3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Burgerbrötchen traditionell und super lecker!


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

für den Teig

  • 400 g Mehl, z.b. Dinkel Typ 630
  • 10 g Hefe
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Salz, fein
  • 1 Eigelb

optional

  • Sesam, zum bestreuen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. -Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2 Minuten im Teigmodus Dough mode kneten.
    -Danach in sechs gleich große Teile teilen und diese dann zu Brötchen formen. Am besten die Hände mit Mehl bestäuben.
    -Eigelb mit etwas Wasser verdünnen und die Brötchen damit bepinseln und wer mag kann noch Sesamsamen darüber streuen.
    -Die Brötchen müssen nun bei Zimmertemperatur 45 Minuten gehen.

    -Den Backofen auf 210°C vorheizen und eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
    -Brötchen ca. 15-20 Minuten backen.
10
11

Tipp

Wir toasten die Brötchen noch kurz bevor wir sie essen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare