Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 170 ml Buttermilch
- 20 g Hefe
- 1 gestr. Eßl. Zucker
- 1 guter Eßl. weiche Butter
- 470 g Mehl
- 1 Tel. Salz
- 10 g Backmalz
- 1/2 fein geriebener Apfel
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Buttermilch, Hefe, Zucker und weiche Butter in den "Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad 3 Min. Stufe 2 .
Danach das Mehl, das Salz, den Apfel und das Backmalz hinzufügen.
3Min./" Modus „Teig kneten“"
Den Teig 45 MIn.gehen lassen.
Danach Brötchen formen und nochmals 45 Min. auf dem Backblech gehen lassen .
Die Brötchen im vorgheizten Backofen Umluft 175° ca. 20 Minuten backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso, ich habe diese Brötchen
Also, ich habe diese Brötchen heute gebacken. Richtig lecker! Also ran an das Rezept, es lohnt sich. Wunderbar knusprig in der Kruste, sehr schön fluffig in der Krume und toll im Geschmack!
aso ich finde 5 Sterne völlig gerechtfertigt!
Habe mir erlaubt, ein Foto einzustellen. Ich hoffe, es regt zum Nachbacken an.
Mechthild Hellermann
Backmalz
Hallo Brötchenfan,
Backmalz macht die Brötchen lockerer und knuspriger.
Die Brötchen werden aber auch ohne B.malz sehr gut es muß nicht unbedingt benutzt werden.
Im Forum sind Anleitungen zur Herstellung von B.malz . Ich habe meins aber über
www.teeträume.de bestellt.
LG
nike1155
Backmalz?
Klingt lecker - aber was ist Backmalz?
Backmalz?
Klingt lecker - aber was ist Backmalz?
Buttermilchbrötchen
Freut mich, das sie Euch schmecken.
Danke fürs Lob
Gruß nike1155
super leckere,
brötchen 5 sterne von mir. die gibt es jetzt öfters.
gruss birgit