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Burgerbrötchen traditionell und super lecker!


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Zutaten

6 Portion/en

für den Teig

  • 400 g Mehl, z.b. Dinkel Typ 630
  • 10 g Hefe
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Salz, fein
  • 1 Eigelb

optional

  • Sesam, zum bestreuen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. -Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten im Teigmodus  Modus „Teig kneten“ kneten.
    -Danach in sechs gleich große Teile teilen und diese dann zu Brötchen formen. Am besten die Hände mit Mehl bestäuben.
    -Eigelb mit etwas Wasser verdünnen und die Brötchen damit bepinseln und wer mag kann noch Sesamsamen darüber streuen.
    -Die Brötchen müssen nun bei Zimmertemperatur 45 Minuten gehen.

    -Den Backofen auf 210°C vorheizen und eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
    -Brötchen ca. 15-20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wir toasten die Brötchen noch kurz bevor wir sie essen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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