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Zutaten
6 Portion/en
für den Teig
- 400 g Mehl, z.b. Dinkel Typ 630
- 10 g Hefe
- 250 g Wasser, lauwarm
- 10 g Salz, fein
- 1 Eigelb
optional
- Sesam, zum bestreuen
-
6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- -Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten im Teigmodus " Modus „Teig kneten“" kneten.
-Danach in sechs gleich große Teile teilen und diese dann zu Brötchen formen. Am besten die Hände mit Mehl bestäuben.
-Eigelb mit etwas Wasser verdünnen und die Brötchen damit bepinseln und wer mag kann noch Sesamsamen darüber streuen.
-Die Brötchen müssen nun bei Zimmertemperatur 45 Minuten gehen.
-Den Backofen auf 210°C vorheizen und eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
-Brötchen ca. 15-20 Minuten backen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir toasten die Brötchen noch kurz bevor wir sie essen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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