. gehen lassen.
  9. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  10. Die Teiglinge mit der Milch bestreichen und nach Wunsch mit Sesamkörnern bestreuen. 15 bis 25 Min. backen, bis die Buns goldbraun sind.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hinweis: Das ist kein Rezept von mir; ich habe es aus dem Internet aus der Rezeptsammlung von www.burnhard.de, für den Thermomix umgeschrieben und gaaanz leicht verändert. Der Tangzhong macht die Buns besonders fluffig und zart.

Wir haben mehrere Rezepte für Buns ausprobiert, und meiner Familie haben die Buns nach diesem Rezept am besten geschmeckt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe sie Burger Buns heute getestet. ...

    Verfasst von Rabi3a am 13. April 2023 - 01:23.

    Ich habe sie Burger Buns heute getestet.
    Nach dem Backen (200°C Ober-/ Unterhitze) habe sie warm mit Backpapier abgedeckt, weil sie doch eher hart aus dem Ofen kamen.
    Das Ergebnis war absolut überzeugend - wunderbar fluffige Buns!

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